1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход сэндвич через мансардную кровлю ЦПЧ

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем DOGmat85, 13.03.17.

1. Нерж_Жираф
    Благодарности:
    63

Нерж_Жираф

Живу здесь

Нерж_Жираф

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @NikNikTar,
    А вы когда кирпичную разделку делаете (по п. 5.21 «б»), что используете вместо асбестового картона? А то асбест запретили применять вроде в жилых зданиях.

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    При чем здесь Ваша практика. Вы или Ваши заказчики каждый дымоход, смонтированный по Вашим рекомендациям, честно сдавали инспекторам, при этом не давая взяток?

Вы рекомендуете нарушать нормы? Получается, что при любой толщине изоляции (что за изоляция?) на Ваших дымоходах, расстояние до дыма допускается 150 мм + любая толщина изоляции, которая Вами применяется. Какую толщину применяете и на основании чего допускаете такую возможность, есть какие-то расчёты теплопроводности соответствующие нормам или согласованные в надзорных органах?
    Как и на основании чего потребитель должен определить степень пожаробезопасности этого короба?

3. Минчанин
    Благодарности:
    3.983

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.983
    Так запретили или вроде?
    асбест1.png
    асбест.png

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Мы не делаем ни каких разделок, тем более кирпичных, и не монтируем дымоходы.

5. NikolayRv
    Благодарности:
    16

NikolayRv

Живу здесь

NikolayRv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Нерж_Жираф, я понимаю недоумение Николая про взятки. Посмотрите у него альбом с его работами. В нем два отличных примера, которые нужно подписать - не повторять! Опасно!
    Сохраню их, буду показывать как нельзя делать.

Вообщем, теоретик. Это как книгу по боксу почитать. Читал как бить и даже картинки видел, но вот сам не бил никогда.

6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Думаю, что не понимаете в принципе о чем здесь речь. Поясню - чуть выше, человек, профессионально занимающийся производством, продажей и монтажом дымоходных систем, заявлял, что они допускают и рекомендуют монтаж своих изделий с нарушением существующих норм (по крайней мере цифры расстояний, которые он озвучивал, их нарушают). Отсюда и вопрос какие для этого есть основания.
    Что касается моих альбомов, то мне не понятно каким боком Вы их сюда приклеили. Альбомы с моими работами не имеют никакого отношения к моей профессиональной деятельности и это то, что я делаю для себя и никого не прошу делать так же. Если Вам там что-то не нравится, можете написать там же в комментариях и мы это обсудим или просто не смотрите.

Смешно. Вам бы научиться ещё и смысл в буквах видеть., а не просто их читать. Перечитайте ещё раз, только вдумчиво, посты выше и не валите все в одну кучу.

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @NikolayRv, ну и как раз в тему "дымоход сэндвич через мансардную кровлю" мой личный вариант такого прохода на моей собственной мансардной кровле, правда ещё не доделанный, можете и его сохранить:
    image.jpeg

8. Карболка
    Благодарности:
    4.601

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    @NikNikTar, подкупает основательность такого решения, но как- то не очень понятно, где и как будет компенсироваться тепловое расширение трубы снизу ? (оговорюсь, мне наплевать на предыдущие склочные посты участников...).

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @Карболка, нет проблем - я открыт к диалогу.
    По поводу расширения.
    Во-первых, не собираюсь применять герметик и расширению элементов в посадочных чашках ничего мешать не будет (в бане тоже вся нержавейка без герметика и все работает отлично)
    Во-вторых, смонтирована только верхняя часть дымохода через кровлю. Нижняя часть будет (когда-нибудь) только после установки каминой топки (пока ещё точно не знаю как она встанет и есть только примерное представление) и, скорее всего, будет телескоп, чтобы попасть в размер... он же и компенсирует возможные тепловые подвижки.
    На самом деле, будет отопление, а топка будет больше элементом эстетики и атмосферы, поэтому и эксплуатироваться будет по прямому назначению - длительное неспешное горение в топке, а не в кровле ;).
    К тому же, система дымохода надежная, продуманная и проблем здесь я не вижу.

