1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Сегодня трамбуют основание под плиту. выдрали опалубку, малость повредив при этом геотекстиль:mad: Снаружи обмазали и приклеили ЭППС. Привезли песок - 2 машины вместо 3х, говорят, этого будет достаточно. Песок хоть и с того же самого карьера, но уже другой - серый, грязноватый:( даже жалко что прошлогодний чистый ушел вниз. Тем не менее, работа движется, если завтра до обеда успеют навязать/наварить арматуру, заливка завтра после обеда. Романа уже ждут на следующем объекте, тоже такой же фундамент, работы у них полно. По ленте вовсю катается трактор, углы держат, ребра не колются:)
    Каналья выведена точнёхонько в том месте, где я тыкнула:super: все перемеряла, несмотря на возмущение прораба;) Очень надеюсь, что я не ошиблась, винить будет некого:aga:
    Водопровод в углу, там промахнуться нельзя. или тоже можно? :aga:

Последнее редактирование: 18.04.17
  2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    мне кажется, да, такое возможно! будем смотреть по месту, когда появятся трубы:)

3. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Ну да. Возможно, конечно, сколько людей столько и мнений) Но неужели два человека не разойдутся в одном санузле?.. Мы сейчас, пока строимся, живем в доме, где шесть человек и один санузел (правда, раздельный- но ведь на шесть человек!) И ничего- в очереди никто не стоит обычно)
    Лучше было, конечно, в данной ситуации просто разделить сам санузел, но и так, мне кажется, что особых проблем не должно возникнуть.
    Как вариант- запасной уличный туалетик (чисто на всякий "пожарный" случай)

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    кстати, раздельный с/у у нас никому не по душе, против даже ребенок. Всем хочется, зайдя в ванную и закрывшись там, иметь возможность сделать разом все дела:aga: Идеально на мой взгляд иметь полноценный с/у с ванной и унитазом и отдельно туалет. Но это уже другие масштабы.
    А вообще, надобность во втором с/у на первом этаже отпадет, как только будет построен с/у на втором. То что на втором должен быть с/у обязательно - это не обсуждается. только не хватало чтоб кто-то из родни или гостей навернулся ночью на лестнице, спросонья, захотев в туалет:close:. А вот унитаз в котельной вполне может носить временный характер и быть снят, когда построится второй, если в нем не будет надобности (если к нему не привыкнут)... мяяячты, мячты...:love:

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ну и еще походу возник такой вопрос - папу петух жареный клюнул... когда обсуждали ввод в дом коммуникаций, это было на этапе обсуждения проекта, где-то в прошлом году по осени, он был категорически против закапывать электричество в землю. "повредить кабель и т. п..." Вообще-то он у меня по профессии электрик, спорить с ним трудно, хотя и пытались, но в конце концов согласились сделать воздушку, все как в старом доме. Вопрос осложнился еще необходимостью раскопок под траншею с электричеством, ибо ее пока не существовало в природе. Сегодня звонит с утра: "Наташа, а где закладная под третий кабель? под электричество?". абвгдеёжзиклмн... Ну почему было не передумать в воскресенье, когда всей семьей чертили вводы на песке? или вчера, когда при нем же копали траншеи под две закладные?
    Сошлись на том, чтобы пустить электричество по цоколю, заложив закладную в кирпичную кладку. к сожалению, я пока что совершенно не зондировала этот вопрос, так что даже не представляю, как это делается. Буду рада, если кто подскажет, что можно а что нельзя.
    1) На какой глубине прокладывается эл. кабель? что там за "пирог". На каком расстоянии он должен идти от водопровода и канальи, как по горизонтали, так по вертикали? (думаю, эти вопросы достаточно освещены в тырнете, будет время, найду)
    2) Можно ли спрятать кабель в обшивку цоколя, какие надо использовать закладные. Делают ли так люди вообще?
    3) Можно ли поставить щиток в котельной? Здесь на форуме я встречала темы, где именно так и сделано (сходу не найду), поэтому не сомневалась, что можно. Папа ни в какую - там вода! :ogo: Нельзя! А может все-таки можно? очень не хотелось бы занимать место в прихожей под щиток, она и так тесная.

