1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stray
    Благодарности:
    145.714

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.714
    Это как? Перекрытие постепенно заливать?

2. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    отличная шутка :aga: кто-бы ее еще сделал. Мне в деревянном доме ее крепить некуда. А @Knesinka вообще с ума сойдет. А так да, красиво!

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ну, лестница действительно красивая. Я долго думала, может и не над бетонной, но над похожим вариантом, можно ведь сделать и на металлическом монокосоуре, и все же решила, что это вариант для помещений бОльшего размера. нам непростительно так терять пространство, поэтому буду думать о том, чтобы разместить под лестницей места хранения. Тем более что там уже стоит дверь, так что диван точно не влезет:) У отца уже наметились какие-то связи по поводу лестницы, так что если я не успею вмешаться - он ее поставит сам. и по всей видимости, деревянную:) Хотелось бы сделать так, чтоб не пришлось переделывать:)

Плюсы этого варианта еще в том, что меньше света от окна будет загораживать. Если вписывать лестницу в шкаф (или наоборот) образуется обидная темнота, а окно будет освещать только лестницу, хотя задумывалось и для освещения прихожей.
    Кстати, при большом желании я могу и перенести лестницу ;) Это плюс деревянных перекрытий;)

Последнее редактирование: 09.10.17
  4. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    2.13. Поверхность рабочих швов, устраиваемых при укладке бетонной смеси с перерывами, должна быть перпендикулярна оси бетонируемых колонн и балок, поверхности плит и стен. Возобновление бетонирования допускается производить по достижении бетоном прочности не менее 1,5 МПа. Рабочие швы по согласованию с проектной организацией допускается устраивать при бетонировании:

колонн - на отметке верха фундамента, низа прогонов, балок и подкрановых консолей, верха подкрановых балок, низа капителей колонн;

балок больших размеров, монолитно соединенных с плитами - на 20-30 мм ниже отметки нижней поверхности плиты, а при наличии в плите вутов - на отметке низа вута плиты;

плоских плит - в любом месте параллельно меньшей стороне плиты;

ребристых перекрытий - в направлении, параллельном второстепенным балкам;

отдельных балок - в пределах средней трети пролета балок, в направлении, параллельном главным балкам (прогонам) в пределах двух средних четвертей пролета прогонов и плит;

массивов, арок, сводов, резервуаров, бункеров, гидротехнических сооружений, мостов и других сложных инженерных сооружений и конструкций - в местах, указанных в проектах.

5. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Ставьте лифт :)]:cool: места почти не занимает.
    Самая компактная после винтовой, это с "гусиным шагом", только если редко по ней ходить.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    не могу сказать за родителей, они готовы подниматься и по веревочной:aga: но я ни по винтовой, ни по "гусиной" никогда подниматься не буду. С моей координацией можно сразу снизу гроб подкладывать:aga:

7. Stray
    Благодарности:
    145.714

Stray

Stray

Благодарности:
    145.714
    Самостройщик, который сам самомесом заливает и согласование с проектной организацией - как-то слабо сочетаются между собой... :|:

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Коль, тебе ехать, или шашечки? :)]

9. Stray
    Благодарности:
    145.714

Stray

Stray

Благодарности:
    145.714
    Предпочитаю практику, а не теорию - именно что ехать, а не теоретизировать...

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    В чем проблема залить монолитную плиту полосами по одному метру?

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Итак, вернемся к нашим баранам отмостке :) Не у спела я поправиться, как пришлось бросить болеть и идти строить:) день сегодня пообещали без дождика, почти весь такой и отстоял. Вот что успели за вечер:
    DSCN0150.JPG
    Доклеили северную сторону цоколя. Осталась западная (где дом) и два крыльца (на севере и западе), с которыми я еще не решила что делать. Не знаю, клеить ли цоколь или нет, т. к. с конструкцией крыльца не определилась. Возможно клеить не буду, просто проложу эппс между крыльцом и цоколем.
    DSCN0157.JPG DSCN0158.JPG
    Баннер пришлось отодрать и прибить по-новой. поскольку эппс лежал на поверхности без подсыпки, под него после дождей наплыл песок. Поэтому весь эппс разобрали, подровняли песок по краям и переложили заново. скрепили гвоздиками на всякий случай:aga: Затем прибили по-новой баннер, сделали загиб и засыпали край. потрамбовали немного. На этом работа закончилась - родители забесили куда-то пакет с пистолетом для пены и очистителем. Найти нереально, повторяется история с герметиком:mad: убытки - почти 800 рэ. Поскольку работа не ждет, придется покупать новый пистолет и очиститель. обидно.
    На цоколь вторым слоем будем клеить не 50 мм, а 30. во-первых, 50 нет в наличии там где брали, во-вторых, 30 дешевле, и в третьих, я решила что 60мм утепления хватит:aga: а то получается очень сильно выступающий цоколь, если учесть еще наружную отделку, мне это не очень нравится. Ну и далее - второй слой будем клеить на пену, и придется сразу же фиксировать грибками, и сразу присыпать. иначе держаться не будет - баннер сильно отпружинивает. Фундамент у нас в прямом смысле железобетонный:aga: - макита наша ударная дрель с ним не справляется. а вот в кирпич идет как по маслу :) Крепить баннер сегодня замучились. придется искать перфоратор, а техноплекс грибками пришивать только в кирпич. Вроде прикинули - двух грибков должно быть достаточно, хотя рекомендуют 5. ну, не знаю. нижняя часть же будет присыпана и придавлена песком. если там еще и в фундамент лист крепить - муж без рук останется :( Вот такие пока что планы.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    На сегодняшний день утеплено около 2/3.
    Выложили эппс по уровню, стараясь чтобы листы плотно легли на песок, затем укрыли баннером, баннер закрепили грибками, сверху на цоколь прибили еще лист техноплекса тридцатки. Техноплекс сажали на пену, и что я могу сказать - клеить на раствор гораздо удобнее. липнет сразу и плотно, не отклеивается, не отпадает, есть время для выравнивания и фиксации. С пеной работать гораздо сложнее. листы просто отваливаются - их надо прижимать и долго держать. чтобы не городить всякие прижималки, сразу крепили на грибки. Двумя на лист не обошлись - пришлось докупить кучку и крепить по 5 штук на лист, как и положено.
    Фото в процессе
    DSCN0162.JPG DSCN0163.JPG DSCN0169.JPG
    и по завершении трудового дня:
    DSCN0172.JPG DSCN0170.JPG восточная сторона
    DSCN0173.JPG южная DSCN0174.JPG северная
    баннер присыпали песком около 10 см, будем трамбовать. Если залить до морозов не успеем, этого уже достаточно - получилась мягкая утепленная отмостка. Жалко только цемент пропадает.
    Осталась полностью не утепленным западный фасад. Там сложности - родители собираются на следующей неделе проводить газ, пеноплекс пока класть нельзя, поломают, разворотят. Пока программа минимум - закончить утепление и трамбовку с юга и севера, и оклеить цоколь с запада.

