1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Подведем финансовые итоги.
    Строительство кровли обошлось нам в 357 445 руб, включая софиты и водосточку, на что мы даже не надеялись! Из них за работу мы заплатили 144 т. р., остальное материалы. Стоимость может незначительно меняться в сторону уменьшения, если удастся продать оставшиеся материалы.
    А теперь самое интересное:) У меня есть возможность, как в известной передаче "Ремонт по-честному", сравнить стоимость честной и нечестной сметы;)
    1) Лес обошелся в 38989 р., учитывая что мы сэкономили, использовав доску с чернового пола. У Ромы на лес заложено 93 т. р!
    2) Пароизоляция 8100р. (у Ромы 6т.р.)
    3) Металлочерепица 69 729р., у Ромы 64 т. р., но мы взяли гораздо лучше, толще лист и более качественное покрытие, отличные замки. Роман предполагал заказать Северсталь.
    4) Доборы для МЧ 12940р., у Ромы 25т.р.
    5) Метизы 11375р., а включая саморезы для МЧ - 16140. У Ромы 35т.р.:ogo: Саморезами что ли крышу крыть собирался:close:
    6) Антисептик - 7638р., У Ромы - 0, обрабатывать доску он не собирался.
    7) Софиты 27951р.+21 т. р. за работу, у Романа 30+30 т. р.
    8) Водосточка 18245р+7 т. р. работа, У Романа не обсчитывалась.
    9) Работа за кровлю за метраж 116т.р., У Романа 210т.р. :ogo:. Причем он посчитал не метраж кровли, а метраж металлочерепицы:um:. Интересно, такой фокус проходит с другими заказчиками?
    10) Леса. У Романа 15т.р. У нас 3350р. аренда 5 секций с доставкой+1000р. аренда 2 секций с доставкой. Причем без первой суммы могли вполне бы обойтись, теперь муж это признает:victory:. Напрасно потраченные деньги.
    Итого, "нечестная" смета выходила (если правильно посчитано) в 508 т. р. Есть разница? Учитывая, что работники были бы те же самые, качество было бы не лучше, а если бы еще Рома мешал - то и хуже даже.

Последнее редактирование: 11.09.17
  2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    спасибо! Уже отметили! :victory:

3. pustelga
    Благодарности:
    29.655

pustelga

:)

Благодарности:
    29.655
    Огромный этап! Окна поставите и треть (!) позади.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    спасибо! на окна еще не накопили, а вот отмостку утеплять надо. Не расслабляемся! :)

Сейчас думаю над тем, как меньшими силами прокопать отмостку. "Свободные копатели" берут тыщу за куб, это минимум 20 тыщ только за копку. Учитывая что нам еще перетащить гору гравия, все 30. Не тянем. Алкаши копают по 800 рэ в день, но копать будут до зимы. Интересно, есть какая-то техника, которая может откопать отмостку на очень ограниченном пространстве, при этом не повредить ни фундамент (утепление), ни трубы, ни дренаж? Да еще проехать между домами, где ширина прохода метр с шапкой? и при этом уложиться тыщ в 5-6?

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Есть такой вариант (не реклама)
    Аренда мини-экскаватора Komatsu PC35 с оператором
    http://rolsauto.ru/avtotehnika/avtotehnika-novinki/7-arenda-mini-ekskavatora-komatsu-pc35-s-operatorom.html
    Девушка-оператор сказала, что для него это посильная работа, кроме конечно копки между домами, там рабочий с лопатой и с тачкой едва поместится:) Но хоть кое-что. В 6 тыщ укладывается, но вот выгружать щебень и прокапывать между домами все равно придется самим... Как такой вариант, очень хреновый?
    Правда очередь на него 2 недели...

6. Eduardus
    Благодарности:
    1.049

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Торгуйтесь. 1000 за куб - очень много. Эту цену точно можно уполовинить. Даже в Москве можно нанять подсобных рабочих за 1500 в день и по 3 куба они за смену точно осилят.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    это таджики, с ними не поторгуешься. надо местных искать, но я пока без понятия где.
    Думаете, техника - плохой вариант? руками лучше?

Еще вопрос, наверное глупый, но я пока тему досконально не изучала. Если утеплить ЭППС на ширину метр-20, а сверху залить бетоном только 60-80 см - это вообще жизнеспособный вариант? Т. е. получается частично бетонная отмостка, частично мягкая...

Последнее редактирование: 12.09.17
  8. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Поздравляю! Такой большой и важный этап преодолен героически.
    А сколько там еще впереди!
    Вот знай я столько до того - не уверена, что влезла бы в стройку.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    С отмосткой сильно не танцуйте - сколько отмосток видел - у всех трещины, и отходит отмостка от фундамента.

Себе решил не делать совсем. Бессмысленное закапывание денег.

Пять лет стоит ленточный фундамент без отмостки. Хотя, у нас грунты сухие.

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня вынут грунт по периметру дома, и канава по периметру, в канаве лежит гофрированная труба для ливневки (заглубленный фундамент, грунтовые воды далеко, уровень пола на высоте верха первого блока). Все это засыпано щебнем. В случае топикстартера под баннер положил бы 5 см ЭППС. Бетонную отмостку всегда можно залить позже по щебню.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а какова глубина фундамента и глубина промерзания грунта?

