1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасный дом от компаний - цены. Реально ли?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем superkoljan, 12.03.17.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    А я вполне самокритичен :)

Разумеется не все. Речь именно про соотношение желаний и возможностей.
    Те, кто реально хочет дом на 200 и более м2, и кто реально понимает зачем он ему и имеет бюджет на это - в коммуналке как правило не живет :)

Я скорее про тот "комплекс коммуналки", когда у человека не совпадают желания с возможностями, кроме того, он упускает массу нюансов, относительно большого дома. Хотя бы в том, что его надо не только построить, но и содержать.
    Историй о том что "сейчас бы я строил дом в 2 раза меньше" или "не могу уже 10тый год доделать свой коттедж" можно найти и на ФХ в достаточном количестве.

В итоге можно получить лимузин, но сделанный из "жигулей пятерки". :) Возможно, такой вариант даже и устраивает кого то. А кто то лучше получит скромный седан, но от мерседеса или форда :)

Несоответствие хотелок и возможностей, подстегиваемое предложениями "фирм эконом класса" из серии "зимний коттедж на 200м2 за 1 млн рублей" чаще приводит к тому вся затея превращается в долгострой или "эх знал бы я тогда, что... делал бы все по другому"

2. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Лирическое отступление про комплекс коммуналки.
    Есть довольно ограниченный контингент владельцев загородного жилья, которым по статусу положен дом от 300кв.м. Кого-нибудь из них, быть может, и 150 устроило бы вполне, но у них там сложные внутривидовые ритуальные игры, назвался партнером по бизнесу - обязан соответствовать квадратурой дачи, а так же изысканной архитектурой, ландшафтным дизайном, классом отделки и прочая-прочая.
    Если площадь планируемого жилья в будущим никак не повлияет на решения в делах, то при её определении рулит, прежде всего, адекватная самооценка.

3. superkoljan
    Благодарности:
    6

superkoljan

Участник

superkoljan

Участник

Благодарности:
    6
    Коллеги, по поводу метража. Нет, я не живу в коммуналке и у меня нет совершенно желания строить дом для пафоса или кому-то что-то доказывать. Данный объем обусловлен факторами нужды в большом количестве спален. Именно поэтому такой большой метраж. И да, конечно хочется кухню-столовую-гостиную, чтобы вся семья могла собираться за большим столом, который стоит постоянно на своем месте, а не который надо тащить, раскладывать и т. д. Дом, как раз, дает возможность сделать нормальные помещения.

Почти везде и всюду все пишут про технологию каркасного строительства. Если честно, то абсолютно во всех топиках, где строятся каркасы находятся сообщения о том, что технология нарушена. Неправильные запилы, пропилы и т. д. Короче, я глубоко убежден, что технологии на 100% выполнить нереально. Все равно что-то будет не так. И, если честно, я начинаю склоняться к профилированному брусу с усадкой... Ибо по деньгам получается также, по скорости на порядок дольше, но зато нет этого идиотизма с горой нюансов по каркасному строению, которых никто выполнить полностью не может.

Насколько материал профилированный брус хуже или лучше каркаса? Только объективно. Красоты сейчас никто не обсуждает. Только ТТХ материалов.

4. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Если честно, то вы сами себе это придумали. Даже смысла нет обсуждать. У основных строителей и большинства приличных самостройщиков разве что обсуждения нюансов, а не фатальные (или даже сколько нибудь значимые) ошибки и косяки. Даже не знаю какие именно вы топики читали что сложилось такое впечатление.
    То есть при строительстве дома из бруса нет никаких нюансов просто накидал и живи спокойно? И "абсолютно во всех топиках, где строятся " дома из бруса все гладко и идеально и все только и делают что одобряют? :)] Да ладно вам. Я сам начинал с домов из бруса знакомство с фх, плавали, знаем :)] Там головняков не меньше, а то и больше ещё вкруг по итогу:hello: Через одного (ну может чуть преувеличил, может через двух-трех) дома насилуют домкратами и стропами что бы выровнять последствия усадки и усушки. Плюс все это растягивается непонятно на какой срок. Плюс все равно в итоге у кого нет газа и доходы десятикратно не превышают оф. средние по России вынуждены утепляться и зашиваться и получается тот же каркасный дом, только с цельнобрусовым каркасом. И смысл? :hello:

