Скважина в Омске

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Валера1972, 11.03.17.

1. берсерк22
    Благодарности:
    0

берсерк22

Участник

берсерк22

Участник

Благодарности:
    0
    Что касаемо двухвалентного железа в воде из скважин в пойме Иртыша и некоторых надпойменных террас - то оно присутствует повсеместно с глубин примерно 8 и до 40 метров. В верховодке колодезного горизонта его нет, а так же в горизонтах ниже 60 метров тоже нет. В остальном начиная с 8 и ниже его количество увеличивается, но и водоотдача пласта тоже увеличивается.
    С ув. главный инженер компании буровых мастеров на воду "Абиссинские Скважины Омска"

2. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    т оесть я правильно понимаю, у меня невозможно найти питьевую воду до 25 метров, ну кроме колодезной?

3. берсерк22
    Благодарности:
    0

берсерк22

Участник

берсерк22

Участник

Благодарности:
    0
    У вас там вода с железом на всех горизонтах до 40 метров. Так что 25 метров это не панацея. Рекомендую так же прояснить для себя понятие питьевая вода. На самом деле в природе почти не существует подземных вод которые соответствовали бы ГоСту - "питьевая вода". Но люди все же используют её в пищу исходя лишь из своих органолептические ощущений. Это что касаемо хим. состава подземных вод. Но есть ещё бактериологический состав. И вот здесь чистота воды в основном зависит от грамотности буровиков.
    У вас в воде двухвалентное железо, которое при реакции с кислородом воздуха образует не растворимый оксид железа- ржавчина. Бороться с этим используя автоматизированные средства водоподготовки очень дорого. Самый простой и дешёвый вариант это самому обустроить систему обезжелезивания путём аэрации, отстаивания и фильтрования.
    С ув. гл. инженер компании " Абиссинские Скважины Омска"

4. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    С ув. гл. инженер компании " Абиссинские Скважины Омска"[/QUOTE]
    Тогда есть вопрос, почему в 100 метрах от меня есть скважина с пресной водой глубина ее 20 метров

5. берсерк22
    Благодарности:
    0

берсерк22

Участник

берсерк22

Участник

Благодарности:
    0
    Скважины бытовые бурятся на четвертичные отложения, которые очень неоднородны по своему составу. По этой причине даже в пределах нескольких сот метров могут находиться породы сильно отличающиеся по своему хим. составу и коэффициенту фильтрации (водоотдаче). Подозреваю, что описываемая вами скважина находится в 100 метрах в сторону ОТ Иртыша. Выше я обозначал по поводу некоторых надпойменных террас ... Читайте внимательнее.
    С ув. гл. инженер "Абиссинские Скважины Омска"

6. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    скважина находится ближе к иртышу, спасибо за ответы

7. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10

8. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    День добрый! в воскресенье пробурились до второго водоноса глубина 18 метров крупные камни, ракушки, но воду еще не доставали время не позволило (3часа ночи), да и устали уже перед вторым водоносом была голубая плотная глина 4 метра и после нее этот слой с камнями и ракушками, правда всего 50 см, потом пошла какаято коричневая субстанция с камнями и что то похожее на уголь, но коричневый, в следующие выходные будем доставать воду, вобщем по погоде будет видно.

9. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    Вот водичка с прошлогодней скважины

Вложения:

• image (1).jpg
    • image.jpg
  10. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    Да уж, вашу бы энергию да в мирных целях :) ! Респект !
    А у нас опять этот год наводнение. До конца мая вода поднималась, у меня участок 4-ый с конца аллеи, уже на пригорочке, до меня не достало, а соседний уже почти наполовину залило, а те что ниже вообще полностью под водой были. В колодце почти 3 метра воды, так что пока с водой проблем нет, ближе к зиме буду посмотреть что дальше делать. Тот дядька с глубокой скважиной вообще крайний от протоки через аллею от меня, там наверно все эвакуировались, туда только на лодке или вертолёте :) добираться в мае можно было. А как вода спадать начала к июню, тут я на вахту уехал. Напиши, как вода по качеству будет. Я наверно уже в глубину не буду лезть. Берсерк22 тут написал что везде с железом в основном вода, поэтому буду верховодкой обходиться.

11. bogey66
    Благодарности:
    37

bogey66

Участник

bogey66

Участник

Благодарности:
    37
    А подскажите куда воду на анализ отнести? Платно, бесплатно - читала вроде и так и так можно

12. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    все возможно, но попытка не пытка, буровики могут проскочить узкий водонос, так что я буду пробовать, тем более в ста метрах от меня есть скважина на 20 метрах вода нормальная

13. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    пока не задавался такой целью, но я думаю достаточно позвонить в любую буровую компанию

14. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
  15. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    День добрый! Я тут немного опровергну высказывания Берсерк22 так как в прошлую пятницу мы разбурили скважину до 150 мм и на глубину 13,5 метров, потом обсадились трубой и продолжили бурить дальше, но уже буром на 90мм, с 13,5 метров пошла голубая глина твердая как камень и так до 17 метровой глубины, после глины начался второй водонос закончился он на 18,85 м и мы уперлись в очередную глину коричного цвета, решили поднять и попробовать воду с 18 метровой глубины, правда пока без фильтра) набрали два ведра воды и поставили немного отстоятся так как сильно грязная, ну так вот отстоялась водичка и давай мы ее нюхать, пробовать на язык, кипятили, пропускали через фильтр кувшин) смешно конечно, но во всех случаях вода не имела не накипи, ни запаха, и привкуса железа нигде не ощутили, точку в данной истории ставить рано, так как завтра планирую установить фильтр, ну и прокачать до чистой воды. Да, кстати воду для промывки я брал из первой скважины которая с жестким привкусом метала, фото не смогу выложить так как шнурок в машине остался, а идти лень) потом выложу, щас пошли мылить руки этой водой)