1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    значит исцараппаю:)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Саша, а порядок засыпки компонентов в мешалку имеет значение? Муж вычитал - сначала цемент, три оборота (или 6) чтоб разбились комки, затем песок, затем щебень и вода. Между каждой лопатой по 3 оборота...
    Паразиты производители мыла не написали, сколько его добавлять в раствор! ;) уж могли бы снабдить инструкцией:)] У Вас, помнится, 2 булька фейри на замес, но фейри сильнее пенится чем наше мыло. У нас на весь дом ушло около 5 литров. Как бы высчитать, сколько на замес:aga:

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Недавно бетонировали тещиньке двор. Жена засыпала лопатами в работающую бетономешалку сначала щебень, потом песок, потом цемент, потом дешёвого жидкого мыла грамм 50, и только потом воду из шланга. Это не правильно - она просто так привыкла, в/ц по виду бетона определяет. :aga:

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.379
    50% воды и щебня, потом цемент, потом песок, потом остаток воды и щебня... ИМХО

:)]

Я купил бутылек суперпластификатора С-3.
    Недорого и вещь именно специализированная. :um:

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а у меня бутыль мыла 4х-литровая:aga: Ну хочется мне отмостку с ароматом персика:aga:
    Пробовала им руки мыть - не годится:|: Жидковато, пенится не очень, руки сушит... :no:

а правильно-то как? У меня в родне все такие специалисты, что вряд ли бетон от клея отличат:aga: про себя ваще молчу:aga:
    Полагаю, песок и щебень у нас будут повышенной влажности. значит водички для начала немного надо. Раствор должен быть густой, чтоб сформировать уклон. Вибрировать нечем, значит будем "вибрировать" сеткой, подтягивая вверх и потряхивая, чтобы бетон под сетку затек. Ну и видимо, чем-то перемешивать надо?
    Кстати, нашего хорошего цемента на все не хватит. теперь такой супер-евро 500 рэ за мешок продается:ogo: Будем докупать какой придется, значит сыпать придется больше.
    Попробовала поковырять наплывы швов на цоколе - куда там! мертво сидят, не колышутся, не сыплются не колются. железобетонно:super: Чую, если придется сковыривать часть цоколя внутри - во помаяться придется:ogo:

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Правильно сначала щебень, потом всю воду с растворенным в ней пластификатором, а уже потом цемент и песок. Но мы же не знаем влажность щебня и песка, поэтому делаем все не так, и воду на глаз.

:)]

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Небольшое лирическое отступление, давненько не было:aga:
    Вдруг в мою тему заглянут садоводы -огородники! Вот такая у нас дефицитная яблонька имеется (две осталось).
    DSCN0059.JPG DSCN0060.JPG DSCN0061.JPG
    Сколько ни пытаюсь узнать, что за сорт такой - ничего подобного не встречаю! Сад засаживался сразу после получения участка, т. е. где-то в 46м-47м. Мама под стол пешком ходила. Яблони старые, запущенные, за садом никто не ухаживает, а с этого года они еще и в низине растут, из-за того что участок поднялся. Лето было ужасное, яблоки не наливаются, обычно они как минимум в полтора раза круппппнее. И в парше все. но все равно жалко, если пропадут.
    DSCN0063.JPG
    Вот такая мякоть DSCN0067.JPG
    Как я понимаю, яблоки считаются осенними, хотя в этом году и летние еще не поспели:aga: Обычно они поздно осенью становятся мягкими и сладкими, сейчас кислые и сочные. Могут храниться до весны, если в хороших условиях. Я в своей жизни вкуснее яблок не встречала, из местных так точно:super:
    Вот думаю, вдруг кто знает - что за сорт, как ухаживать, как возродить. Хотя, конечно надежды мало, уж слишком сорт старый и редкий...
    Цветет, кстати, очень красиво, розово! Я фотку публиковала уже.
    DSCN9167.JPG

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    моя женская логика тоже подозревает, что сначала щебень, но никак не цемент. цемент должен чем-то перемешиваться, а не распыляться по стенкам. Значит, бум экспериментировать:)

9. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Смотрите чтобы на клее было написано про эппс, иначе поползет. К пене зря вы так негативно - отличная вещь и держит крепко. Расход небольшой. Это которая для приклеивания теплоизолиции, а не обычная, она почти не расширяется.
    В бетономешалку сначала мы лили часть воды, потом щебень, потом цемент, если нужно остатки воды. На сухую мужу не понравилось.

10. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Сначала льете воду в бетономешалку, потом немного щебня, а потом весь обьем цемента и дальше уже все добавляете. Если засыпите цемент на сухую, он прилипнет к стенкам.
    Я за свою жизнь перемешал уже столько бетона в бетономешалке, что хватило бы на пару монолитных домов :)
    Если бетон без щебня, то лью сразу воду, потом весь обьем цемента, он растворяется в воде и потом все остальное добавляем.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    я негативно не к пене, а к штукатурке:) на пене написано, что поверхность должна быть гладкой, лучше оштукатуренной. а штукатурить мы не любим:) клеевой раствор липнет к любой неровной поверхности, смотря сколько наносить. Ну и конечно расход пены будет зависеть от неровности поверхности, тем более что она расширяется не сильно. Но окончательно решать будет муж, исполнять ему и деньги его, что выберет. баллончик пены по цене = пакету клея, вопрос только в том на сколько хватает того и другого.

12. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Вот только натыкалась недавно на похожий сорт- хочу на весну себе заказать. https://creativpodiya.com/posts/47666
    Может это и не он, конечно, т. к. пишут, что сорт новый ;)...

Последнее редактирование: 22.09.17
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Mari4cka, спасибо! Если закажете, напишите потом, где заказали, как приживется! Я подозреваю, что у нас может быть тот самый Казахский оригинал, потому что дед заказывал яблони откуда-то издалека. Странно что они выжили в нашем климате, они действительно морозостойкие, но боюсь избыток влаги их погубит. Большое спасибо что поделились ссылкой, я все искала местные районированные сорта, не догадалась бы ни в жисть искать так далеко, аж в Казахстане:)

14. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Я на том сайте и буду заказывать (по второй ссылке) - я удалю ее сейчас, а то вдруг за рекламу заругаются. Но я ж в Украине, и сайт украинский. Вы просто по названию теперь поищите у себя по питомникам, наверняка где-то найдется:)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    спасибо, конечно так и сделаю! Только сейчас еще рано, в смысле в следующем году наверное не получится, надо поднять участок и облагородить землю.

Статус темы:
Закрыта.