1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @MpxBars, спасибо, я пока что самое дешевое что нашла - евроцемент м500 д20 по 310р. Кажется, надо брать...
    Колодезные кольца у частника - 1350, д700 станд высоты с замком, с арматурой... дешевле тоже не нашла. он же привезет и трубу из Петровича по 66 р., доставка 2000р. Доборники и смотровой колодец, я думаю, сами можем привезти, щебень за прорабом... остается узнать почем работа.

Что-т я склоняюсь к колодцу диаметром 700, чтобы не думать как его перекрыть, какой крышкой, а просто купить люк: люк петрович.jpg Наверное можно ж так? будет все ж лучше чем колодец из покрышек:|:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Мечтала после заливки устроить себе неделю "выходных":son:... где там:) надо разгребать хлам на участке, а то новый хлам сваливать некуда:) Сожгли гору "очень нужных вещей" :)] Папа утопил насос в яме, мужу пришлось нырять в ледяную воду вылавливать насос из земляной каши. После этого ему пришло в голову пересчитать объем колодца из колец на 700, получается, объем метрового в два раза больше. Теперь настаивает на метровых, а я уже на доставку по 0,7 договорилась:aga: Если найдем достойную крышку - придется передоговариваться:|:

несмотря на то, что дедовский уровень показывал почти везде или хорошо, или очень хорошо DSCN8933.JPG после дождей обнаружила лужу на плите DSCN8935.JPG
    Расстроилась. значит не везде прошлись с уровнем. Ну или он врет, все же он намного старше и меня и мужа, и еще короткий...

и еще меня вдруг осенило, что из-за высокого цоколя у меня уползают вверх подоконники:aga: Цоколь из 5 рядов кирпича будет 37-40 см, из них чуть меньше 30 займет пол: утепление, теплый пол и чистовое покрытие. т. е. 10 см у меня прибавляются к поверхности стены. я планировала сделать подоконники на высоте 3х блоков, т. е. где-то 75 см, а они уедут на 85 если не больше, все 90. Ох как не нравятся мне высокие подоконники:no: Кухонный же подоконник наоборот будет низким: я планировала поднимать его на 5 блоков, но+10см это будет слишком высоко, свет на столешницу падать не будет, значит 4 блока+10см=1м10см. Вся грязь на окно:no:. Что-то у меня пока мысли не сходятся:no:
    уменьшать цоколь я не хочу, все же это +10см к высоте потолка, вроде как не помешает... наверное, я об этом пожалею, когда буду обои клеить:aga:

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Поднимите уровень пола и всех вопросов. плиту утеплять собираетесь ведь? Можно вообще по старинке засыпать керамзита 30 см, а сверху стяжку.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Knesinka, Ваши сюрпризы с подоконниками по сравнению с моими вообще, тьфу...детские шалости:aga:. У нас кстати тоже пол поднялся от пларнируемого выше.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    посмотрим по месту. вдруг мне потолки 2-70 низковаты покажутся, а высокие подоконники терпимы:) а вообще высокий пол - одни плюсы. теплей будет:aga: решено, цоколь уменьшать не буду.

это точно:close:

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Так подсыпайте цоколь и делайте высокие потолки, делов-то)

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Дренаж.
    Логистика - хитрая штука, такие задачки задает:)
    Дано:
    Фирма А возит кольца, дешево, скидка, доставка платная.
    Фирма В продает трубы, но не продает остальное, доставка платно.
    Фирма С продает все, предлагает два варианта:
    С1: Кольца и все остальное, дорого и без скидки, но с бесплатной доставкой, а разгрузка ручками:ogo:
    С2: Скидка в определенные часы, но не действует на кольца, доставка платная.
    Найти: самый экономичный и наиболее удобный вариант все купить и привезти:faq:
    Решение: С1 отметаем как неподъемное, в прямом смысле. Хоть и самое экономичное.
    Вариант1. Покупаем кольца в фирме А. Покупаем трубы в фирме С2, со скидкой, забираем документы. Заказываем доставку в фирме А, по пути заезжаем в фирму С, забираем трубы. Все остальное покупаем в С2 самовывозом.
    Вариант2. Фирма А заказывает трубы в фирме В и везет все вместе. Цена вопроса от 200 до 500р. остальное - самовывоз из С2.

Сейчас еду пробовать осуществить Вариант1. как более экономичный. :) если что пойдет не так - вернемся к вар. 2, как более удобному. продолжение следует...

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Кто-то из нас запутался с обозначениями фирм)
    Покупаете кольца в фирме А, потом по пути заезжаете в фирму В за трубами (при этом важно узнать, согласен ли на это тот, кто отвечает за доставку, и сколько попросит за это дополнительных денег), а все остальное покупаете в фирме С самовывозом в "счастливые часы" Я правильно понял, что Вы хотели сказать?

