1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Своими руками. Беспроводные датчики, с "вечным" питанием. Личный опыт

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ВячеслаФВ, 11.03.17.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Температура на улице -2гр:-4гр, улица, холодный дом.
    Датчики:

pet1.jpg

DSC02182.jpg DSC02183.jpg DSC02185.jpg

которые имеют питание 2-а AA аккумулятора пашут до сих пор на ура...
    Т. е. им хватает ёмкости акк 2100ма + солнечная панелька в тени, при минусе...
    А вот датчики:

pet3.jpg

имеющие USB вход для питания и которые питаются от 3-ёх акк ААА ёмкостью 850 мАч (ТОФИ) + та же солнечная панелька (6V, 0,6 ватта) при минусовой температуре загнулись (постоянно светят синим цветом - нехватка питания). Причём реагируют на движуху странно.
    Гаснет синий цвет - видно, что медленно проблёскивает зелёный и опять синий (при посылки сигнала опять нехватка питания). Снимал, замерял, 3.75V. Т. е. акк полностью заряжены но вот ёмкосьти 850ма на холоде уже не хватает.
    Буду ставить таким датчикам доп солн. панельку в параллель.
    Эххх. жалко что таких панелек (0,6ватта) теперь с халявной почтой на алли не найти.
    Но могу и добавить 3-и доп акк. Короче надо думать что будет надёжнее.
    Единственное утешение это то что таких датчиков у меня всего то 3 шт. И ставил я их внутри помещения.
    Пожарный датчик питающий от китайского акк "крона" (еле нашёл дешовую крону 230р с халявной почтой) при минусовой температуры не проверял (Пока не съехал с дачи). Солн, панелька питающая крону стоит на 18 вольт (за 180р).
    Пожарный датчик уже 2-а месяца пашет в тепле на ура.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Когда человек поймет, что от стандартных батареек внутренние датчики работают по три года...

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Не вводите юзеров в заблуждения.
    Вы не компетентны в этом вопросе на все 100%.
    1- ток покоя у датчиков у всех брендов различен.
    2- ток посылки сигнала также различен.
    3- некоторые датчики вообще не имеют временного спящего режима после сработки и поэтому могут слать сигнал ежесекундно.
    ...
    Короче не лезте в тему где вы ничего не знаете.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18114149/
    а вообще если хотите поднять свои знания про батарейки для датчиков прочтите статью вот с этого поста
    https://www.forumhouse.ru/posts/18111373/
    От туда начинается обсуждения батареек.
    И если вы сами имеете такой датчик который "от стандартных батареек внутренние датчики работают по три года..", то не надо такой датчик упоминать как стандарт для всех датчиков включая и китайские.
    рем.

А моя эта тема именно для датчиков которые выпущены в китае и были куплены на алли за малые деньги.
    Мы сдешние юзеры не имеем столько денег сколько стоят такие датчики как например Парадокс.
    И не хотим лазить по лестницам что бы менять эти батарейки в датчкиах. И тратить > 1000 р каждый год на такие батарейки.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    В очередной раз посмеялся. :)

5. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @ВячеслаФВ, судя по вашим фото, дешевле и проще поставить обычные обьемники, без всяких солнечных батареек. Вас несет куда то не туда. В чем проблема притащить 50 метров провода. Про токи покоя не пишите если не знаете сами что это. У датчика есть ток потребления, ток покоя у транзисторов. Но да тут все бараны только вы один гуру.

6. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Спасибо большое за вашу помощь. Я когда ставил себе беспроводные датчики даже и не подозаевал что в мире впринципе существуют проводные датчики и сигналки. Ещё раз огромное спасибо!
    Рем.
    Тут не бараны- НЕТ!
    Тут повсюду одни отверточники и не более. И поэтому среди отверточников я гуру.

Всем остальным читателям.
    Буду ставить ещё в паралель 3-и ААА аккумуляторы от светильников с солн. батареями за 50р. (600ма). Уверен - этого хватит вполне.
    По весне или раньше отпишусь, как все работало.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.362

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.362
    Вы прикалываетесь, шутите?
    Малейшие знания об оборудовании охраны, сборка из дерьма, на коленках, тухлых конфеток, и при этом с причмокиванием... Махание формулами с паяльником, восхваление себя любимого... Круто! Все поделки из разряда- нафиг вещь с производства, даёшь из моего подвала, ибо я гений!
    Ну, ну... валяйте дальше. (Как-то последователей не видать:aga:) Для разнообразия - сойдет. Рисуйте дальше. :hello::)]

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Мужики, завязывайте! Человек изобретает Perpetuum Mobile. Не мешайте ему, и не пишите сюда всякой всячины, глядишь, ему самому надоест замусоривать сайт. Правда, боюсь, что продолжит. Мания величия не позволит.

P. S. Хобот знает, а вдруг и взаправду Perpetuum Mobile изобретет, мы по крайней мере, свидетелями станем. :|:
    Пускай эта тема, как и прежде, монологом будет. :super:

Последнее редактирование: 26.10.17
  9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Бла-бла-бла и только, на что способны все отверточники.
    А у меня с начала августа пашут 12 датчиков включая даже пожарный на солн. панельках с акк.
    Вот на 3-ёх аккумуляторный добавлю мощности акк и даже морозы им будут не страшны.
    А вы давайте и дальше занимайтесь прикручиванием датчиков, вы только это и умеете совместно с бла-бла-бла.

10. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @ВячеслаФВ, у меня >3000 пожарных, >200 охранных, >70 дверей с СКУД, >200 камер видеонаблюдения, Вентиляция, пожаротушение, канализация, кондиционирование, тепловой пункт на 48000 квадратных метров. И работают уже седьмой год. Ну и да мы тут только бла бла бла разводим по форумам. :)

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Стоит в сарае. Именно парадокс. Не тащить же мне туда кабель! :aga: Три батарейки ААА от Дураселя меняю каждую осень, потом батарейки служат в фонарике еще, примерно год. Датчик стоит ~ 110$, и я полагаю, что это дешевле затеянного Вами гемороя. :hello:

P. S.
    Пашет, обычно пахарь. с лошадью вместе, на крайняк с трактором, а извещатели, как охранные, так и пожарные, пахать не могут. Вы что то перепутали. Впрочем, если у Вас пашут, то Вам в другой раздел...

P. P. S.
    Вы еще юноша, а посему верите в свой неповторимый гений. На самом деле, все придумано до нас.
    ну напаяли Вы конструкитив. И что? Никто никогда с ним не разберется, даже Вы спустя несколько лет. Нахрена это надо? Видел не раз, включая свои самоделки. Есть стандартное оборудование, есть стандартные схемы включения. Всё! Ничего изобретать не надо, кто бы не обслуживал, сумеет разобраться. Вы же предлагаете кривую самоделку, и обвиняете неоценивших в "недалекости". Недалеки, в данном случае, Вы.

Последнее редактирование: 27.10.17
  12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Мой датчик стоит 600р

https://ru.aliexpress.com/item/KKMOON-Wireless-433MHZ-25KG-Pet-Immune-Motion-PIR-Sensor-Infrared-Detector-Home-Security-Alarm-System-no/32657869125.html

+ 2-е шт акк на 2100ма, это ещё 56р*2=112р (по весне брал их 40шт за 2320р) + 57р сама солн. панелька.
    итого=
    600р+112р+57р=769р / 58,08 (курс USD)=13,24$ за датчик который не надо обслуживать.
    У меня их 8 таких + 3 на 3 ааа аккумуляторах + пожарный на кроне.
    На такую систему от Парадокса как у вас не хватит моей пенсией при таком кол. датчиков которые мне нужно.
    + каждый год выкидывать на батарейки по 300р * 12шт=3600р я не готов.

Не спорю. Для того что бы сделать не обслуживаемый датчик движения как у меня надо иметь не кривые руки, + в юности не прогуливать уроки физики в школе. Ну и + желание и не бояться экспериментировать.
    П. С.
    тут в этом форуме в ветке про солн. панели так же как и тут я затеял тему про получения энергии от солнца в пасмурную погоду.(На основе именно той темы и появились у меня эти датчики) .. И что вы думаете? Там также как и тут были отверточники и нифига не знают как и что с этими солн панелями творится. Знают что надо их прикручивать и все. Накрутили их 100000 шт за свою жизнь, а как и что там внутри НИФИГА не знают (физику прогуливали), а ведь советовали мне там, что и как там надо делать...И что вы думаете ОНИ там мне смогли чем либо помочь, если умеют только отверткой закручивать эти панели? Пришлось все своим умом творить.
    Так и тут. Привыкли проводами, и всем советуют это делать.
    А ведь давно известно, что стоимость сигналки должна быть сопоставима стоимости охраняемых ценностей/
    Пришлось это делать. Жена не желает что бы на даче оставалось 220в когда нас там нет.
    Вот и придумал сигналку засунуть с автоакк в киссон с внешними аннтенами. Там всегда +5гр. Практически авто акк на 50а. доживет у меня там до весны.
    Но я уже знаком с такими моими вещами и поэтому сразу рисовал себе схему сигналки на отд. листе (для моих потомков).

Ну и молодец. Возьмите пирожок с полки. У вас своё Т. З. У меня своё. И если вы нифига не бум бум в получении энергии от солнца в пасмурную погоду то нафига вы мне тут советуете всё бросить и перейти на провода?
    рем.
    Я уже прикидывал делать на проводах до того что бы перейти на беспроводную схему. Так там не получалось у меня при питании от автоакк что бы сигналка + датчики питались до весны. А знаете почему? А потому что ЭТИ хреновы производители ток потребления проводных датчиков зафигачили по самое некуда. А вы наверняка и не интересовались за свою жизнь этим и не проверяли всех производителей датчиков на вшивость по току потребления. А вот мне пришлось.

Последнее редактирование: 28.10.17
  13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Датчики которые имеют 3шт ААА акк (у которых USB) при минусе на улице -2гр,-5гр начали светить синим светом (не переставая)- мол заниженное питание. Добавил 4-ый акк- не помогло. Ну и пятый тоже.
    Заказал ещё панельки для них, добавочные. Придут- проверю отпишусь.
    А вот те датчики которые на 2-ух АА акк,

pet1.jpg

пашут на ура и не кашляют. Постоянно наведываюсь на дачу и проверяю реакцию датчиков.

14. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Отпишусь. Всем датчикам которые имеют акк пальчиковые 2 шт хватает панельки 6v 0.6w.
    Особо отмечу про крону. Пожарный датчик пашет от панельки 18 вольт как новый. Уже пашет 4 месяц. Даже при минусе на улице (дом холодный). А я кстати боялся за него. А вышло наоборот.
    Вот пришли доп панельки 6v 0.6w. Припаял к USB-ишным датчикам последовательно (получается 12 v в сумме на панельках) Пока испытываю. Жду морозов.

15. Билибин
    Благодарности:
    296

Билибин

Живу здесь

Билибин

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Здравствуйте! Вопрос на засыпку! В доме интернет, оптовое волокно. Дом зимой отключён от щитка (обесточен)! Каким образом выставить уличное видеонаблюдение? Устроит онлайн наблюдение через мобильный телефон! Заранее спасибо!