1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Могу ли надеяться на ваше обсуждение проекта своего сочинения

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем тина09, 09.03.17.

1. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вид внутри

Вложения:

• мой 3д.png
  2. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Посмотреть вложение 4827557 С ваших наводок немного подкорректировала.
    Посчитала, что тамбур при временном проживании можно и не изолировать, лишние двери и т. п.
    Убрала стеночку, которая была продолжением с\у, прикрывающая кухонные дела.
    Я так поняла, что надо усиливать стенку кухня с санузлом.
    Что под кабину электросауны и под камин, (что в гостиной) лучше сделать типа фундамента.
    И камин и кабина с сауной в дальней перспективе, но наверное лучше это предусмотреть сразу.
    Вот окончательный вариант на ваше утверждение).
    Заранее благодарна)
    . Посмотреть вложение 4827557

3. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не получилось загрузить 7 на 8 главн.jpg

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Только так и ни как не иначе ,[​IMG]Вы в кухню-гостиную 19,8 м2 расставьте мебель немного по другому, Зачем вам у ТV два диванчика и кресло? Рассмотрите угловой диван разгрузите немного комнату ,

5. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо! Принято "к производству")
    Очень рада, что расстановки камина и кабины реальны.

6. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Уважаемые профи, не поможете мне (здесь наверное нельзя), где поспрошать, как правильно должна быть "усилена" стена в каркасном доме (для навески шкафов, бака и т. п.).
    Я почитала в интернете некоторые отзывы и оказывается не так все просто... А здесь через поиск мне: "ничего не найдено" (

Последнее редактирование: 20.03.17
  7. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Для шкафов хватает крепежа типа бабочки под бак если имеете в виду типа водонагревателя делаются закладные на стойках типа бриджей ,

8. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ох боюсь вряд ли наши мастера будут сильно заморачиваться, потому придётся самой контролировать. А чтобы не быть "лопухом" надо знать чего требовать. (Простите за витиеватость речи).
    Спасибо за наводку, буду изучать что есть "бриджи" на другом языке. До сего дня считала их...штанами)

9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Традиционно нет ни одной кладовки, ни одного встроенного шкафа, ни хотя бы маленького техпомещения, прихожая темная, зато санузел с окном, узел входа непонятен, зато нарисован большой телевизор.

Что сказать... Наверное, ничего не надо говорить.

10. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Константин, понятны Ваши мысли. Ломала голову и над этим. Тогда надо увеличивать минимум на метр, а это еще 200 тыщ. Поскольку не буду проводить отопление, решила обойдусь без котельной.
    Планируется типа сарая- с дровником и т. п. Лишнего хлама в доме держать не хотелось бы.
    Будет в каждой спальне по большому шкафу и комодику. В коридоре два шкафа. У входа шкаф-раздевалка типа купе и там место оставлено для электроблока, низ -обувь.
    На кухне тоже должно хватить места для утвари.
    Решила, что главный "пользовательский узел" (с\у) должен быть просторный и удобный. Окно там совсем маленькое, оно нужно: единственное глянуть на ту сторону, и вообще свет днем не включать.
    В коридор свет должен попадать из окон гостиной и кухни - там не двери, а большой проем.
    А кладовок сколько нам ни строй - все захламим...надо и не надо -всё тащим на дачу.
    А телевизор...это в наше время "центр общения") должен быть большой и для всех гостей удобный.

Жить будем только вдвоём с взрослой дочерью, сын с семьёй - рядом его домик, только в гости к нам будут бегать)
    Там потом будет огромная терраса и возможно на ней (полузакрытой) можно будет сообразить какие-то объекты...барбекю, стеллаж кух к нему и т. п. Время и средства покажут.
    Извините за нудную долгую речь) Спасибо Вам за ...неравнодушие.

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @тина09, тогда вы начали явно не с того. По уму надо не телевизоры рисовать, а прикинуть объемно-планировочные решения дома.

Про метр и 200 тыщ я не понял. Но легко можно поднять кровлю, и на втором этаже устроить вторую спальню. Дочка взрослая, но помоложе вас, сможет и по лестнице пройти. Ей можно устроить небольшую мансарду или своего рода мезонин, для этого надо всего лишь поднять крышу. Удорожание очень небольшое, зато появляется возможность сделать с второй санузел наверху. При расположении санузлов один над другим удорожание будет невелико. Архитектурно планировочные решения - очень интересные, высокий второй свет над гостиной и столовой. И т. д.

Но это другой подход к проектированию. Не связанный с рисованием кресел, каминов и телевизоров.

12. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ээээ, телевизоры, на мой взгляд, тоже необходимо знать куда ставить, не говоря о другой мебели и т. п. А то потом...эх, не хватает чуток стенки и т. п.) Каждый см надо продумывать, каждый шкаф, стол и т. п. От этого будет зависеть где окно, где дверь и т. п. и т. д. Разве я не права, это же не для красоты нарисовано (Приоритет: комфорт и удобство...для наших небольших средств.
    Второй этаж (мансарду) не хотим категорически. Одноэтажный в процентном отношении конечно дорогое удовольствие, у нас привыкли строить эти домики - мансардники, не по душе они мне, уж простите. Да и нет необходимости для двоих городить его. Учитывая, что я разменяла восьмой десяток...сто лет не собираюсь жить).
    Про 200 тыщ... а посчитайте сколько в конечном итоге будет стоить увеличение всего дома на метр- полтора. Если конечно боле-мене прилично делать, а не халтурно. А если ещё учитывать, что это будут кредитные деньги...ого -го!
    Вот и остановились на самом необходимом и рациональном минимуме. Потому на ваш суд сочиненный из головы и потребностей свой проект выложила. В общих чертах вами одобрен и это уже бальзам на душу)

Последнее редактирование: 20.03.17
  13. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @тина09, все это лирика.

Просто подумайте - где у вас будут жить швабры, веники, совки? А где запасы моющих средств, туалетная бумага, порошок? Где вы с дочкой в конце концов будете стирать ваши трусики и лифчики? А где их сушить? Где будет щиток, где ввод воды, ввод энергии? От которой будет работать тот самый телевизор? Щиток-то я вижу, не вижу разводки. Ни одного канала. Одноэтажный дом, это хорошо, конечно - но как пойдут трубы от унитазов? И две женщины и одна, хм, ванная? Не слишком ли смелое решение?

И это я уж не говорю про то, что спальни напротив кухни - это странно. И одна из спален просто через стену от входа. Ладно, не мое дело. Но одежду вы куда девать собираетесь? Две спальни - и ни единого одежного шкафа. Или вам не нужна одежда? А если нужна - где вы ее собираетесь стирать, сушить, гладить? Впрочем, извините. Повторяюсь.

Не знаю... Это удивительный проект, конечно. В моем понимании. Хотя для этого форума типичный...

ЗЫ
    Извините, если огорчил чем.

14. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да отнюдь не огорчил! Даже здорово, что мы тут муссируем эти проблемы! Для того такие форумы и созданы, мы многому учимся у вас, специалистов. Все Ваши "пунктики" продуманы, поверьте, @Konstantin11. Но и у меня всё же есть кой- какой опят жизненный. А где всё это мы храним и как живём в городских квартирах? Там на плане ещё конечно не всё покажешь что и куда предполагается размещать, может быть Вам потому и представляется мой проект ..."голым", "не жизнеспособным".
    Но и Ваши слова я конечно без внимания не оставлю. Спасибо за замечания.

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @тина09, просто не все и не сразу понимают, что жизнь в Замкадье - она немного отличается от жизни в Нерезиновой...)