1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    С таджиками как раз можно торговаться, только закиньте удочку со своей ценой и потом ждите когда сезон закончится и у них мало работы будет. Но с ними надо буквально над душой стоять

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Родители пытались, когда раскопки вели. У них как раз сезон заканчивался, и они заканчивали объект. Только одно слово знают, и то неполное: не-не-не!:mad: А требуют в два раза больше наших. Ну как у них над душой стоять? Я русскому-то Роме не могла объяснить, что от него требуется, а тут еще и языковой барьер... это точно не для меня задача. Вообще, у нас все говорят, что к нам гастеры едут самые отбросы - тех что из Москвы и Питера выгнали, потому что работать не умеют, а денег хотят срубить побольше.
    Тока может это не таджики вовсе, я в них не разбираюсь:aga:

3. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    С таджиками главный принцип это в начале все хорошо объяснить и четко обозначить, что пока не будет сделано так как нужно, денег не получат. Если сделают что-то не так, то получат меньше. Если что-то испортят или сломают - получат за минусом ущерба. И очень важно очень точно и подробно обозначить фронт работ и конечную сумму, и никаких авансов. Если будете менять фронт работ по ходу, то они вас 100% отожмут. Желательно им нарисовать профиль траншей, которые они должны выкопать, выдать рулетку, объяснить как измерять (от дна до доски брошенной сверху поперек траншеи), а также вбить колышки и натянуть шнуры, обозначающие границы копки.
    Нужно ситуацию так развернуть, чтобы они беспокоились о том, что могут сделать что-то не так, тогда и языковой барьер не проблема, сами будут спрашивать, но присутствовать рядом надо! Ну и заказчиком желательно д. б. жесткий и уверенный в себе мужчина (хотя бы казаться таковым на время общения с ними), чтобы не было поползновений отступить от договоренностей.
    Огромный плюс ручной копки в ваших условиях в том, что техника будет сваливать куда-то рядом куда ковш повернется, а копателям можно выдать тачку и обозначить место складирования вынутого грунта, который не будет засыпаться обратно, т. е. за эту плату выполняется две работы, в то время как техника только первую часть.

Я в прошлом году заплатил 2500 за выемку 1,5 м3 плодородки с корчевкой нескольких пней с площадки 35 м2 под въезд. Казалось бы недешево, но попутно этим грунтом была выполнена планировка участка этой же землей. Мне осталось только граблями разровнять. Но это потому, что я им пальцем показывал куда каждую тачку выгружать.

Походите по соседям, ближайшим садоводствам, поспрашивайте. Потратите время, но найдете нормальных проверенных таджиков.

Последнее редактирование: 13.09.17
  4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Баннер 6×3 (18кв.м) 1000рублей - нормальная цена или дорого?
    Рубероид по-любому дешевле, мучаюсь что выбрать, пленка, рубероид, баннер...

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    У меня бетономешалка на 132 литра.
    Выход бетона с одного замеса - 48 литров.

Вдвоём можно за день намешать отмостку на одной стороне дома.

Самомесный бетон по деньгам выходит также, как и заводской бетон заказать.

Плюс самомесного только в том, что можно работать неспеша, тогда, как заводской нужно растащить и загладить весь объём за три часа.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Саша, а сколько на мешалку кидать песка, щебня, цемента? воды. На 1 замес.
    У нас остатки цемента надо потратить, поэтому без вариантов. А то испортится.

Муж все-таки созвонился с бригадой, если условия устроят и нас и их - будут копать они. Набросала для них схемки, сегодня должны встретиться. Схемки правда уже правила вручную. Нижний слой песка уменьшила, получилось копать не больше 35см, мы копнули на штык вчера - песок вперемешку со щебнем, грунтом... до глины не дойдут, я думаю. И хочу все-таки баннер купить, если муж одобрит. все-таки это дорого, дороже пленки и рубероида вместе взятых, и выгода сомнительна. Может нас уговорят использовать пленку и не мучиться. Рубероидом не знаю как сделать загиб - он же не гнется нифига, пружинит:ogo:

Вложения:

• отмостка 001.jpg
    • отмостка 002.jpg
  7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я баннеры в Москве по 500 брал. Из всего, что перечислено, на бетонную отмостку можно и пленкой обойтись. Ее задача не дать молочку в грунт убежать. Под мягкую лучше всего плантер, но я использовал баннер из экономии

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    хммм. боюсь, что не только. Вчера захожу в Дом - на полу чуть не лужи... плита мокрая. по краю больше, причем не только у окон. Ну лужу под дверью я еще могу понять - со старого дома стекает с шифера и брызжет через дверь. А остальные откуда? Родители прояснить не могут, хоть и рядом живут. Подозреваю, что нужно завести ГИ на цоколь, его гидроизолировать. а то сейчас под приклеенный не до верха ЭППС вода затекает... Вот думаю, промажу цоколь (чем?) приклею и пришпилю хотя бы монтажной лентой к нему баннер, сверху эппс на грибки и на пену. Тот эппс что под уклоном от дома пойдет, после укрывки баннером песочком присыпать и протрамбовать, а уж на него можно и пленку и лить отмостку любой ширины.

