1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 44

Очаг из диска (мангал №5 своё отжил)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем кир777, 03.08.09.

1. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Кир777, а чем плитку для столешницы резали, "болгаркой" или плиткорезом? На фото вроде сколов невидно. У меня диаметр столешницы 1600 мм, хочу плитку 600*600 класть и естественно нужно под конус углы срезать, а колхозить не хочется, вот и думаю как резать. Вокруг ротонды подрезали болгаркой так небольшие сколы есть, для пола незаметно, а вот на столешнице будут в глаза бросаться...

2. кир777
    Благодарности:
    685

кир777

Живу здесь

кир777

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Пытался резать и тем и тем без сколов не получилось. Отдал резать на станке (какой станок не знаю, проезжал мимо узбеков, они резали плитку. договорились за 300руб.) У меня плитка керамогранит 300*300. под конус хорошо кроилась, верх конуса 60 низ 120, из одной плитки 3 конуса. Попробовал посчитать Вашу (120*60,130*70) остаток получается большой. Как вариант кроить бумажный лист и смотреть, что получится. ИМХО делать низ конуса больше 130мм. будет квадратичный круг) На очаг у Вас остается 400* не мал?

3. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я ввел Вас в заблуждение, отверстие под очаг 600, а 600 плитка -это с учетом внутренних выступов, если сегменты плитки делать большими и оставить "квадратичный круг"). Вот и я думаю, что придется искать электроплиткорез, вернее отдавать плитку на роспуск. Кроить буду по ДСП который использовал для заливки, там уже все нарисовано. Но, коль уже отдавать, так может сделаю более мелкие сегменты, это я себе работу упрощал - спасибо за подсказку.

4. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вобщем так. Некоторое время пользовался диском под мангал. Мечтал соорудить у него нечто "над головой" от непогоды и для посиделок вокруг. Нашёл эту темку. Навеяло... Теперь вот реализую задумку.

Вложения:

• 100_5395.JPG
    • 100_5396.JPG
    • 100_5397.JPG
    • 100_5398.JPG
  5. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Место размечено, плита под беседку залита. Теперь предстоит разметка, армирование и заливка будущего стола. Вот что вышло.

Вот фото самого мангала (уже с некоторыми доработками). Планируется выставить, есссно, по центру.

Вложения:

• 100_5406.JPG
    • 100_5408.JPG
    • 100_5409.JPG
    • 100_5404.JPG
    • 100_5405.JPG
  6. кир777
    Благодарности:
    685

кир777

Живу здесь

кир777

Живу здесь

Благодарности:
    685
    На данном этапе необходимо решить вопрос с притоком свежего воздуха в топку.
    Трубу к сожалению уже не положить, площадка залита.

7. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    "Башня" под стол будет выкладываться из кирпича "с просветами". Надеюсь в таком варианте приток воздуха будет просто свободным. :victory: Кстати, плиту под стол уже отлил, высушил. (получилась весьма тяжёлой) Несколько дней думал - как её теперь поднимать :faq: ? решение пришло простое и неожиданное: сорвал с места своим авто, накинув верёвочную петлю по окружности. Потом подсунул в одном месте монтировку, приподнял... вложил в проствет порезанный картофель... :victory: и. всё сдвинул в сторону! теперь буду выкладывать башню.

8. Romromiv
    Благодарности:
    12

Romromiv

Живу здесь

Romromiv

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А дело то живет! :)] подражателей все больше) :)] приятно видеть. идея очень хорошая.
    докладываю- строительство беседки законсервировано :um:
    начал в темпе возводить цоколь;)
    п с *каждому свое*
    ну не получается у меня работать с деревом(.
    варил бы из железа. за неделю собрал бы. наверное весной так и сделаю.

9. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вот и я так думал- металл быстрее. Но это же металл... И теперь вот именно под дерево уготовил закладные. И сразу вопрос - А как к ним крепить столбы? (ну не профи-строитель я)...

Вложения:

• 100_5422.JPG
    • 100_5423.JPG
    • 100_5445.JPG
    • 100_5447.JPG
    • 100_5448.JPG
  10. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Один стол-плиту не подниму точно... придётся форум собирать ;)
    ширина столешницы получилась около полуметра, диаметр внутреннего кольца больше диаметра диска сантиметров на 5. похоже многовато...?
    Столешница получилась довольно ровненькой. пока оставлю так. А кто вот имел опыт мозаичный стол сделать? в чём фишка?
    Ну и по подаче воздуха - по фото видно что везде открыто. И все же делать трубу дополнительно? впринципе возможно... от задней стенки беседки прями по полу... думаю напрягать не будет и в таком случае. но надо ли? это если совсем всю беседку в перспективе закрыть стены...

Вложения:

• 100_5424.JPG
    • 100_5426.JPG
  11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Можно было прямо на месте отлить столешницу- выровнять уровень ног, положить лист ЦСП, сделать опалубку из полосок оргалита, арматура, залить, после становления бетона обрезать все лишнее ЦСП болгаркой.
    А по поводу мозаичности-можно сразу на сырой раствор сверху выложить плитку. Если делать рисунок то делают наоборот-сначала выкладывают рисунок, затем его приклеивают лицом на какую то основу, затем заливают плиту рисунком вниз.

12. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    ндя... С первым я как-то уже пролетел. Теперь только поднимать вручную. Пару дней назад чуть было не порезал этот стол на сегменты...:( Но вовремя пришла идея с авто и резаной картошкой :aga:. Про мозаику походу спросил - где-то в этой же ветке было сообщение от дамы вроде... Есть ещё идея отшлифовать всё...ммм... до зеркала.
    И вот еще о чём. Все мои тутошные оппоненты выдвигают ряд аргументов непрактичности сего сооружения. Одним из доводов является то, что сидячий вокруг стола люд будет "поджариваться", особенно по лету это, мол, будет оченно неприятно... Как кто адаптировался? Для меня главное, конечно, это - Очаг в центре... Практически мистическое становище... Многим это непонятно в принципе...
    (Впрочем гостарбайтеры-армяне, что снимают дом напротив, после того, когда "въехали" в саму идею, - они долго не могли понять наблюдая в окно - что я там такого ваяю?- были просто в шоке... Реакция - полное удивление и восторг от задумки, с междометиями... и желанием "сделать так же" когда приедут к себе на историческую родину :cool:. Теперь респект и уважуха, типа... Всё это отношу к участникам этого форума! :hello:)

13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Идея сидеть вокруг очага не так уж нова. В Китае такие рестораны есть, где в центре круглого стола сковорода типа вог с кипящим маслом а сам стол (внутреннее кольцо) как менажница с разными полуфабрикатами крутится и сидящие за таким круглым столом выбираю всякую снедь по желанию и сами обжаривают ее себе в масле. Своеобразная "Фондюшница" Что касаемо очага из диска-время покажет:hello:

14. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Работает великолепно! :victory:

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я не про то, что он работает а про удобства и многофункциональность самого сооружения. Я тоже все ищу оптимальность в очагах для приготовления изысков на даче-пока прошел мангал, тандыр и на помпейке завис-она меня пока удивляет:|: