1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 33

Почти "Премиум" гараж 8 х 8 м от профессионального гаражеобустроителя

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Benn1, 13.03.17.

1. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    Хм. Аргумент ..Доп. дверь в стене съест место перед ней ..

Последнее редактирование модератором: 15.09.17
  2. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    И сбоку ещё. Дверь в стене на самом деле места съедает будь здоров. А в воротах там и так проём под въезд. Но в вашем случае надо думать, т. к. попадалово будет на всю или часть стоимости ворот.

Последнее редактирование модератором: 15.09.17
  3. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    Пришли просьбы обновить инфу :) ... пока еще толком в доме не живем ... в выходные сьезжу и сделаю фотоотчет ...

4. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    С воротами то что решили?

5. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    решил второстепенное на след год отложить ...

частный дом жи есть:

.. пропал триколор тв ... 2 недели ... то есть сигнал то нет, то аналог каналы есть но нет то НD есть то ниче не видит ... танцы с бубнами обнаружили косяки в САТ розетках + сдуло антенну ...

был галимый интернет 1 мб ... спецы подняли до 20 .. неделя и инет пропал вуааще ... 2 недели и нашлась причина - симка крякнула

2 неделя сижу без воды - на навороченом кларке пиндоском в башке распределитель обломился ...ждемс

в перерыве меж дождями бригада ударного душанбинскокапиталистичекого труда возводит беседку во дворе

отопление херачит на перетоп

видеонаболюдение сцуко не хочет выходить на статичный айпи ..

ну это так ... первое что в голове крутится из подраздела " надо было вчера сделать "

6. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Про телевизор есть что сказать. По России ударными темпами шагает цифровое эфирное вещание. Картинка нечто среднее между стандартным качеством и высоким. Не знаю про Самару, но в Орле например запустили два мультиплекса, всего 20 каналов. Самое главное, что эта радость вся бесплатная. В современных телевизорах тюнер DVBT2 поддерживает. Покрытие приличное. Если у вас аналоговое ТВ худо-бедно ловилось, то цифра будет приниматься в отличном качестве. Это и плюс, и минус. Плюс - качество всегда отличное если ловится. Минус - если не ловится, то на экране вообще ничего нет.

7. dppp
    Благодарности:
    0

dppp

Участник

dppp

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Я не великий специалист по воротам херман (кажется так), но сделать калитку в имеющихся воротах по моему не проблема. Выпилить проем (лобзик, дисковая пила) заказать торцевые планки, дополнительные петли для складывания секций, петли для калитки и замок. Я бы даже не задумался и делал сам, тем более вы сына хотите приобщить к творчеству. Возможно есть подводные камни, надо поизучать сеть, пообщаться с установщиками. По моему в сети видел руководство для изготовителей ворот дорхан, там расписано как делать ворота, думаю не велика разница. По поводу порога, может не обращал внимания, но сколько замечал делают от 1/3 до 1/2 высоты панели, не очень удобно, но видимо обусловлено остаточной жесткостью панели.
    По поводу гаража... матерюсь от восхищения.

8. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    @Benn1, у Хёрманн есть кодовые радио-панели, вводишь правильный код и ворота открываются, код сам придумываешь. Панелька от Кроны питается, на год работы на улице хватит, даже с учетом наших зим. Мы таких много продавали, они отлично решают проблему входа без пульта, только повесить нужно со стороны улицы и никаких проводов.
    У тебя привод по акции значит тебе подойдет модель RCT 3b.
    RCT 3b.jpg
    А вот пилить калитку в воротах не советую, это я как специалист по Хёрманн говорю.

9. airmechanic
    Благодарности:
    79

airmechanic

Живу здесь

airmechanic

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А изнутри на Хермановскую голову легко кнопка ставиться как от дверного звонка на открытие и закрытие. Цепляется двумя проводками по 0,5 или 0,75 мм. Я себе кнопку поставил как все выключатели в гараже Леграндовские, только подпружиненую.

10. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Плюсану. У меня был гараж с автоматическими воротами. В двигателе есть контакты для управления с поста. Купил кнопку, установил у ворот, кинул два провода. Надо выйти - нажал кнопку, ворота открылись. Снаружи, думаю, действительно кодовый можно приспособить, от него опять же провода на двигатель.

11. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    @Benn1, Расскажите пожалуйста поподробней про слив с гаража. У Вас там трапы, а дальше? Есть ли пескоуловители?

12. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    опыт эксплуатации показал что она там не нужен) особо - машины ставим туда редко ..перед мойкой полов обычно подметаю и в слив попадает не та кмного грязи - отстойник есть - но он сверху плиткой закрыт - слив идет по пластикой трубе под стеной гаража выход на улицу а там по трубе в бочку кверх ногами .. бочка забита осколками блоков и кирпичей ... ну и да бочка снизу не полное отверстие - там была дыра см 30 на 30 через которую напихивал баласт

ps в гараже счас 6 велосипедов, тенисный стол, байдарка, снегоубощик, склад дров, и авто там бывают несколько раз в год - зимой в морозы более минус 15-20 когда на выходные на два дня оставлять на улице не есть гуд ... может быть машину бы и чаще ставил но места частно нет ..надо было гараж не 8 на 8 а 8 на 16 делать (100 пудов правильное решение

Вложения:

• IMG_1525.JPG
    Последнее редактирование: 20.12.20
  13. YZavarin
    Благодарности:
    597

YZavarin

Живу здесь

YZavarin

Живу здесь

Благодарности:
    597
    согласен
    Я сделал 4 лотка, 2 лотка на автомобиль. вывел всё в дренаж, не в канализацию, чтоб не воняло.
    Дренаж у меня идет большим участком под пенопластом, поэтому такое решение.
    В отличии от автора, в зимнее время мы машины ставим постоянно и я слежу чтоб хлама в гараже не копилось. Большое количество влаги получается когда на улице идет снег и машина заезжает заснеженная с забитыми снегом арками. Все остальное время капает жирная жидкая грязища, которую приходится собирать скребком, когда высохнет. У меня ещё и полы теплые, так что сохнет быстро. Стараюсь мыть пол хоть раз в 2 недели. Иначе очень грязно.

Вложения:

• IMG_20190214_140039.jpg