1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Заглубленный фундамент из покрышек с подвалом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем qwer t, 12.03.17.

?

Будет стоять такая конструкция?

1. Да

2. Нет

3. Незнаю

4. Я бы попробовал построить

5. Я бы посмотрел на такого зверя

6. Я уже строю/ построил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Опишите пожалуйста хотя бы в двух словах, я что то ни как не могу представить эту конструкцию? :faq:

2. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
  3. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо:hello:Монументальненько у вас там:)] Увы но в этом году, такой подход стал для меня к сожалению дорогим...
    Изначально планировал возвести стены из 4 щелевых пескоблоков с армированием и сверху залить плиту с уклоном по участку. Сейчас же ищу разумные альтернативы.

4. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вообще рассуждаю так, если покрышки используют для подпорных стенок, где они нормально справляются со своими обязанностями. В столбчатых фундаментах где вес дома измеряется десятками тонн, покрышки тоже стоят и не шелохнутся. Так почему бы не объединить эти два положительных опыта в один!

5. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Вот... А то придумываете самолет на гужевом ходу. Мне так этот вариант понравился что это уже третий фундамент такого типа. Второй вот. https://www.forumhouse.ru/useralbums/16951/view
    А первый Громозека для Клина расчитал, а я его сделал но альбома нет. В темах мелькал.

6. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Есть такое слово НАДО. В моем случае, есть ежегодный план действий по освоению участка, который нужно выполнить в любом случае. Полностью с вами согласен, что ваши предложения имеют прекрасную расчетную базу, отличное исполнение и безупречный результат на долгие годы, но у них есть один существенный недостаток цена.
    В моем случае все работы придется делать скорее всего одному, поэтому особой разницы в трудозатратах между покрышками и вашими вариантами я не вижу, и больше склоняюсь к большей трудоемкости и меньшей цене. Хотя у этой идеи есть один существенный недостаток, такого ни кто не делал и нет хоть каких нибудь дельных статей\комментариев как это можно было бы сделать.

7. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Но вы при этом не поинтересовались конструкцией таких стен, а именно она может вам не подойти.

8. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Совершенно с вами согласен, что не поинтресовался, т. к. к сожалению не чем и то что возможно и не подойдет:(
    В основу этого замысла легла общедоступная информация по "земленным домам", устройствам подпорных стен на склонах и фундаментам.
    Часто в устройстве из покрышек пренебрегают связями между ними, о чем мы с вами говорили в предыдущих постах, объясняя это тем, что хорошую связь между ними обеспечивает трение, масса и гравитация. Я бы уточнил, что в зависимости от назначения и конструктива.
    Существует и несколько мнений по поводу трамбовки, от радикальных, что нужно загнать в легковую покрышку несколько сотен килограмм наполнителя до трамбовки своим весом.

С засыпкой погорячился, вопрос номер 2 снят с повестки!

В большинстве источников по "земленным домам" перекрытия делают деревянными, хотя под них всегда заливают хороший армопояс, который показывает, что бетон с покрышками все таки дружит. Иногда попадаются фотографии довольно крупных объектов, где вроде бы используются монолитные перекрытия (но конкретных примеров не нашел, а возможно и мои домыслы). Но если рассматривать опыт столбчатых фундаментов на покрышках, где конечно зачастую используется обвязка деревом, то можно увидеть, что их несущая способность довольно велика и нет склонности к заваливанию (по крайней мере попадались фото с вышиной до 4х покрышек).

Мне совершенно чужды рассуждения по экологии\утилизации отходов, на чем базируется данная концепция в США. В наших реалиях, это способ сэкономить и по возможности получить надежное строение (пару раз встречал упоминания о погребах из аккумуляторов, которые жили и здравствовали:aga:). Если в процессе обсуждения выяснится, что плита ну прям совсем ни как, то придется значит думать дальше и подбирать более подходящий конструктив.

9. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    На данный момент проект был пересмотрен. После всех раздумий и предложений решил не много сократить хотелки в целях экономии.
    Стены, также покрышки с глиной, по 6 метровой стене покрышечная перегородка разделяющая два помещения (погреб и насосную). От плиты все же пришлось отказаться (затратно,трудоемко и не посчитаешь). Обвязка и перекрытие дерево.
    Над погребом решил сделать беседку, что бы защитить от осадков подвальное помещение и одним выстрелом убить двух зайцев.
    От отдельного, плавного входа тоже приходиться отказаться в пользу обычного люка в полу.
    Обшивка внутри помещения (стены+потолок) самое тонкое цсп\плоский шифер.

Сделать ли проем между помещениями или полностью разделить?(влажность для оборудования и для продуктов по идее должна быть разной, но с другой стороны теряется пространство из-за двух лестниц)
    Как считаете нужно ли делать вентиляцию на каждое помещение в отдельности или достаточно стандартной схемы приток\вытяжка,если оставить их сообщающимися?

10. GrekS
    Благодарности:
    354

GrekS

Живу здесь

GrekS

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @qwer t,
    "Полицейские рассказали, что убило всю семью в подвале
    8-летняя девочка выжила благодаря открытой входной двери, остальные члены семьи погибли. Об этом сообщили полицейские краснодарского края.
    Обычная семья, живущая в своем доме уж точно не подозревала что смерть наступит неожиданно и в подвале. Глава семейства отправился в подвал за картошкой, но так и не вернулся, затем ушла его жена и тоже пропала, старший сын пошел следом за родителями, а их 8-летняя дочь потеряла сознание в квартире, что и спасло её жизнь.
    Как выяснилось позже, гибелью практически целой семьи послужило то, что ученые не раз говорили о том, что нельзя хранить картошку в подвалах, так как если она сгниет, то выделит смертельно ядовитый запах. Именно смертельное выделение из-за гнилой картошки стало причиной смерти 3 человек.
    Напомним, что в Крыму в прошлом году произошел аналогичный случай, после которого погибло двое пожилых людей."

так что вентиляция нужна обязательно
    по мне, так такие помещения как насосная (жидкости) и подвал (продукты и сухота) должны быть не просто разделены, а по максимуму гидроизолированы друг от друга, пусть даже и не на всю высоту
    отсюда - два входа-люка. для беседки без стационарно закрепленной мебели типа шкафа-купе или камина с дымоходом - два люка не критично
    имхо

11. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    То что вентиляция нужна, спору нет. Спасибо за ваше мнение, пока тоже склоняюсь к этому варианту.

12. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Начну с прописных истин. Все делалось мной и для себя, не в коем случае ни хочу сказать, что данный конструктив собран верно, идеально и вообще имеет право на жизнь. Повторять данные эксперименты ни кому не советую т. к. они череваты большими финансовыми и физическими затратами. Данный материал, лишь пища к размышлению.

13. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    За несколько лет, пока котлован стоял под открытым небом, стенки сильно осыпались. Частично пришлось выкидывать землю, частично сгруживать в центр котлована для того чтобы освободить место под покрышки.

Первые ряд выложен из грузовых покрышек, далее все из легковых. В начале раскладывали покрышки по всему периметру, выравнивали (примерно), во внутрь покрышки закладывалось либо картон либо куски банеров. Далее в покрышки закидывалась земля и постепенно трамбовалась, ногами и прочими подручными средствами (доской с дверной ручкой и ручной трамбовкой).

14. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Почти сразу столкнулся с проблемой, все покрышки разного диаметра и высоты (из-за этого пришлось выравнивать на "глазок"), получилось кривовато... Связями между покрышками решил пренебречь (шурупы, болты и т. д.) на мой взгляд это излишне, т. к. и без них они лежат довольно прочно, а из за высокой пластичности самих покрышек, при смещениях такие связи помочь вряд ли смогут. Пространство между стеной котлована и покрышками также трамбовалось.

15. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Результат и часть процесса.
    Размеры по внешним углам получились 6.50*3.50. Внутреннее помещение в районе 5.40*2.40.
    IMG-017a88de37340364ae77f79d22c1ed14-V.jpg IMG-447d10015d2ba9c8af3b83fa1eddc161-V.jpg IMG-603ef6611d20c2f66cd27195de4d8a63-V.jpg IMG-ecb3fb5af13ad402c74e80eae8926fca-V.jpg

Последнее редактирование: 17.10.18