1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технология самодельной несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем NOV, 03.08.09.

1. NOV
    Благодарности:
    1

NOV

Участник

NOV

Участник

Благодарности:
    1
    Я к сожалению пока не практик, эти пропорции я взял здесь...
    h t t p : / / d o m .delaysam.ru/steny/steny7.html

Возможно, это и не точно, но я думаю, что критичной ошибки здесь точно нет
    ну пусть ошибся на 5 кубов керамзита, прибавте еще 5 тыс..., сильно расклад не изменит...

Так подобная теплоизоляция, нужна для любых из перечисленных в сравнении стен, там стоимость одинаковая, что ее считать

Или вы считете, что если поставить стену 40 см из, керамзито, пено, газо блоков, ее не надо будет утеплять??

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Я прежде, чем Вам написать там и посмотрел, там нет пропорций на объём готового КБ, только чего и сколько брать, а сколько из этого получится ни слова А прибавить нужно 40*0,2*1100=8800р. + цемент и клей =9000р

Стена из пено, газоблоков, а так же из арболита и высокопоризированых кирпичей в утеплении не нуждается.

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Про стройку Константина я читал. Просто не помню, как он там трамбовал свой бетон. По теплопроводность он то же говорил, у него по моему толщина стены как раз по расчету. А у Вас некая непродуманность прослеживается. Зачем городить несъемную опалубку с чистовым покрытием и присобачивать утеплитель с финишной отделкой? Нелогично, теряется смысл. Лучше уж сделать стену потолще.
    Про надуманность мостиков холода не соглашусь. Если Вы оставите в стене железяку контактирующую с улицей и с комнатой, то зимой на её конце находящимся в комнате будет нарастать иней. Проверено.
    Вы не подумайте, я не против идеи, а очень даже за, просто сомнения высказываю.:)

4. NOV
    Благодарности:
    1

NOV

Участник

NOV

Участник

Благодарности:
    1
    Там даны пропорции на 100 литров, если 100 литров умножить на 10 получим куб. 5 литров цемента - это 7 кг, 2 литра клея это 2,5 кг, так что все считается...

Я допускаю что, что-то не так перевел но тогда скажите конкретно что?

По этому поводу, не готов аргументированно говорить, но сильно сомневаюсь,
    что 40 см пено, газо и керамзитоблоков пройдет по теплоизоляции
    арболит и высокопоризированные кирпичи, возможно...

Тут, я не спорю непродуманность есть, я сейчас как раз и занимаюсь продумыванием...
    Во многом описанная технология, обусловленна характером строительства, если вы читали первый пост, то там я говорил, что строить буду сам, как помошники 2 сына по 20 с лишним лет... строить во время отпуска 30 дней.
    Поэтому для меня очень важна скорость строительства, и возможность заморозить стройку...

Примерно так -
    1 год фундамент
    2 год 1 этаж по вышеописанной технологии
    3 год мансардный этаж и крыша
    потом отделка, комуникаци и т.д. и т.п.
    То есть моя технология должна предусматривать, возможность построить стены и без какой либо дополнительной отделки оставить их зимовать,
    поэтому я и использую ЦСП...
    Если бы я строил за раз, то наверно, я бы использовал другой материал, а если бы у меня были миллионы, то строил бы из кирпича..., но...,
    То есть, эта технология не выдвигается мной как лучшая, супер-экономичная или или еще какая-то самая, эта технология как мне кажется, больше всего подходит мне при моих условия строительства...
    А с учетом того, что только у меня много знакомых которые мечтают выбраться с севера в свой дом, то эта технология я думаю может быть интересна многим...

Безусловно, но как уже говорил сквозных железок нет, каркас весь в бетоне...
    Если вы считаете, что через шурупы контактирующих с каркасом будет уходить много холода то помоему это ерунда, хотя конечно можно отнести к сомнительностям технологии...

5. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    "80 литров керамзита (у меня это 4 ветра по 20 литров без «верха»);
    6.5 литров воды;
    5 литров цемента и 2 литра клея Fliesenkleber"

Даже если просто сложить эти объёмы 80+6,5+5+2=93,5л, но на самом деле будет 80л, не верите, проведите эксперимент, на 10л:)]

Ну, про керамзитоблоки я не говорил, и про 40см тоже, для каждого конкретного материала и марки нужно считать. Например 40см ГБ АЭРОК Д400 (В2,5) с Л=0,117, R=0,4/0,117=3,42, для Архангельска нужно 3,5

6. NOV
    Благодарности:
    1

NOV

Участник

NOV

Участник

Благодарности:
    1
    Да, возможно и так, и эксперименты обязательно буду проводить, просто
    еще раз говорю, это не принципиально на цене это не сильно скажется, а значит эта, технология достаточно дешевая...