Сегодня делала небольшую уборку и расстроилась - в доме вода :( Откуда? Родители проследить не могут. Возможно, заливает в окна и двери. Или просачивается сквозь бетон. Гидроизоляции ведь никакой - под плитой только пленка, а ленту когда обмазывали, я была на работе, фиг знает как там ее помазюкали, приехала - уже эппс наклеен и засыпан. Надо будет у Сани спросить, чем мазали, и домазать до конца, наклеив еще эппса.

Я остановилась на бетонной отмостке, вариант №2.
    отмостка2.jpg
    Но думаю, придется заглубить побольше, присыпать сверху песочком, а уж на него рубероид и лить бетон. Под ЭППС рубероид не класть - не вижу смысла. И лить отмостку не на всю ширину, а насколько хватит рубероида - т. е. если заворачиваю на цоколь 20см, остается 80 - это и будет ширина заливки.
    По исполнению есть 2 варианта. 1й мне не нравится. Это нанять технику. чтобы прокопали сколько смогут, и остальное дорабатывать вручную самим. Техника обойдется предварительно в 5-6тыщ, звонила договаривалась, берутся, но очередь большая, на 2 недели вперед. Второй вариант нравится мне, но не нравится мужу - нанять бригаду, которая делает отмостки. Нашла одних на авито, написали мне цену - 320руб. за квадрат (подозреваю что ошибка, за п. м.) - включает земляные работы, песок, трамбовку, утепление, щебень, армирование, бетонные работы. Муж не поверил, подозрительно дешево. Считает, что накрутят много и обманут, а денег нету. Но хотя бы встретиться обсудить то можно? (для сравнения, Ромина расценка за отмостку - 1200руб за п. м.)
    Вот фронт работ.
    DSCN0023.JPG Это южный фасад, главный. тут все просто, знай копай. Техника не проедет - мешает колодец, значит сколько достанет ковш.
    DSCN0025.JPG Восточный - вообще просто. Только надо обойти колодец DSCN0027.JPG
    И если технику нанимать, значит кучу песка девать куда-то, перетаскивать цемент и газобетонный лом, собранный на этом углу.
    DSCN0029.JPG Северный фасад - можно прорыть где-то до середины. А дальше дверь в котельную, крыльцо. DSCN0030.JPG Крыльцо строить сейчас не будем.
    А вот западный, где входная дверь будет - ваще капец.
    DSCN0022.JPG DSCN0031.JPG Там во-первых остатки щебня вывозить, щебень нужен для бетона. Во-вторых техника там не подберется. В-третьих, вот на этом углу DSCN0022.JPG должна выходить газовая труба - значит лить нельзя. Двумя метрами дальше начинается крыльцо, крыльцо ок. 2,5м - я его еще плохо продумала, но под него арматура выпущена. Еще метром дальше, с другого угла выходят труба воды DSCN0031.JPG вот она серая торчит и чуть дальше канализация - тоже лить нечего. Но утеплить-то вроде надо. Что делать с этой стороной - ума не приложу.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Глубина с одной стороны два метра, с другой, по склону - полтора. Глубина промерзания по инету - полтора. Реально - в феврале в огороде землю под рассаду копал - земля промерзла на штык лопаты. А снега было 80 см.

Если от фундамента снег зимой не убирать - то он самый лучший утеплитель. Можно даже подкидывать снег под фундамент, когда чистите дорожки. Да и с крыши он тоже будь здоров съезжает, и тоже под фундамент.

13. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Делал у родителей отмостку с отцом. Прокопал ниже уровня земли на штык лопаты и на ширину от фундамента метр. Приставил доску к краю канавы етой, от нее через полтора метра пустил под наклоном от фундамента поперечины, по которым правилом ровнял поверхность. Все это залили самомесным бетоном.
    В итоге 15-20 см где то ниже земли и см 10 выше бетон без всяких пленок и утеплителей (тогда еще не знал об этом форуме и утепленной отмостке)
    Ниче нигде не треснуло и не отошло уже 8 лет. А копали за час перед заливкой каждой стороны дома. Тоесть за 4 дня все сделали сами.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Мне как раз главное утепление... Боюсь за фундамент, и из-за грунта насыпного, и из-за воды, последние несколько зим у нас теплые, снега почти не было, а что было - стаивал, мы думали и земля почти не промерзает, а когда стали в марте подушку откапывать - оказалось больше 70см промерзла:ogo: Больше вряд ли, но и этого достаточно, у нас как раз 70 см глубина. и вода стоит, если бы хоть дренажка уходила в канализацию, а то ведь качаем по кругу, из канавы обратно в колодец...
    Вот если бы была зима снежная, так бы не промерзало... а тут не знаешь на что надеяться, а береженого бог бережет. Единственное что мы старенькие уже, копать здоровье не позволяет:) Боюсь я за мужа. Он сегодня песочек побросал, с десяток лопат - спину прихватило...:(

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Интересно а бетона на сколько хватает 1 бетономешалки? Только я не помню/не знаю объем ее, средненькая такая, не большая. А то я мужу брякнула одну мешалку выльем и разделитель, а он посмеялся, говорит, по полметра получится:aga:

Статус темы:
Закрыта.