1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Хибара Vit_Gala... Уже живём в ней

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Vits4, 14.03.17.

1. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Ну что ж, продолжается строительство у нас на участке.
    Преабула - есть дом из сруба, весьма даже запущенный. Конечный итог - сделать из него хороший тёплый дом под сдачу в аренду отдыхающим и рыбакам.
    Дом был построен ещё в начале 90-х из того, что было (сами знаете, много тогда не было)
    Начинаем...

2. alekosmos
    Благодарности:
    83

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Как размеры дома? оптимальные? На всех хватает?

3. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Нового (где мы живём) или старого, который сейчас капиталим?

4. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вот мы и начали капитальный ремонт нашего деревянного дома. Бревенчатый дом простоял на участке уже 25 лет и никакого ремонта в нём не делалось, состояние ОЧЕНЬ сильно запущенное. При снятии околооконки выяснилось, что брёвна под двуми окнами прогнили, их придётся менять, а в остальном состояние сруба дома удовлетворительное. После того, как будет проконопачена первая стенка - займёмся следующей, параллельно будем разбирать дом изнутри. Разбор занимает много времени ещё из-за того, что все доски, которые уже не пойдут в строительство, мы сразу пилим на дрова и заносим в дровник, а это тоже занимает много времени. Да и конопатка сруба - дело довольно долгое. Но в итоге, думаем, у нас получится хороший загородный дом в деревне для отдыха.

5. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Продолжается наша стройка, хотя это капитальный ремонт, но очень сильно похоже на строительство с нуля, даже ещё хуже, приходится разбирать, о потом строить по-новому. За предыдущую неделю сделали довольно много, разобрали один фасад, проконопатили стену нашего дом в деревне, Галчонок почти полностью разобрала стены в большой комнате. Если пятистенка у нас - сруб, то веранда - это каркас, в который был вставлен брус для большего тепла. Вот здесь вообще я поник. Когда утепляли веранду я жил в Москве и полностью проконтролировать строительство дома не мог. Итог увидел только сейчас: брус просто наложен друг на друга, никаким утеплением швов здесь даже не пахнет. Вот так и доверяй строителям. Сейчас буду всё конопатить по нормальному. Думаю, что в итоге наш загородный дом из бруса получится довольно тёплым (если не халтурить при утеплении). Так что стройка продолжается и я думаю, что так как сейчас мы строим сами и смотрим за качеством - результат должен быть хороший!

6. alekosmos
    Благодарности:
    83

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Нового. Из газобетона.

7. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    живём мы сейчас вдвоём, доча в отдельно в своей квартире. 150 м2 - это дофига... :) убираться - времени занимает много, единственный плюс - это когда много гостей. С ночёвкой 2-4 пары спокойно принимаем, если просто бухнуть, то и 40 человек влезает в гостиную.
    По нашему опыиу жизни в доме (4 года полных) - больше 150 м2 нафиг не надо. мы бы уже и немного поменее себе дом построили :)

8. alekosmos
    Благодарности:
    83

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    83
    вот и я сейчас тоже думаю дом какого размера для ПМЖ построить. Так как у меня очень похожая ситуация. Я, жена и сын. Сын будет периодически приезжать. Итого 3 комнаты по идее (наша с женой, кабинет и сына). Может он брата прихватит двоюродного, а с ним и брат моей жены подтянется. То есть может быть + 1 еще комната - то есть 4 :)) Сейчас сделал проект на 153м. Это 4 комнаты по 15м, + гостиная, кухня и другие помещения. Думаю не перебор ли. Многие советуют иметь побольше помещений подо всякое, скажем так. Думаю может просто 4-ю комнату по это и использовать. Но по опыту квартиры - весь хлам на балконе. Обычно то что там лежит, нужно просто тупо отнести на помойку. Многие тащат на дачу и это оседает там в сараях. Боюсь как бы 4-ю комнату не постигла та же участь :).

9. Vits4
    Благодарности:
    807

Vits4

Живу здесь

Vits4

Живу здесь

Благодарности:
    807
    4-я комната нафиг не нужна, если что, в кабинете и гостиной переночуют. Лучше кладовку отдельно сделать (как мы) - по практике самая востребованная комната после кухни :)
    А для хлама у нас отдельно ангар 11х5 стоит на участке, туда всё и складываем

10. alekosmos
    Благодарности:
    83

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А какая у вас кладовка по размерам? У нас предусмотрена кладовка для кухни небольшая. Но это только для продуктов. Может просто превратить комнату в кладовку :)

11. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.599

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.599
    У меня две кладовки на первом этаже плюс котельная и гардеробная на втором. Если проект без кладовок, то я такие проекты вообще не смотрю. Их рисуют люди, которые не понимают что такое свой дом.

12. alekosmos
    Благодарности:
    83

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    83
    а какой размер дома и сколько человек в нем проживает?
    Кладовки большие?

13. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.599

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.599
    вот тут можно почитать и посмотреть. https://www.forumhouse.ru/threads/471889/

14. alekosmos
    Благодарности:
    83

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Дом шикарный. Птички, так вообще супер! :) очень красиво смотрятся. То есть 140 Вам на двоих с женой и сын периодически хватает? Или больше бы сделали?

15. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.599

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.599
    Ну там не чистые 140. Котельная 6 и лестница 14. Кладовки: 6 в кухне, 3 под лестницей. 8 метров гардероб на втором. Итого жилое - 100 метров. Этого за глаза хватает. Кладовку под лестницей два раза вычел. 103 метра примерно получается.

Последнее редактирование: 28.12.20