10. Нерж_Жираф
    Благодарности:
    63

Нерж_Жираф

Живу здесь

Нерж_Жираф

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @NikNikTar, предлагаем Вам еще раз прочитать п. п. 5.20 и 5.27 СП. Обратите внимание на то, что нормативы, которые Вы упоминаете, относятся к кирпичным печам и дымоходам.
    Я считаю, что мы дали исчерпывающие ответы на вопросы автора темы. Дальнейшее неконструктивное общение в этой теме бессмысленно

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Вы, надеюсь, не хуже меня знаете, что других действующих норм, регламентирующих этот вопрос и являющихся обязательными к использованию, у нас нет.
    Ну давайте прочитаем. Вопрос то по теме и, в любом случае, его обсуждение имеет смысл, если не для Вас, то для читающих и интересующихся.
    Итак, по п. 5.20:
    проход кровли.jpg
    Мы видим, что речь идет, повторюсь, о расстоянии 130 мм до стропил В СВЕТУ (т.е. в моем понимании это вентилируемое и не заполненное ни чем расстояние) от кирпичных или бетонных дымовых труб, толщина стенок, которых может быть (если смотреть Приложение Б этих же СП) 65 или 120 мм, т. е. до дыма это 195 или 250 мм. Если кровля утепленная, то стоит смотреть на Приложение Б (разделки, отступки). Вы можете читать это для себя, как считаете нужным...
    Далее п. 5.27:
    проход кровли.2.jpg
    Смотрим техническую документацию завода-изготовителя дымохода, который приобрел автор темы:
    проход кровли.3.jpg
    Нужное выделил красной линией.
    @Нерж_Жираф, еще будут какие-то предложения? Готов обсудить.

Последнее редактирование: 27.03.17
  12. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Какой у вас внешний диаметр сэндвича и габариты прохода? И что это за материал прибит по периметру? Каково его предназначение? Что еще планируется для завершения проходки? как будете изолировать от улицы?
    Спрашиваю потому, что у вас похоже нормы по отступам не соблюдены. Сам делаю похожий проход и нормы так же соблюсти не удстся. Мои габариты прохода 600х600. Внешний диаметр сэндвича 220. По нормам конечно не достаточно, но и не так уж мало. Я собираюсь сделать короб из суперизола толщиной 30мм, не вплотную к стропилам а с отступом 20-30мм. Думаю, должно хватить. Сверху тоже лист суперизола, герметизировать от улицы думаю термостойким шнуром.

13. Карболка
    Благодарности:
    4.601

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Расстояние в 380 мм от дыма- не догма, существует ППУ "Барьер" для сендвича, там вермикулитовая гильза играет важную роль, поэтому и допустимое расстояние до защищённого дерева всего 10 мм. Правда нет этих ППУ для наклонных перекрытий, только горизонтальных...
    Короб как у Вас можно суперизолом обложить с листовым металлом, и расстояние до сендвича примерно 160 мм заложите мин. утеплителем, этого достаточно. Здесь важно сопротивление теплопередаче, а листовой металл устраняет подсосы, и распределяет локальный перегрев в аварийных ситуациях. Такое мое мнение. :cool:

14. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Сэндвич 200х300, проем строителей просил оставить не менее 800х800. По факту получилось 780х800:
    IMG_5348.JPG IMG_5351.JPG
    Торцы проема закрыты с напуском на плоскость потолка и кровли суперсилом 6 мм. Сверху минерит, снизу будет он же. Сам короб будет из суперизола 30 мм с заполнением файер баттсом.

15. Карболка
    Благодарности:
    4.601

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    @NikNikTar, всёж не зря в СП написано, какая сгораемая конструкция считается защищённой, не считая слоя асбеста в 8 мм, там фигурирует листовой металл...Без него никак, а асбест сейчас легко заменить современными материалами.