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Если речь о том, чтобы гидроизолировать фундамент, то тут что пленка, что баннер, мертвому припарка. Рекомендую сходить почитать профильный фундаментный раздел про гидроизоляцию.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    поздно пить боржоми:( гидроизоляция (никакая) уже сделана, раскапывать переделывать не будем. Только обеспечить отвод воды с отмостки - чтоб на фундамент не текло. Когда строили фундамент, меня все убеждали, что мелкозаглубленную ленту гидроизолировать, как и утеплять, вообще не нужно. чем больше воды возьмет - тем крепче будет бетон:victory: Но я все равно настояла чтоб хотя бы обмазали и налепили техноплекс. Теперь думаю, когда эта вода "взятая" замерзнет и расширится - что говорить начнут...? что я не продумала сей момент?

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    9 лопат щебня, 6 лопат песка, 3 лопаты цемента, пластификатор по рецепту, воду на глаз.

С водой проблема, количество зависит от влажности песка, щебня, и многих других факторов.

Без вибратора пластификатор - обязательно, с вибратором - желательно.

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Так бетонная отмостка для того с уклоном и делается... По периметру либо дренаж, либо лотки дождеприемные. На цоколь фартук лепится, плюс свесы у Вашего дома в целом нормальные - много с цоколя под отмостку не нальется.
    С интересом читаю Вашу тему, и имею сказать, Вас бросает то в жар, то в холод, то Вы слишком загоняетесь, то наоборот, спускаете строителям то, что спускать не следует.
    Мое ИМХО: на песчаную подготовку кладите ЭППС толщиной 5 см. и шириной метр двадцать (от утепления шириной в 60 см толку не будет), сверху пленку с заходом на цоколь, к цоколю прямо поверх пленки крепить дюбелями для ЭППС полоску этого ЭППС 20 мм в качестве демпферного шва (по верхнему уровню отмостки). Далее выставляете опалубку, армируете ее, не забываете про демпферные швы из того эппс 20-ки, и заливаете все бетоном. С уклоном! В качестве опалубки с внешней стороны можно сразу уложить лотки, если Вы, конечно, их планируете делать. Если не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.

13. GlooM
    Благодарности:
    19.672

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.672
    @Knesinka, банер за 1000 дорого. У нас такие цены на авито. Я находил и за 350, но это один раз было и взял все свободные. Они у меня в почете, отличный укрывной материал на стройке, где только не используются. Искал по фирмам которые рекламой занимаются, цены разняться от жадности владельца. Звонил и спрашивал старые банеры на продажу. Многие заказчики банеров их после снятия себе забирают, но не все. Лучше всего звонить в начале месяца, когда их меняют на новые. Как-то так...

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    потому что меня на все не хватает. Спускать приходится то, что нет возможности проконтролировать. Сама вижу, что это плохо, но если иначе не получается:(
    думаю нужен баннер чтоб не затекало вот тут:
    отмостка4-1.jpg
    под бетоном по-любому будет вода. Демпфером к фундаменту будет ЭППС, а в отмостке доска от обрешетки. Под бетон можно и пленку подложить, тут не критично.
    Ниже эппса отмостки уже пофиг - там обмазано и наклеен техноплекс. Я думаю сейчас затекает в шов где техноплекс кончается. вот этот шов и хочу закрыть и обмазать.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    спасибо за совет, начала обзванивать рекламные фирмы, и уже по второму звонку нашла баннер за 600 рэ. Правда, дальнейшие поиски не увенчались успехом - в основном печатают и продают. Но смысл поняла: надо искать такие организации, которые именно рекламой занимаются, а не просто печатью на баннерах:) У нас таких не очень много, а просто печатают разные.

Хи:) поняла, они у нас в дефиците:) город-то небольшой, рекламы немного, все в эту одну фирму и отправляют - у них после выборов осталось:)

Последнее редактирование: 14.09.17
Статус темы:
Закрыта.