РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Aswwwsa, извиняюсь! Выходной сигнал 4-20 мА клеммы 4 5, на 9 10 подключается датчик температуры
На счет сбросить: Вам нужно зайти в эти параметры и установить заводские значения, если они изменены. Для корректной работы регулятора я бы рекомендовал эти параметры установить на заводские значения I - 240, d - 60, Ar - 25, а параметр Aru (Автонастройка) - 1, т. к. подбирать эти основные параметры (I Время интегрирования, d Время дифференцирования, Ar Рабочий диапазон предела операции интегрирования - одни из ГЛАВНЫХ настроек ПРАВИЛЬНОЙ работы регулятора) для корректной работы не совсем есть правильно. А рассчитывать - довольно хлопотное дело (Расчет настроек ПИД регулятора).
На мой взгляд контроллера с данным алгоритмом работы хватит для большинства задач по электрическому отоплению
@Rfd82, я не совсем понимаю зачем регулировать мощность. Обычно регулируют температуру. В моей системе лучше иметь больше мощность, чем меньше. Поскольку она безинерционная, работает по времени, пока температура на датчике не дойдет до нормы. У меня теплый потолок.
@Guropes Это вопрос комфорта и удобства. Например, Ваша система 3 кВт, цикличности включения 1/4, включается +20 отключется +22. При плавной регулировке можно исключить температурные колебания, т. е температура будет постоянной в помещении, а мощность нагревателей будет потребляться столько сколько нужно, но постоянно
по сути температура в доме практически не меняется, цифры только на контроллере меняются, потому как он имеет низкую инерцию. Включение обогрева довольно частое, если теплопотери большие. А если отопление отключить, температура по датчику может упасть на 4 градуса за пол часа, а нормальный термометр и 2 градусов разницы не покажет. Вот это полезная вещь, и каким образом это реализуется?
Сама структурная схема здесь https://www.forumhouse.ru/posts/18394334/ Ну а подбор конкретного оборудования: нужно знать какая у Вас суммарная мощность электронагревателей для подбора необходимого регулятора мощности (твердотельного реле)
Сигнал с датчика температуры поступает на терморегулятор. терморегулятор выдает соответствующий сигнал от 4 до 20 мА на твердотельное реле с аналоговым управлением. Твердотельное реле изменяет напряжение на ТЭН и соответственно его мощность нагрева. Например, номинал ТЭН 2 кВт при напряжении 220В, ТТ "урезает" напряжение до 110В соответственно ТЭН становится у вас как 1 кВт
Почему? Какие доводы? На основе симисторов основано управление: регулировка освещения (диммеры); регулировка оборотов электроинструмента (дрели, перфораторы и т. п.); регулирование температуры печей, духовок; холодильники, кондиционеры (компрессоры); пылесосы, вентиляторы, фены, стиральные машины и т. п. Вопрос в том, что либо мы используем режим вкл/выкл, например 5 кВт или потребляем столько сколько нам нужно, но постоянно и не 5 кВт. Ну и комфорт соответственно