1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    @Knesinka, Про крыльцо так и не сказали. Будет из газосиликата, каркасное, или, может монолит?

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    действительно, забыла:|: писала в другой теме, а подумала что здесь. Хочу крыльцо кирпичное, как дом.
    вот картинки которые публиковала ранее. не думаю, что прямо так получится, но что то похожее. Цоколь на ту же высоту, что у дома, и кирпичные стены и опоры. тут цоколь не нарисован, к сожалению.
    про пол еще не думала. хотелось бы просто плиту, которую укрыть плиткой, но если будут проблемы, то может и деревянный.

Вложения:

• Крыльцо 3.JPG
    • Крыльцо1.JPG
    • Крыльцо2.JPG
    • Крыльцо4.JPG
  3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ребята, кто в курсе, сориентируйте по поводу противоморозных добавок. Могу я их заменить каким-либо пластификатором? Каким? Нужно что-то посерьезнее мыла? ночью заморозки ожидаются до -3.
    (это для отмостки)

вот что нашла в магазине:
    ДОБАВКА ПЛАСТИФИКАТОР ПОЛЯРБЕТ 5л 564 руб.

Последнее редактирование: 17.10.17
  4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Кстати, крыльцо я нарисовала. точнее, только фундамент под крыльцо, но мне пока больше и не нужно. Всю голову поломала, пока сообразила как ступеньку сделать:aga: Теперь осталось перечертить все это в размер на миллиметровку или хотя бы бумажку фклеточку, чтобы было понятно моим "исполнителям", а также нарисую в цвете хотя бы в пойнте и представлю на ваш суд:|:. время найти бы для этого. Пока что заказала машину песка, завтра привезут целый шакман:|: завалимся! а газовщики сегодня не пришли :( и почему меня это не удивляет...:cool:

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Противоморозные добавки продаются, нужно только смотреть на цену, и дозировку. Есть сильно разведеные.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ДОБАВКА ПЛАСТИФИКАТОР ПОЛЯРБЕТ 5л 564 руб. на 10 мешков цемента при температуре до -5

Видимо, на нем и придется остановиться. Вариантов немного, цена примерно одинаковая, +/- 5 рублей. Если кто знает его недостатки, отговорите срочно, а то пошлю отца в магазин;)

Последнее редактирование: 17.10.17
  7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    покритикуйте, плизз, если видно DSCN9931.JPG . Осталось запихать в фундамент какие-то опоры для крыши, но я пока не знаю какие:|:

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Ступени должны быть одинаковой высоты, и при ширине 300 - лучше высоту принимать 150.

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.379
    Александр правильно говорит,
    все ступени должны быть одинаковые, разница высоты в 3-5 мм. практически незаметна, а 2 см. уже очень, и может привести к нехорошим последствиям. :no: Высота подступенка варьируется (при глубине проступи 300) от 140 до 160 мм, но всё очень индивидуально, даже вплоть до изготовления рабочего макета...:um:
    Насчет закладных под столбы крыльца, если нет четкой определенности из чего будут делаться, по углам выпустите наружу три арматурных прутка, в последствии нарастите и обложите кирпичем и т. д. или подрежете и наколете деревянные столбы. :)
    PS Химия для бетонирования годится.
    PPS На торчащую арматуру наденьте бутылки ПЭТ, дабы не напороться.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ребята, вы правы, я обсчиталась когда прибавляла покрытие :( вот над этим ломала голову ночью, а надо было на свежую голову. Теперь буду пересчитывать вечером. спасибо! вот что значит нарисовать в масштабе - все встало на свои места:)
    ступени по 15 у меня не получатся, либо делать 1 ступень и ее высота будет 24 см, либо 2 по 12. а ширину ступени меньше 30 делать не вижу смысла.

11. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    12см -очень удобная высота ступени, у нас на крыльце сейчас такая. Только ширину тогда надо не меньше, а наоборот больше делать - 32-35см. Пропорционально шагу - высоту уменьшаете, значит ширину увеличиваете

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Ну как же, все логично, количество грязи на метр квадратный меньше. Визуально кажется, что чисто.
    Ну и нет загромождения мебели и поверхностей для протирки, при подметании не надо передвигать по 10 раз все.

Зачем убирать? Откинул одеяло и иди себе, вечером возвращайся, для того и спальня как отдельная комната.
    Гладить вообще смысла не вижу, стирает машинка, а вот менять белье - это да, тоже терпеть не могу, муж меняет:aga:

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Перечертила
    DSCN9932.JPG
    @Сaшa, @NikelBack, нет там ошибки в высоте ступеней. Или я чего-то не понимаю. Первую ступень считаю от отмостки, 10см льём+2см покрытие (плитка дармовая магазинная думаю как раз пойдет, наверное не меньше 2 см получится?) итого 12 см. Вторая ступень она же последняя, льем 12 см, -2см плитка 1й ступени и +2см плитка пола =12см. Получается обе ступени по 12см. Так? Не так?
    Сейчас у меня плитка пола ниже дверного проема на 2 см. Но проем немного поднимется, поэтому будет порожек ок. 7-8см, не знаю, может это много? Просто я пока еще не знаю какую и как буду устанавливать дверь, вполне может получиться порожек и 4 см, наверное этого тоже вполне достаточно чтобы дверь открывалась зимой, даже если крыльцо будет долгое время открытым.

И все-таки ошибку я нашла, поэтому и пришлось перечерчивать. С какого-то перепугу начертила ступень вместо 12 - 14см:aga: Поэтому отмостка на чертеже опустилась ниже рассчетной на 2 см:aga: Теперь вроде все верно. Размер ступени увеличила до 35см. Можно и 40 сделать, пока отмостка не залита, но надо ли. перебор будет. Если б было хотя бы 3 ступени, тогда имеет смысл применить формулу.
    @NikelBack, подскажите пожалуйста где именно воткнуть три прутка, на каком расстоянии от края? Можно просто на толщину защитного слоя, т. е. ок. 7см, просто сделать вертикальную арматурину повыше чтоб торчала из плиты, и еще рядом парочку? на каком расстоянии друг от друга, чтоб потом не было мучительно больно? 8ки хватит?

Думаю, наверное можно плиту армировать сеткой? или лучше прутки связать? и как можно исхитриться залить ленту, плиту и ступени одновременно? Если я сооружу какую-то опалубку внутри периметра и там ее и закопаю, что будет? Нужно ли в этом случае утеплить изнутри ленту эппс, или достаточно будет утепления снаружи, утепления плиты и утепления отмостки?

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    По поводу отмостки. приклеили сегодня пару листов на западный цоколь - и дождь прогнал. не дождь ливень! гроза! :ogo: кто бы мог подумать.
    Муж засыпал все уложенные листы толстым-толстым слоем песка. см 15 а то и все 20, рассчетные - 10. Если погода позволит, собираемся на выходные брать трамбовку. Как думаете, можно? Пеноплексу внизу ничего не будет? Трамбуется плохо, то ли из-за пеноплекса, то ли песок такой пошел, если б не "спасать цемент", просто оставили бы так на зиму и пусть само оседает как может, но если заливать - надо же утрамбовать покрепче?

я заказала еще песка целый шакман, как муж требовал. завтра доставят. Но он уже передумал:aga: Ну, у нас так - я передумать не могу, а он запросто. Словом, поздняк метаться, машину отменять не буду. Нам слишком много участок поднимать, песок никогда не будет лишним.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
Статус темы:
Закрыта.