1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    200. 250 все же многовато. для меня и 200 многовато, много места отнимает для такого маленького дома, но это выбор мужа, я с ним не спорю:)
    хозяин-барин:) Хотя не представляю, какие проблемы со звукоизоляцией в доме на двоих, но муж доволен:) К тому же говорит, на такие стенки и повесить что-нить можно, на сотый блок вряд ли много навешаешь:) А папе все равно, ему строят - и ладно:)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    а я 200 хочу как раз

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Алеся, а почему не из кирпича? Я бы сейчас из кирпича сделала. Почему сразу это не продумали и не закупили кирпич - я уже даже и не помню:flag: кажется, муж где-то вычитал про плохую звукоизоляцию.
    Но раз блок закуплен, надо его расходовать:)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Я думала про кирпич, и до сих пор думаю в коридоре сделать из него стену и оставить черновую отделку, вот только за пыль переживаю. Из минусов, что сложно класть, более муторно и тяжелая отделка, если под покраску.

5. pustelga
    Благодарности:
    29.657

pustelga

:)

Благодарности:
    29.657
    Да, в полкирпича отличные перегородки, звукоизоляция очень хорошая, у нас дома вообще никто никого не слышит. Вот разводки громкоговорителей по комнатам не хватает :)

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    так наверное класть не своими руками? Кирпичные перегородки дороже обойдутся. Возможно у нас это имело не последнее значение при принятии решения.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Растут помаленьку.
    DSCN0119.JPG DSCN0120.JPG
    Такая у нас котельная DSCN0121.JPG
    А это вид на ванную
    DSCN0122.JPG
    Армирование самое разное, потому что я почитала, что армировать стенки такой незначительной длины нет необходимости. Поэтому купила 20м перфоленты для связей и 10 прутков арматуры для перемычек и велела класть в произвольном порядке, чтоб на все хватило: 2, 5 и перемычковый ряд:) Главное, чтоб все использовали, остатков нам не надо. Вот и стараются: закладывают все подряд:)

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Как великие экономисты, чтобы не платить 400 рублей за доставку, покупаем пеноплекс по пути к родителям и возим по 2 упаковки в машине. А он -бац! - и закончился :( "Фундамент" есть еще, "комфорт" весь забрали, а 20-ки нам и вовсе не досталось:( Вот теперь гадаю - покупать в другом магазине техноплекс, крюк небольшой получается, или искать магазин с пеноплексом по приемлемой цене? Вообще хуже не будет, если половина цоколя будет отделана пеноплекс, половина техноплекс? Они ведь наверное друг с другом контачат? Клеятся одинаковыми материалами, значит и друг с другом можно склеивать...?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Что-то у нс давно все было чисто да гладко, значит пришло время косяков. Логично - где наемные рабочие, там косяки, куда ж без этого!
    Нам сделали низкие дверные проемы.
    План был такой - 3 кирпича цоколь, независимо от высоты цоколя 30 см от плиты - чистый пол, высота перемычек 2м10см от чистого пола. Таким образом, 2м40см от плиты. Причем это было не только объяснено дважды, но и нарисована каждая перегородка, указаны расстояния, планы отданы рабочим на руки и т. п. К сожалению, у меня заболел муж, и мы не могли контролировать работы досконально - я проверила размер помещений, проверила расположение и ширину проемов - все оказалось верно, а потом поставили леса и я не смогла между ними протискиваться:( Ну и наступила на свои собственные заботливо разложенные грабли - поверила, что раз до этого все было четко, то и с высотой не промахнутся. Ну а ребятки посчитали размер проемов не от чистого пола, а от цоколя. Обнаружила это только сегодня, когда стали выкладывать последний проем и сняли леса с проходов.
    Короче, в высоту у нас не хватает 6-7см. Для меня это катастрофа. Ирония судьбы - я пошла на поводу у мужиков и согласилась заложить арматуру под перемычки, а не поверх блоков как хотела сама. Была бы арматура поверху - подточили бы снизу недостающие см, а так - упс:(
    Выход искали всей семьей. Я предложила уменьшить толщину утеплителя с 20 до 15 см - этого хватит за глаза и за уши. Осталось где-то выгадать еще полтора-два см. Нам придется частично сбивать цоколь, за коим-то выложенный по несущей стене - я тогда не разобралась, нужен он или нет и какой высоты. Полы станут ниже, этого не хотелось бы - но куда денешься. Придется подгонять ЧП точно под цоколь - еще неприятность, я думала цоколь весь уйдет в стяжку. Словом, бяда, даже если удастся выпутаться не увеличивая проемы и не срезая арматуру (чего опять же не хотелось бы, нафига мы ее закладывали).
    Вид из первой спальни
    DSCN0129.JPG
    Вид через окно на дверь второй спальни
    DSCN0127.JPG
    Перегородки здесь полностью выложены. Оставили место для подшивки потолка, поскольку балки идут точно над перегородками (косяк из Роминых закидонов)

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Можно сбоку блоки проштрабить, заложить арматуру, замазать.

А снизу арматуру срезать, и блоки на сколько надо подрезать.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Купили техноплекса упаковочку, муж несмотря на температуру начал отделывать цоколь. DSCN0125.JPG
    Клей севенер от кнауф мужу понравился. Вроде держит крепко. Разводили не по инструкции, а на глазок - я не думала что муж решится с температурой взяться за работу, поэтому приехали не подготовившись - ни ведер, ни шпателей:) замешивали как куличики, палочкой в баночке :)]Доделали южную стену полностью, но потом я обнаружила косяк с перемычками, и было уже не до фоток. Сфоткаю позже, когда снимут леса и будут готовы все перегородки.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Там выше через ряд еще идет арматура. Т. е. когда клей схватится, чисто теоретически перемычки не упадут, даже если не подпирать. Вопрос в другом - кто это будет делать. Работу у ребят мы в согласии с семейным советом приняли. Хотя косяк определенно их - они признали, что на чертежах у меня указаны 2-10 от чистого пола. Муж категорически отказался подрубать каждый из 5ти проемов. Говорит, ему легче сбить часть цоколя. т. е. уменьшить высоту пола - такой был выбор семейного совета. Но если это по какой-то причине не поможет, возможно придется и так поступить. а может можно будет как-то частично соскрести под коробку, оставив арматуру на месте.

зы. Отец вообще предложил коробки поставить высотой метр-восемьдесят:( ему пофиг, что у моего сына рост метр девяносто семь.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    У нас входная дверь проем ровно 2000, этого мало, но арматура заложена сверху специально и мы по факту спилим столько блока, сколько надо будет до конкретной двери.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    2000 это размер дверного полотна. Плюс коробка, плюс вентзазор снизу. Вот гадаю, сможем уложиться в 2м05см. Вряд ли. Хотя бы 2-08 надо. и допуски-посадки до мм:aga:

15. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Самый не трудоёмкий и простой способ.

Статус темы:
Закрыта.