Задача №2: надо думать над крыльцом. залить в этом году не сможем, но нужно продумать конструктив, раскопать и утеплить. Я думаю залить под крыльцо ленточный фундамент, затем забутовать и протрамбовать внутри, и залить плиту толщиной 10-15 см. Ленту обязательно лить на ту же глубину, что основной фундамент? Какой ширины делать ленту? Как утеплять, как армировать? Как (и стоит ли) связывать с основным фундаментом, надо ли сейчас утеплить цоколь со стороны, где будет заливаться крыльцо? Как делать ступени, нужно ли заливать их одновременно с лентой? Вопросов мульон, ответов пока нет.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Если крыльцо каркасное, не тяжёлое, достаточно фундамента на сваях с ростверком.

В любом случае не связывать с основным фундаментом - делать деф. шов как с фундаментом, так и со стенами дома.

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.379
    Не обязательно, (я бы сделал подушку потолще).
    НЕТ! Категорически! Надо было закладывать изначально, теперь, с Вашим УГВ, при подвижках порвет арматуру и изуродует утепление и гидроизоляцию. ИМХО
    Не помешает.
    Я бы заливал одновременно, чтобы снова не делать компенсационных швов и отдельной подушки...
    Толщина 15 см. выдержит грузовик, 10-ки будет достаточно, арматура Ф-8 (Ф-10 с ооочень хорошим запасом).:)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Спасибо большое за все советы! Обсудили с семьей конструктив крыльца (ну, как обсудили:aga: как обычно, я рассказывала, как будем строить, а мужчины кивали:aga:). Постановили следующее:
    1) фундаментом будет мелкозаглубленная утепленная лента ок. 60 см, т. е. практически на глубину фундамента дома. копать при этом придется ок. 40 см, в земле выставим эппс который послужит несъёмной опалубкой, ширина ленты 30см (возможно 40), пятку лить не будем, армировать 8-кой (т.к. легче гнуть) по всем правилам. От свайного фундамента решили отказаться по простой причине - лента понятие знакомое, а сваи нужно еще изучать, и не факт что это даст экономию.
    2) крыльцо в этом году заливать не будем. Своими силами быстро не справимся. Слишком велика вероятность заморозков, а лить в подмерзшую землю стремновато. Поэтому попытаемся остатки цемента (14 мешков, из которых половина уже подпорчено) потратить на отмостку. Опять же, если не будет заморозков. А если будет - по моему, пусть лучше пропадут эти мешки, чем потом придется переделывать.
    3) Место, где будет заливаться крыльцо, утеплим по типу отмостки эппс, накроем баннером или пленкой, придавим досками и засыпем песочком. В таком виде уйдет в зиму, чтобы весной было не сложно откопать. Второе крыльцо - аналогично.
    4) программа-минимум на неделю - утеплить весь цоколь, включая места где будет крыльцо. планирую вдоль крыльца просто приклеить не 2 листа техноплекса, а 1. Будет демпфером. Арматура, выведенная из фундамента для связи с крыльцом, будет срезаться. я сначала планировала ее оставить, но не связывать с арматурой крыльца. а потом думаю - а зачем? действительно, чтобы разворотило крыльцо при возможных подвижках?
    5) Утепление отмостки с западной стороны откладывается до окончания газовых работ. Газом у нас занимаются родители, т. к. у нас закончились деньги. Сегодня обсудили, где будет идти труба, где она будет выходить из-под земли и где входить в дом. Подключение говорят невозможно до регистрации, а для этого нужно закрыть контур. а у нас на это нет средств. так что газ будет проводиться в 2 этапа: сначала черновые работы, уличные, а в следующем году в доме. т. о. организуется рассрочка платежей.

итого, у меня будет задача рассчитать и нарисовать крыльцо. Возьмусь за это свежими силами, поскольку не срочно:) и без сомнения, потребуется помощь!

Статус темы:
Закрыта.