1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    именно...как раз в основном такие и остаются...так называемый соц. заказ это "город" платит...праздники, поздравления, выборы тоже из этой серии, но и другие попадаются.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В итоге купила по 500. Толстые, жесткие. Мужик сказал, что если на кровлю, то год протянут:aga: Я думала они помягче.

3. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Так и есть...у меня в свое время баня под ними зимовала. Главное прижать хорошо, чтобы ветром не трепало. :super:
    DSC02504.JPG

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Отмостка.
    Мужички-копатели так и не перезвонили, и муж решил, не сильно -то и нужно. Купили тачку. Ну и начали копать сами. Втроем в две лопаты - одну бросает муж, и по поллопаты сын с дедом:)
    Сначала вывезли щебень из "коридора" между домами:
    DSCN0039.JPG DSCN0040.JPG Две порядочных кучки получилось DSCN0043.JPG DSCN0044.JPG
    По совету форумчанина в теме отмосток решила убрать один слой ЭППС. Останется 5 см на ширину 1,2м. Хватит этого, как думаете?
    Когда начали копать, стало понятно, что дорнит класть вниз не имеет смысла. Отмостка получается полностью на насыпном грунте - т. е. откапываем почти чистый песок, с примесями цемента, плитняка, немного земли, щебня. До родного грунта не докапываемся. Значит, снимать можно меньший слой, и подсыпку делать гораздо меньше.
    Сделала такую разметку:
    Разметка.jpg
    Согласно ей от цоколя (от кирпича) до песка 37 см, и надо обеспечить уклон. Но оказалось, что по разметке мои копатели копать не могут :( Не получается. А выходит ступеньками - где больше, где меньше. Может, есть какой совет, как-то можно отрыть сразу в размер?
    За выходные накопали почти весь северный фронтон, если не считать западного фасада, там после уборки щебня осталось снять не больше 5 см и то местами :) т. е. грубо говоря, 2 стены отрыты.
    Вот так получается, северный фасад:
    DSCN0048.JPG DSCN0049.JPG
    Это восточная сторона - отсюда начнем таскать песок на подсыпку северной, т. к. там песок больше перемешан с грунтом, чем где-либо: DSCN0042.JPG
    Далее идут вопросы:
    Как трамбовать, и трамбовать ли вообще?
    Чем обмазать цоколь, и нужно ли обмазывать кирпич?
    Хватит ли 5см ЭППС для утепления отмостки?
    Чем клеить ЭППС к кирпичу? Нужны ли грибки, или просто сразу пришивать доски-обрешетку под цокольный сайдинг? И если пришивать, то чем? Саморезы на дюпели?

Муж задал 2 задачи: составить список материалов на отмостку и спроектировать крыльцо:flag: Моя в ужосе, но делать придется. Завтра судя по прогнозу погоды выходной, займусь этим плотнее. Буду как всегда рада любым советам!

Последнее редактирование: 18.09.17
  5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    5 см хватит, клеить эппс клеем-пеной для эппс или для газоблоков, если он остался. Для верности дублировать грибками для эппс. Баннер заводить под эппс. Такое вот мое имхо

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    пены для газоблоков никогда и не было, а пеной для эппс можно клеить эппс к кирпичу? Держаться будет? А если вместо грибков использовать досечку, т. е. этой досечкой придавить эппс вместо грибков а потом на нее же прибивать цокольный сайдинг.
    Баннер да, думаю завести под эппс, налепить на мастику или чем там я промажу плиту, и пришить перфорированной лентой. Только не очень поняла как ленту крепить, толевые гвозди, которыми прибивали в газобетону, в бетон не вобьешь. саморезами что ли с дюпелями? сложно как-то.

Меня сейчас больше в первую очередь беспокоит даже не как исполнять, а сам конструктив. Мне не нравится вот это место.
    отмостка4-1.jpg
    Если я насыпаю песок поверх баннера, то песок между отмосткой и утеплителем постепенно вымывается, отмостка проседает и ломается. Если я кладу баннер поверх песка, то не могу завести его под эппс. Если я отказываюсь полностью от песчаного слоя между утеплителем и бетоном, то эппс оказывается на поверхности, мы по нему ходим, оно пружинит и ломает отмостку. Так? Я в тупичке:( Говорю мужу, выхода вижу 2: либо отмостка целиком мягкая, либо целиком залитая. Мягкую он не хочет, лить на 1,2м тоже не хочет. Получается нужно делать утепление Уже, Но тоще. 60 см это вообще узко, а другие варианты - это резать утеплитель. Ваще не фонтан:( И что делать?

7. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вам нужно сделать так, чтоб конец бетонной отмостки был ниже уровня грунта см на 10, иначе под нее зайдет вода и зимой ее порвет. Можете в конце отмостки например сделать как бы глубление в грунте см 10 шириной и залить именно там отмостку потолще. Так ниче вымыватся не будет и отмостку не порвет

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Mukola2, т. е. как-то так:
    отмостка4-2.jpg ?
    Сделать что-то вроде бордюра. предложу мужу.
    Я если честно склоняюсь к варианту отмостка2.jpg
    Даже если зальем не на метр-20, а на метр, вроде жесткости должно хватить и вода затекать не будет и будет проще в изготовлении. И копать мельче. Хотя уже начали глубоко:) Будем думать.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Возник вопрос не по отмостке.
    Договорились с парнями делать перегородки, когда погода не позволит им работать на другом объекте. Неожиданно возникли разногласия с моими мужиками, как делать перемычки у дверей.
    У нас 5 дверей: 3 по 900 и 2 по 800 (ванная и котельная). перегородки из газоблоков 200 шириной.
    Они хотят сделать перемычки с помощью 3х прутов арматуры 8-ки, заложив ее вот так:
    перемычки1.jpg
    т. е. газоблок штробится снизу, в штробу вкладывается арматура, замазывается снизу клеем.
    Я хочу делать так:
    перемычки2.jpg
    т. е. блок укладывается на опалубку в проеме, штробится сверху и закладывается обычное армирование, и 2 прута 8ки хватит за глаза и за уши.
    Мне не верят - говорят что я гоню туфту и проем упадет им на голову:( Я в замешательстве, какие привести доводы чтоб мне поверили? Вариант посмотрите в интернете с папой не катит, аргумент, что арматура, хоть и замазанная клеем, но все же видимая, будет ржаветь и ржавчина просачиваться сквозь отделку тоже не прокатил.
    Вариант с забиванием арматуры под углом я не рассматриваю. Мне кажется, что скорее блоки расколются, чем это придаст прочности перемычкам. Может как-то расположить блоки таким образом, чтобы над проемом был только один шов? Может это придаст уверенности?

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Я на внутренних стенах не заморачивался - положил уголки.

Все заштукатурилось - ничего не видно.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    крашеные?

12. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    По отмостке именно так.
    По проемам: я также делаю все проемы из уголков. Штукатурка потом все скрывает, и нигде нет ржавчины. Уголки не крашенные

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.389

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.389
    Упасть не упадет... но вот помучиться с ним придется. :no:
    Наталья, поднимитесь на новую ступеньку внутреннего пофигизма:aga:, делайте по классической схеме, для успокоения совести - покрасьте красочкой типа Хамерайт, потом заштукатурится, зашпатлюется, закроется дверной коробкой и ничего видно не будет. :hello:

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.460

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.460
    Не крашеные. Это же внутри дома, и ЦПС со сталью дружит, в отличии от гипса.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    почти уверена, что будет гипс:aga:
    кого я заставлю заморочиться цпс:close:
    по классической - это уголки или все же арматура снизу?
    (ибо я полный ноль в стройке, не знаю пока и классической, а знаю только что Глебом Грином предложено было:|:)
    уголки какого размера? на проем по 2 уголка надо по обеим сторонам или хватит одного? типа положить его посередке проема и запилить в газобетон? Вариант уголков я вообще не рассматривала, но если-таки одну из стен сделаю кирпичной, там без уголков не обойдусь, а значит, могу покупать и на все проемы уголки.
    Также заморачиваюсь армированием внутренних стен. Читала делают армирование перфолентой, типа лучше чем ничего. связываешь с внешней стеной и дальше в кладку. Но если покупать арматуру все равно придется - тогда можно и арматурой, по 1 прутку через 4 ряда. Перфоленту же по-любому легче привезти:aga:

Статус темы:
Закрыта.