1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    может я и не права, но мне кажется, что плесень и конденсат, это последствия неправильно организованной вентиляции, но никак не окон

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    кто его знает. в видео что я смотрела, утверждают, что из-за окон. у нас вентиляция самая обычная - приток через окна, отток естественный... пока не поживешь, не узнаешь, как она будет работать.

3. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.379
    Окна ПВХ подразумевают практически полную герметичность, поэтому появление плесени и прочих "радостей" после установки таких окон как правило является следствием (в том числе и нарушенной вентиляции), но никак не причиной. Естественная вентиляция была через деревянные окна, за счет банальных неплотностей и "дыхания" древесины. :)

4. Stray
    Благодарности:
    145.716

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.716
    Для наружных работ бетон на таком цементе я бы не делал... только для внутренних неответственных работ.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    @Knesinka, заморачиваться с пленками нужно тем, у кого каркасный дом, иначе пар пойдет в вату, вата будет намокать, и. т. д. В доме из гсб достаточно промазать пенные швы герметиком стриз-а, и прикрыть четвертью\откосами. Плесень может появляться - если окна будут плакать. Плакать они будут в одном случае - если на них будет конденсироваться влага.

Конденсироваться она может по многим причинам - повышенная влажность, сильный минус снаружи, недостаточное отопление внутри, слишком широкий подоконник, отсекающий от окна тепло батареи, окно в пол, одинарный стеклопакет. и т. д.

От плёнок это не зависит.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    у нас сейчас нет внутренних неответственных, а цемент куда-то деть надо, до весны не долежит. Цемент отличный, м500Д0, мы его просеяли, кусочки выбросили. У нас весь дом на этом цементе стоит, там конечно намного меньше отсеивали, но тоже приходилось. Не думаю что это сильно испортит дело, тем более что мы сыпали немного побольше нормы.

Вчера я писала что работы на этот год закончены - ан нет, прогноз нас обманул в этот раз в другую сторону. Утром смотрим - солнышко светит, ни дождя ни снега не намечается, даже плюс небольшой, ну и поехали "спасти" еще сколько-нибудь, предварительно поменяв резину. из-за этого начали уже после полудня, поэтому получилось "спасти" всего 2 мешка, залили 2 отсека. Кошка на этот раз не ходила:)] Укрыли очень надежно. Верхний слой схватился, поэтому уложили плиты пеноплекса теперь прямо на бетон. Слой очень гладкий, ровный, наклон в тех местах где померяла - имеется, такой же как везде, пузырек по верхней метке. Это ок. 3 см. Высолы имеются - конечно, врут на средстве, что без высолов;) Никаких трещин нигде пока не наметилось:|: такой укрытой она останется как минимум на месяц, как максимум до весны:|:

Ну и на всякий случай укрыла пеноплексом отрезок отмостки до следующего угла. Там чуть побольше 4,5м - т. е. как раз "спасти" 3 мешка:aga: Вдруг еще случится погода и силы будут. Пока что сил не хватило даже на фотки:|:

7. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Думаю, если он взял на себя заботу об окнах - просто молчать и не вмешиваться.

Нужно контролировать установку, а именно, чтобы не было пустот под подоконником или где-то еще, так как господа установщики могут захотеть съэкономить пену.

Страшилки в интернете - это страшилки в интернете, вы излишне загоняетесь, расслабьтесь, ведь правда - окна всем ставят, а у кого плесень из знакомых? Ни у кого.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    это верно, я лично не видела, рассказывала коллега по работе. Она увидела плесень у подруги, причем не в доме, а в квартире, и сказала ей, что это из-за неправильно установленных окон. Подруга вызывала другую фирму, и ей переустанавливали те же окна за новые деньги:nono: Якобы, после этого ни запотевания, ни плесени не стало. Коллега и нам хотела впарить ту же идею, но у нас плесени нет, а окна (так же как и зеркала, кстати;)) потеют при обильной готовке из-за недостатка притока воздуха. Просто забывали открывать форточку в дальней комнате, когда открываем - ни пара, ни запотевания, все ок:) Поэтому я своего мнения по этому поводу еще не сформировала, и пока прислушиваюсь к любому.

Подоконники и откосы пока устанавливать не будем. Поэтому проверить как запенено пространство будет легко, тем более что не будем устанавливать внутренних пленок (это я уже решила). Снаружи между рамой и четвертью я прошу поставить ПСУЛ. Сложность только с верхней четвертью, т. к. она у нас завалена. Но это придется делать нам самим, и пропеним все очень тщательно, так же как пропениваем бока. Но эппс сверху меня напрягает, и не только из-за паронепроницаемости. Я еще не видела кто так реально делает и как потом будет все это держаться, не отвалится ли.

папина спешка нарушает наши планы, но дом его - решать ему. мы планировали, что у него денег не будет, у нас разумеется тоже, поэтому вставляем на зиму пленочные рамки, утепляем пол и ждем накоплений. дом тем временем проветриваетсяи сохнет. Думали, что ради экономии придется вставлять окна самим, и морально к этому готовились. Но теперь конечно ни о какой самостоятельной установке не может и речи быть. Если он действительно поставит окна, тогда возможно не имеет смысла и утеплять пол и копить влагу, а нужно протапливать помещение. Это значит еще дополнительные расходы на электричество, и немалые, т. к. два этажа пока еще ничем не разделены и крыша не утеплена - т. е. топим и улицу тоже. Вряд ли отец сознает масштабы потерь. И если собирает на окна последние крохи или не дай боже собирается брать кредит - имхо, это вряд ли оправдано:nono:
    Может быть, он собирается ставить окна по частям. Тогда утеплять пол нужно. Я только не знаю, как окна переносят зиму, если и внутри и снаружи будет минус - ничего?

Последнее редактирование: 23.10.17
  9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Окна переносят зиму нормально, с чего бы вдруг им испортиться? У многих неотапливаемые зимой дачи, они же не вынимают окна.

Думаю, вам нужно действовать по первоначальному плану

Просто открывайте окна:).

У пенсионеров (как ни странно) обычно деньги есть, мало тратят, стараются копить, я бы не удивлялась, если у родителей есть в заначке пару сотен тыс.

Я тут читала у кого-то в теме, что для горизонтальных поверхностей можно купить утеплитель минвату россыпью, и это сильно дешевле, чем в виде плит.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    мне кажется, они их уже потратили :) раскопки, фундамент, частично кирпич. теперь постоянно жалуются, что на мели... и собираются проводить газ и вставлять окна:)

Нам бы было легче, если б они раскрыли карты и сказали точно, сколько себе могут позволить. Хотя бы как мы: всегда честно говорим им, сколько денег у нас осталось и какие траты планируем. А так нам приходится гадать, что именно и на какие шиши собираются делать... слишком самостоятельные :) хоть бы предупреждали заранее или как-то согласовывали, что ли. Мы же тоже немало денег и сил вкладываем, абидно, да...
    муж этим сильно огорчен. он беспокоится о моем здоровье, и считает, что если есть средства, лучше было бы в таком случае нанять рабочих на отмостку. мы же взялись за это сами только по той причине, что цемент пропадает, а нанять рабочих нет денег - их у нас едва-едва хватит на пеноплекс для пола. Лучше было бы действовать по намеченному плану - укрывать окна полиэтиленом, утеплять полы и отмостку и копить деньги на газ и на окна, а также на утепление крыши. Сейчас же из-за газовщиков, которые до сих пор не начали работу (должны были 17-го) у нас остается не утеплена целая стена отмостки, и даже в одном месте раскопана чуть не до основания. И это на фоне начавшихся морозов. А теперь еще и из-за оконщиков, которые неизвестно когда начнут (и начнут ли) не будем вставлять пленку. Муж, как и я конечно, любит действовать по намеченному плану и не любит форсмажоров. Но, к сожалению, это был наш план, и хотя отец с ним и согласился, он же может передумать. Т. е. несмотря на то, что и окнами и газом собирается заниматься отец, наши планы все равно трещат по швам:( Я уж было подумала, что удастся сэкономить на утеплении плиты пола, если отец будет отапливать дом, и пустить эти деньги на окна - и то не получится, отапливать он не будет, значит плиту надо беречь от промерзания.

Сегодня новостей по окнам нет: отец ждет рассчеты и не говорит, что может позволить. Но я понимаю, все сразу окна устанавливать не будет. Возможно, фасад, возможно, еще какие-то. но отапливаться дом не будет, окна будут пока только как снежный барьер. Не понимаю для чего тогда спешить, подкопили бы и по весне установили все и без спешки. Нам придется внепланово доклеивать верхние четверти, а на каких окнах - не знаем, и придется опять делать временный пол на втором этаже - могли бы без этого вполне обойтись. Работы много, времени мало. Заморозки крепчают, уже до -4. А через неделю до -8 обещают:(
    вот наша вчерашняя работа: DSCN9964.JPG вся в высолах. поверхность схватилась плохо, но все равно разобрали и плотно укрыли пеноплексом, так теплее. Песок под пеноплексом мягкий и рыхлый, места где не был укрыт - схвачены морозцем, плотные. совершенно не уверена, сможем ли продолжить, хотелось бы долить хотя бы укрытые 3 метра. Отец требует чтобы мы продолжили работу. Но на неделе об этом и речи быть не может - если и заливать, то только днем, пока светит солнце, когда мы приходим с работы, начинается заморозок.
    ну это годится только для межэтажного перекрытия. мы о нем пока даже не думали, хватает забот.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Так всегда, сначала мы дети у наших родителей, а потом наоборот. Как мы вели себя с ними в молодости, так они себя ведут с нами в старости. Понять. Простить. Отпустить.

Не надо давить. :hello:

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    с нами эта формула не работает :( нам родители в молодости не помогали, отнюдь не потому, что мы не нуждались в помощи, но мы в старости будем помогать нашим родителям, потому что нуждаются в помощи они. поэтому такая малость, как честность, очень бы пригодилась. Но это тоже не наш случай. Ладно, проехали:) будем строить дальше, как бог на душу пошлет. Я-то никуда не денусь, мои родители, но если муж не выдержит их капризов, мне придется очень туго.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Нам в молодости тоже не помогали - а с какого перепугу? А теперь очень помогают, и мы им. Наверное, когда сорокет перевалит - начинаешь жисть понимать. ;)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    не знаю... некоторым это вообще не дано, не в каком возрасте...
    Родители бы тоже нашу помощь не приняли, если б не особые обстоятельства... слишком "самостоятельные", а ведь вместе, дружно, всегда легче чем поодиночке...
    по-моему, это не очень соответствует истине ;) сама видела фотки, где свекровь руководит укладкой плит ;)

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Правильно, это произошло через четыре года после отделения нашей семейной ячейки. Тёщинька всё правильно поняла. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.