1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlooM
    Благодарности:
    19.672

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.672
    Площадь котельной и размер окна по какому принципу выбирались?

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Я голову особо не ломала. Весь дом построен на принципе "не создавать дополнительных сложностей", так и тут вся вода/канализация пойдет по одной стене :) Требования минимальные - толчок, рукомойник и ванная, +шкафчик для мыльно-рыльных принадлежностей :)

Если предполагаются большие шкафы или гардеробные, то да. А еще большая кровать! она занимает столько места! Но на старости лет такую кровать сложно содержать в порядке, поэтому у нас запланированный максимум - 140см, родителям и это кажется большим!

Бойлер ставить не хотим, поэтому надеемся, что места хватит. Зато хотелось бы там поместить стиралку и место для сушки белья, а если получится то дополнительный унитаз и раковину для тех. нужд. Вот над этим и ломаю голову - влезет, не влезет...

она совмещена с гостиной, если посчитать общую площадь с открытым кусочком коридора - получится 25 кв. м. Беда в том, что большую часть гостиной займет лестница, которая там совсем не к месту. Места сожрет уйму, на размещение кухни это никак не повлияет, а вот от гостиной даже названия не останется:) Может, диванчик и удастся впихнуть:)

Вот об этом я еще совсем не думала. Дело в том, что мне теперь придется не увеличивать зрительно высоту потолков, а занижать ее. По формуле для спальных достаточно потолков 2-40, для кухни-гостиной можно трехметровые, но та надо смотреть как вписывается лестница. Вообще-то я не люблю потолочные плинтусы, дома прекрасно обхожусь без них. когда дойду до отделки, потребуются советы:)

может у кого-то и получается... :( но нам точно будет не до этого. Сейчас пока они будут нужны, может для полов, может еще для какой-то цели, а потом наверное из них получатся прекрасные дрова :(

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    в соответствии с нормативами - объем не менее 15 м2, окно не менее 0,03 кв. метра на каждый кубический метр, но не менее полуметра. Вытяжка также рассчитывалась исходя из троекратного воздухообмена. У нас газовщики не сильно придираются, проект котельной утвержден, ТУ получены. Сейчас только что узнала, что приходили газовики будут трубу подводить, но для подключения необходимо замкнуть помещение и получить право собственности. Пусть пока копают, если уж отец договорился - все равно подключение не раньше следующего года. Обойдется в 120 тыщ.

4. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Хорошая тема. Послежу. Удачи Вам !

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
  6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    У нас сейчас 160 кровать. Но, ко мне видать подкрадывается старость:aga:, посему места хочется побольше и чтобы развалиться и мужу в нос, или ещё куда не стукнуть, подумываю в доме уже 180 поставить. 140, мне кажется очень мало...ну. или если каждому по 140)
    тут на форуме есть тема, вроде Дом в английском стиле и даже видео по этой теме. И вот там как раз таки вариант, когда лестницу очень гармонично вписали в небольшую гостиную.

7. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    если родителям хорошо - то и хорошо. У нас - самая большая) и никто под боком не толкается
    у мамы потолки в квартире 2,50, это же ужас ужасный. Низко, давит и люстра мешает. На съемной квартире были 2,95 - отличные ощущения. В доме на первом этаже получились 2,90 (хотя планировали не ниже 3,0), зато на втором - 3,10. Отличный размер, и ничего на голову не давит. Так что задумайтесь, нужны ли низкие потолки вам. У нас в семье рост средний, но потолки любим высокие.
    лестницу нужно будет аккуратно вписать, но как - не знаю. Со своей мучаюсь, хотя у меня все гораздо проще. Можно рассмотреть варианты встраивания в лестницу шкафа, полок или еще какой полезности.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    все равно низкие уже никак не получатся :) занижать если только визуально, занижать фактически, делать "комнату для мышей" между этажами я конечно не хочу. тем более что на высоту лестницы это уже никак повлиять не может.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ее убирать каждый день замучишься, белье застилать, стирать, гладить... Родители считают, что наша кровать 140 просто огромная, себе такие не поставят. У матери кровать 1-10, у отца вообще 90 см, и то никогда не убираются, ума не приложу, зачем им с такими кроватками огромные спальни. они же там потеряются:aga: Отец спальню требовал 20 кв. м. Но у него особые взгляды на пространства - он считает, что чем больше дом, тем меньше уборки:aga: логика мне непонятная:aga:

10. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Так если у них кровать на 1-го, то понятно что хватит и 1.10, все то думали что кровать на двоих :)
    А спальня у родителей у каждого своя тоже?

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ну да... из-за этого и все проблемы с планировками, маленьких домов с одной спальней на 1м этаже полно...

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Если нужно аккуратно и воздушно вписать лестницу - то нужно делать бетонную лестницу на боковом монокосауре.

100.jpg

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ребенок едет в леруа-мерлен. случайно пригласили. а мы даже не готовы, что купить. заказала клей пену для эппс и эл. лобзик

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вчерашний Сережин "улов" из леруа:
    DSCN0148.JPG
    5 банок клея пеноплекс. :)] и всё.
    Пока я валяюсь с кашлем и температурой, мужики начали укладывать пеноплекс под отмостку. По фотке мне трудно определить насколько плотно встает. Это пробная укладка, сейчас вытащат доски, подровняют и уложат на постоянку. Дала с собой зубочисток - будут скреплять ими горизонтальные плиты, как я подсмотрела в видео.
    d0zk0Kk90cI.jpg ObVZjicKQOY.jpg uZQHiagcjHM.jpg

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Эксперимент провалился:( на этапе укладки баннера. придется ждать моего выздоровления:)
    07.jpg
    Пеноплекс по одной стороне уложили, говорят, встало прочно. Я забыла написать, что все-таки отказались от виброплиты. Во-первых, я заболела, а тянуть с отмосткой дальше уже некуда. во-вторых, отмостка уже довольно долго стояла утрамбованной, мы по ней много ходили, и она даже не думает где-то проваливаться. из этого я заключаю, что протрамбовано хорошо. даже лучше, чем на многих видео:) не думаю, что плита намного улучшит дело.

Статус темы:
Закрыта.