1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 4

Требуют перенос строений с границы моего участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Синус, 10.03.17.

1. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    А куда делось сообщение форумчанина, который не хотел бы быть соседом ТС! И мое про столбы, сетку-хлам для соседа и передвинутую в его сторону теплицу при перекрывании поликарбонатом? Про то, что нужно начать с себя. Несколько раз пролистал тему, не нашел. В моем профиле этого сообщения тоже нет.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Интересно, Вы всегда "делом" считаете только то, что отвечает вашим интересам? :aga:

3. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Что значит сосед по саду?

Что за земли...
    Зайдите на сайт кадастра, там все точки должны быть указаны.
    Вызов специалиста для проверки правильности установки столбов стоит порядка 1500 руб за столб.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Правила читали ? -
    Запрещено публичное обсуждение действий модераторов, супермодераторов и администраторов по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем, а также вопросам привлечения к ответственности.

5. Ло.
    Благодарности:
    28

Ло.

Участник

Ло.

Участник

Благодарности:
    28
    С судами, похоже, все не так просто стало в последнее время. Мне здесь, на форуме попадалось, что теперь не обязательно доказывать, что строение, которое ближе 1 м причиняет какие-то неудобства или угрожает. Суд видит, что ближе 1 метра и выносит решение - снести или передвинуть. Судебные издержки платит проигравший, наймет сосед юриста в суд за 10 тыр за выход, мало не покажется.
    Решения судов тут где-то выкладывали. Я поглядела и "мимо прошла". А зря. Надо бы найти и почитать поподробнее. ПП какое-то ужесточили что ли, искать надо, короче.
    ПыСы. Теплицы это не касается, если она не на фундаменте, может стоять и на границе (снег и вода с крыши в Вашу сторону!), но на кой она нужна, если ей свет перекрыт...

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Всегда пожалуйста .

7. Ло.
    Благодарности:
    28

Ло.

Участник

Ло.

Участник

Благодарности:
    28
    Спасибо. Пошарю. Похоже, придется искать доказательства, что в далеком 1967 году границу участка провели по выпирающему гаражу, а не наоборот. Сроки давности тоже как-то суды теперь обходят.

8. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    По СНиП даже кусты нельзя ближе одного метра от границы участка сажать, хоз. постройки тоже. У автора, судя по его сообщениям, одни понты и полное незнание законов. Не компетентные посты в вашу поддержку ничего не стоят. На месте Вашего соседа за ваши "злодейства" надо Вас наказывать по закону и на хорошие деньги что бы спесь некомпетентную сбить.

9. zxzsas
    Благодарности:
    73

zxzsas

Живу здесь

zxzsas

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В первую очередь с соседями нужно дружить или как минимум здороваться, ведь у вас обоих общий интерес в этой самой границе участка, и этот интерес никуда и никогда не пропадет.
    В Вашем случае проще договориться, и составить бумагу-договоренность.
    В противном случае это может привести к значительным затратам, а именно: в возмещении судебных издержек (оплата юриста (не факт что своего), межевание по суду, возможно экспертиза), потеря собственного времени, перенос своих строений и на сладкое постоянная за заборная грызня между вами.
    Знаю случай когда подобная амбициозная соседка подала в суд на соседа за сарай на границе участков. В итоге провели межевание и суд обязал ее-ИСТЦА передвинуть не только забор на метр в глубь своего участка но и двигать капитальный дом на два метра от границы.

10. zxzsas
    Благодарности:
    73

zxzsas

Живу здесь

zxzsas

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мелкий пакостник не иначе.

11. ruzil90
    Благодарности:
    3

ruzil90

Участник

ruzil90

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.
    У меня такая же проблема, только ровно наоборот. Купил я участок, понравилось. Продавец ничего не предупредил, в принципе я видел что соседский гараж расположен на границе, но так как там не было забора, я думал все нормально. Но увы оказалось что он не только на границе участка построил свой гараж, но и залез на мой участок на целый метр. Я уж думаю не буду ругаться, потом через некоторое время он решил быстро построить продолжение гаража (баню) пока я добрый. При этом меня об этом не предупредил, сделал односкатную крышу и наклонил в мою сторону. Мало того что весь снег со въезда гаража скидывает перед моим участком, но еще весь снег и бетон который спится с его фундамента попадает на мой участок. Вот после таких действий соседа я намерен обращаться в суд, с целью того что бы он разобрал свой гараж и построил по всем нормам, раз он нормального отношения не понимает. Вот и делайте вывод может вы только со своей стороны думаете, что вы нормально поступаете, а он плохо.

12. zxzsas
    Благодарности:
    73

zxzsas

Живу здесь

zxzsas

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Прежде чем идти в суд, стоит попробовать договориться.
    Если между вами диалога не получается, напишите ему до судебную претензию, в которой нужно описать свое изначально доброе отношение к нему, а затем то что вас не устраивает, и далее то что вам придется обратиться в суд если вы не договоритесь. Так же указать возможные издержки которые вы понесете обратившись в суд (лучше в цифрах), и что данные издержки его обяжут возмещать и это помимо того что строения переносить придется. Отправлять по почте с уведомлением.

13. ruzil90
    Благодарности:
    3

ruzil90

Участник

ruzil90

Участник

Благодарности:
    3
    Э
    Я понимаю, что и как мне придется делать, спасибо. Я просто до автора хотел донести, то что может он не правильно рассуждает. Мой сосед в опьяневшем виде ко мне заходил, типа пообщаться. После этого у меня всяческое желание отпало с ним о чем то договариваться. Да и его отношение само за себя говорит. Если бы был нормальным человеком, зашел бы ко мне в трезвом виде разговаривать, а так он проявил не уважение ко мне. От таких соседей охота отгородиться 2-х метровым забором и не видеть их.

14. Abozin
    Благодарности:
    50

Abozin

Живу здесь

Abozin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У Вас участок отмежёван и есть чёткое понимание того, что он залез гаражём и баней на Вашу землю ? Вариант: Тогда перед тем, как подавать в суд дайте соседу шанс исправить положение - составьте письменную претензию с изложением всех нарушений СНИП и Ваших аргументов по переносу строений в досудебном порядке и в присутствии хотя бы двух (или более) соседей передайте ему его экземпляр под роспись (что он ознакомлен) а второй оставьте себе.

15. ruzil90
    Благодарности:
    3

ruzil90

Участник

ruzil90

Участник

Благодарности:
    3
    Да все есть. Даже по кадастровой карте видно как он зашёл на мой участок. На мировую он не готов идти.