и есть еще один вопрос, но это уже моя самодеятельность. На фасаде дома можно установить уличную розетку? Для подключения насоса, косилки, пилы и т. п. Папа обычно пользуется системой "ниппиль" из последовательно соединенных удлинителей через дверь/окно, на мою идею сделал так: :ogo: Нельзя!
    А чего нельзя-то? существуют же специальные уличные розетки, защищенные от попадания влаги, рубильник внутри дома. Вопрос как это правильно сделать? опять же продумать места и внести закладные в кладку цоколя? или как?

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Временный унитаз, который потом можно снять, это какая-то утопия. Останется на всю жизнь.
    Розетка на фасаде (лучше на крыльце под навесом) имеет право на жизнь, просто она должна быть соответствующего класса. Я выводил просто в гофре по фасаду (разводка была на чердаке).

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Согласна :)]:super: нет ничего более постоянного чем временное. Единственный способ "снять временный унитаз" - это случайно уронить на него что нибудь тяжелое:)]
    Просто, на самом деле, у отца в гараже стоит этот самый "временный унитаз" - новый, голубой, в коробке:)]. Страшный, аж жуть:ogo: что с ним делать?

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    на крыльце бы даже папа не возражал... я подумываю, как бы установить розетку на лицевом фасаде, тот который к дороге - там нет никаких навесов, оба крыльца очень далеко, зато есть необходимость регулярно стричь канаву и откачивать воду... Тянуть при этом удлинитель из окна спальни некрасиво и негигиенично, а крыльцо реально далеко...

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Козырек к ней приспособить маленький? И не на главном фасаде, а на углу. с той стороны, где он меньше в глаза бросается?
    Так, в порядке бреда... или вот такую хрень замутить: https://www.svetodom.ru/product/eglo90748/

10. 170192
    Благодарности:
    5.208

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.208
    насквозь из дома. IP55, IP66

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Комп накрылся. обидно, вместо того чтоб заниматься делом, надо думать как сохранить фотки и документы:(
    я поняла - на стройку нужно ездить вечером, когда работа закончена:)] лучше не видеть, как все это делается, а видеть конечный результат:aga: приехала вечером проверить и замерить - увидела такую красотищу:
    DSCN8832.JPG DSCN8833.JPG DSCN8838.JPG
    Все ровненько, чистенько, прибрано, такое разительное отличие от того что было днем, когда работал экскаватор - у меня чуть волосы дыбом не встали - шапка помешала:)]. Арматуру еще не довязали, завтра с утра довяжут, потом подтянут пленку - и заливать. Перемеряли расположение перегородок, отметили на ленте. Завтра поеду тыкать пальчиком, где делать усиление:)] Арматуру будем добавлять.
    Прошлись по всей ленте дедовским уровнем (реально дедовском, он с ним еще старый дом строил) - все четко, в пределах рисок.

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Что-то я не понял, у вас бкдет полноценная плита пепекрытия, привязанная к фундаменту, судя по выпуску арматуры?

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    хрень классная, на весь огород хватит, наверняка удобная и. дорогая:|: еще и кабель к ней закапывать=раскопки.

я-то в порядке бреда подумала, не приспособить ли розетку на цоколь, мы над ним наверняка карнизик сооружать будем metallosayding-tsokolnyy-imitatsiya-kirpichnoy-kla.png Но вовремя одумалась, у нас цоколь довольно низкий получится, не как на картинке, а вдруг снег, засыплет по самые кирпичи...
    Делать выше на стене, дырявить не только стену газобетона, но еще и кирпич с воздушным зазором:aga:, что-то я на это пока не могу решиться, даже для такого доброго дела... идеи на этом иссякли, желание осталось...

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    в общем да, но я бы ее полноценной не назвала - армирование однослойное, толщина плиты 15 см. Я там выше где-то писала про фундамент, и картинку давала.
    upd
    ой:aga: плита перекрытия. да, конечно, я прочитала плита фундамента.:aga:

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Просто технология странной мне кажется. Серьёзная подготовка под полы по грунту, позврлит обойтись стяжкой со сварной сеткой, но нужно отвязать ее от фундамента. У вас же перезаклад по арматуре. Вместе с тем, для полноценной плиты одной арматурной сетки мало. Технология какая-то половинчатая, имхо. Наверняка на такой подушке все будет работать как надо, но зачем этот гибрид: плита по грунту?

Статус темы:
Закрыта.