5. adm384
    Благодарности:
    23

adm384

Участник

adm384

Участник

Благодарности:
    23
    Я сам пол года назад столкнулся с таким же выбором так же пошатался по компаниям везде все одно и тоже ... все выглядит красиво а на самом дело полное г
    на пример
    высота в чистоте 2600 мм из хрущевки в деревянную хрущевку .. =) хотя бы 3 метра =) но это по мне =)
    стены каркасные из досок 150х50 мм. с шагом не более 580 мм., с утеплением толщиной 150 мм. из каменной ваты (роквул лайт баттс) тут почти все ок доска 150 ну вот утеплитель самый дешевый
    вот это вам очень быстро надоест (внутренняя и наружная отделка из имитации бруса)
    перегородки по технологии стен, без утепления, из досок - это что бы слышать кто где сидит да)
    по мне сделайте себе проект найдите на этом форуме бригаду и постройте свой дом .) но а перед этим конечно же все изучить досконально ..
    и вы спокойно уложитесь в свои деньги .)

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Еще раз, хотелки должны коррелировать с возможностями.
    Площадь дома можно значительно уменьшить за счет рациональности планировки. Уменьшив до минимума бесполезные холлы, коридоры и т. п. Не делая спальни по 25м2 и т. п.

Вы смотрите в эконом сектор. В эконом секторе нарушения технологии, экономия на всем на чем только можно и нельзя - это скорее правило, а не исключение. (речь именно про строительство "с фирмой", а не самострой)
    Чудес не бывает. Не будет хороший дом "под ключ" стоить как среднего класса внедорожник, не важно о какой технологии идет речь.

С брусом под ПМЖ на 200м2 вы с большой степенью вероятности намучаетесь еще больше чем с каркасником. Начнете его утеплять, обшивать, и в итоге получите тот же каркасник только дороже - вложив кучу денег, времени и нервов.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.050

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.050
    Очень просто отталкиваться от уже существующего наработанного опыта.
    Среднестатистисские европейские показатели развитых стран пляшут на 40 с небольшим кв. метров на человека.
    Очень просто скоррелировать на РФ, учтя сколько тыщь евро в месяц зарабатывает домохозяйство (пятёрочку подумаете в месячишко? ;)) и соотнеся разницу в стоимости ЭЭ.
    Что-то мне подсказывает, что россиянам пока по карману эдак 20 кв. метров на одно рыльце, если оно не в пуху. :aga:

8. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Абсолютно ложное впечатление. Те конторы которые строят в формате под ключ элементарно экономят на стройке и узлах, а сами схемы узлов доступны для понимая 5-ти классника, сложного-то там что? гвоздь в деревяшку забить как на картинке?

Одна из самых больших проблем в нашем каркасном домостроении (после контор "под ключ за 8000 кв м") - это качество нашего пиломатериала. Сами понимаете - для дома из бруса это еще более актуально.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    @kylubun, основная проблема нашего каркасного домостроения - нежелание открыть книжку и сделать все по ней)

10. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    От 30 тыр квадрат. Но опятьже возьмите квадрат с двухскатной крышей или дом уступами с кучей эркеров. Каждый архитектурный изыск это залёт на деньги причём как выясняется не малые,+ время
    Найдите темы некорсаков, скептик, доктор02, коняра, там самострой в разных вариантах, шанс tim1323, поркупайна ;) (он вам тут уже отвечал) оттуда выйдите на другие темы и вот где-то через пару-тройку месяцев придёт осознание того что вам пытаются продать, и что реально можно получить
    Себе строю дом признаться что взял в постройку большой и сложный дом? Никогда!
    Хотя вру, я уже писал у себя в теме ,- следующий дом в один этаж!

11. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    По пиломатериалу хотел коротко написать.

Во всех странах, не важно Канада, Штаты или Германия, Финляндия, Швеция, используют только сухую строганную доску для возведения несущего каркаса. (доска сс). У нас же большинство до сих пор используют обрезанную доску естественно влажности (доска ЕВ) Для получения доски сс доску ев сначала помещают в специальную сушильную камеру в которой по определенному алгоритму чередуется температурно-влажностный режим (камерная сушка). Далее доску обстрагивают в результате чего она становится идеально ровной и получается сс доска.

Визуально отличить доску сс очень просто - она имеет гладкую поверхность, а доска ЕВ шершавую. Также доска СС всегда меньше в размерах по сравнению с доской ЕВ. Стандартный размер досок у нас 150х50, 200х50 и тд, но когда их обстрагают размер будет 145х40 190х40 и тд. Размера например 150х50 у строганной доски не бывает.

К сожалению у нас доску сс часто подделывают. Например доска ев полежит на складе пару недель, какую-то влажность она потеряет, ее обстрагивают с 4-х сторон и пытаются продать как доску СС, несмотря на то что сушку в камере она не проходила. Визуально отличить ее от доски СС почти невозможно. (иногда правда бывает ее еще на складе начинает крутить). Бывает пытаются внаглую впарить доску ЕВ.

Самый надежный способ проверить доску - это купить влагомер (тот который с иглой) и проверить влажность в массе (на поверхности доски и в массе влажность может сильно отличаться). Показатели больше 15% (в идеале 12%) - повод призадуматься над покупкой.

Конечно бывает еще доска сухая не строганная, доска сухая калиброванная, но я бы все таки советовал экономить на пиломатералах в последнюю очередь.

12. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    В Америках доски СС из за экономии леса, они его не переводят, а у нас на каждом объекте леса из досок, потом эти леса сжигают, отношение к лесу наплевательское,

13. 01012012ti
    Благодарности:
    2

01012012ti

Участник

01012012ti

Участник

Благодарности:
    2
    Привет, форумчане!) Захотели родители построить себе домик, каркасник, 136 м+терраса... Нашли фирму на синдике. 1600 тыс. И вот смотрю я на это, и ЧУВСТВУЮ, что фигня какая-то...Не строитель, поэтому только чувствую. Сколько осилил, прочитал темки-но инфы слишком много, не осилить. Да понимаю, что с коммуникациями он будет стоить 2500. Эта сумма принимается. Но думаю пойти иным путем. Фундамент отдать одним, Каркас-знакомому столяру с опытом строительства домов, материал сам купить. Электрик есть, кто с отоплением и канализацией поможет есть. Есть возможность брать осб, кровлю, гкл, утеплитель, сайдинг по закупке. Вот и думаю, а на фига мне фирма, которая ну явно, как тут написано, по книге делать не будет? Но не лукавя-СТРАШНО самому в это ввязываться, но ситуация такова, что бремя-на мне. Или пойти другим путем: составить свои замечания, обсудить их с фирмой и если всё устаканится-в путь. В любом случае-все коммуникации без фирмы, обойдусь знакомыми и самим собой.
    П. С. как будто та фирма меня чувствует) сижу пишу это сообщение, и она звонит)
    П. П. С. Нет возможности осилить весь массив здешней инфы, поэтому буду рад любому Вашему отзыву и правильному посылу!

14. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Для дачи можно и фирму. Для пмж - видимо не получится, по крайней мере если выбирать фирму по цене.

15. 01012012ti
    Благодарности:
    2

01012012ti

Участник

01012012ti

Участник

Благодарности:
    2
    Не хочется построить сарай, дорогой сарай (Ясно, что идеала не получится. Но базовые вещи должны быть точно, и детские ошибки хочется избежать. Я не профессиональный строитель, никогда не жил в замках, поэтому и конечные требования средние. Чувство разочарования очень поганое)