Ну собственно, если вы говорите что у ГБ АЭРОК Д400 коэффициент теплопроводности 0,117, то значит он такойже как описанный керамзитобетон,
    в вышеупомянутой статье сказанно, что коэффициент теплопроводности примерно 0,1
    вот цитата:

"Крупнопористый керамзитобетон отличается от просто керамзитобетона тем, что в обычном керамзитобетоне пространство между гранулами керамзита заполнено раствором. Точно так же как и в обычном бетоне, с той разницей, что в обычном бетоне используется щебень или гравий, а в керамзитобетоне - керамзит. Крупнопористый керамзитобетон обладает значительно лучшими теплоизоляционными свойствами, нежели просто керамзитобетон. Как известно, любой утеплитель - это всего лишь попытка законсервировать воздух в маленьких гранулах, что бы исключить его конвекцию. Именно поэтому самый лучшие утеплители - пенопласты и минеральная вата, войлок и т.п. Гранулы керамзита (вспененная и запеченная глина) так же представляет собой «законсервированный» воздух. Плотность керамзита – ок. 300 кг на кубический метр. Поэтому керамзит – очень хороший теплоизолятор с К теплопроводности ок. 0,1 Вт/м*град. При изготовлении керамзитобетона пространство между гранулами заполняется раствором, чья теплопроводность на порядок выше, чем у керамзита. Таким образом, образуются достаточно многочисленные мостики холода и общий коэффициент теплопроводности стены значительно ухудшается, по сравнению с теплопроводностью самого керамзита.

В крупнопористом керамзитобетоне такого явления не происходит, так как пространство между гранулами остается свободным, заполненным воздухом. Поэтому общие теплоизоляционные свойства стены по сравнению с керамзитом, как минимум, не ухудшаются, а скорее наоборот - улучшаются.
    "

Следовательно, наверно тоже можно без утеплителя, тогда наверно стоит сделать толщину стены 40 см и успокоиться...

Хватит хочу потеплее, а для ярославля сколько нужно...

7. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Посмотрите тот же форум сайта с Кб, тоже для себя считаль. Теплопроводимость обычного кермазита фибо в идеально сухом состоянию - 0,09, легкого бетона на эго основе (слова производителя) - 0,14, марка Б 1,2. Все данные лабораторные, для идеално сухого. В стене будет явно хуже. 30 см вашего КБ можно заменит на 20 см самого легго ГС, итого экономия строя из готовых блоков уже будет под 20%. Но 20 см ГС или 30 см КБ будет в любом случаю мало. Надо минум под 35-40 см ГС или 50-60 см КБ. Или под 50 см теплой керамики.

8. NOV
    Благодарности:
    1

NOV

Участник

NOV

Участник

Благодарности:
    1
    Все легкие керамзитобетоны, которые сейчас есть производятся с использованием песка, поэтому коэффициент теплопроводности снижается, я в своем бетоне песок использовать не буду поэтому коэффициент правильнее брать 0,1 так что он будет такимже как и у газосиликата...
    Из блоков строить наврят ли буду, считаю что это намного дольше и трудней...
    А по поводу теплопроводности, я что-то не особо и смотрел, так вскользь почитывал, но не упирался, а оказывается, что еще и дополнительного утепления непонадобится вообще ураган
    Вот почитаю по теплопроводности, поподробней тогда точно скажу, в приципе
    конечно проще и дешевле сделать потолще стену (не надо утрировать, я естественно имею ввиду керамзитобетон), на 10 см и не парится с дополнительным утеплителем...

9. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вам нужно сначало выяснить, какой насыпной плотности у Вас будет керамзит, далее смотрим по таблице какой коэфициент теплопроводности соответсвует этой плотности для зоны Б, прибавляем 20-30%, т.к. гранулы плотно склеяны и площадь контакта и соответсвенно теплопередачи между ними будет гораздо больше.
    Для плотности 400кг/м3 Л=0,14 + 25% =0,175 отсюда толщина стены 3,5*0,175= 0,61м

А 0,1 это для плотности засыпки 200кг/м3 в сухом состоянии, т.е. нереально

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Я привел параметры производителя для беспесчаного КБ.

11. NOV
    Благодарности:
    1

NOV

Участник

NOV

Участник

Благодарности:
    1
    А нельзя ли ссылочку, уже час убил, немогу найти такие блоки...

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Тепер не нашел. Было толи на польском толи литовском сайте производителя фибо. Приводил цитату на делайсам, посмотрите всю тему... Но то что там не было 0.09, то факт.