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    В общем я бы выбрал второй вариант и не парился. 500 рублей в масштабе стройки не те деньги. время и нервы важнее.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    писала конечно в спешке, буквально на бегу, но сейчас проверила - все обозначения правильные:)
    Фирма С продает всё, трубы в том числе. Все варианты разумеется уже просчитаны и согласованы с фирмами. Вариант 2 - это посредник, он возит из фирмы А своей машиной и за заезд куда угодно берет таксу в зависимости от потраченного времени. Только он заезжает не в "счастливые часы", а в рабочие, поэтому лучше в фирму В - там в это время трубы подешевле. и ему удобнее, меньше времени потратит, следовательно дешевле. Сам покупает, потом забирает в А кольца и везет все скопом, мы только расплачиваемся на месте по чекам+доставка. Конечно мне больше понравился Вариант2:|:. Я сама обо всем договаривалась. Но муж выбрал 1 - помучиться:|:. Договаривался он. И еще я нонче узнала, что такое (..:close:..)собачьи:ogo:. Именно там находится фирма А:ogo:. Чувствую, за время стройки я узнаю еще много новых интересных слов, которые нельзя напечатать:close: Это такое место, где нет дорог, даже грунтовых, только ямы, и много собак. Те что подобрее, просто бегают, злые - на цепи сидят. Трубы купили в С2 - в счастливые часы, потом просто отвезли и отдали чеки на проходную - ни договора, ни гарантии:ogo:. Я так совершенно не привыкла, очкую по-страшному. Если что - муж берет ответственность на себя:close:, а я до конца стройки разучусь экономить:mad:. Доставка в фирме А почасовая, минималка - 2 часа, если уложатся (а там трудно не уложиться, забрать трубы им по пути, займет 5 минут) то дополнительных денег не возьмут.
    Люк купили, тоже в "счастливые часы", получилось дешево. Категория Л - легкий - тяжеленный, зараза! Мне не поднять:( надо было "Дачный", но не нашли. Смотровой колодец и заглушки выписали, но не купили - надо ехать на другой склад. Поедем в субботу. Тоже со скидкой.
    Работы назначили ориентировочно на следующий четверг. "Бабки" подобью после работ.

Последнее редактирование: 28.04.17
  11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Еще купили "на пробу" мешок цемента:aga: намешаем кашки:aga: Надеюсь, что опробуют в дренажных работах, скажут, стоит брать:) М500 Д0 Евроцемент, свеженький, мартовской, какой-то новый завод в Воронеже. Договорилась на поставку 3 паллет, время будет уточняться, по оптовой цене продали 310р мешок.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Knesinka, я по началу тоже на всё цену сравнивала, везде мужа старалась просить самим привезти. Каждую позицию выбирала, а потом поняла, что так свихнуться можно:aga:. И да, как правило много фирм находятся именно там...в собачьих:aga:. Теперь уже больше экономлю время и силы.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Свершилось: кольца доставлены! :pioner:
    Не без приключений:) Забыли загрузить одну позицию, пришлось возвращаться, затем водитель по ошибке зарулил в Петрович - опять пришлось возвращаться за трубами:aga: Денег за это лишних не содрали, хотя ждали мы в общей сложности больше 2 часов, даже у мужа мандраж случился - пожалел что я не настояла на Варианте2:aga:. Он бы по деньгам почти так же вышел - на трубах мы сэкономили всего 100 рублей. Ну и 200 бы потратили за заезд в Петровича.
    Если сравнивать с вариантом "купить всё и сразу в фирме С" (мы его даже не рассматривали по причине дороговизны) то экономия получилась посущественнее - 1800 рэ. Считай, что доставку щебня почти отбили:) Так что как ни крути, денежки считать придется, а то останемся без крыши.
    Кольца вроде нормальные, замок есть, арматуры не видать, трещин тоже особо не видно:) Теперь главное чтобы зарыли их аккуратно, моя фирма не специализируется на колодцах:cool:

но на самом деле договориться, просчитать все это и не запутаться стоило заметных усилий, и нервов потрачено немало. Были б деньги - плюнула б на такую экономию уже после этого раза:nono:

Последнее редактирование: 28.04.17
  14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Сегодня забирала вот такую дуру Смотровой-колодец.jpg полутораметровую в фирме С. Как же хорошо что я решила забрать ее сама, не доверила доставщикам. Оказывается, даже в очень большой и хорошей фирме кладовщики тормозят:aga:. Сначала вытащил без резинок, потом мне показалось что она короткая - конечно, метровая вместо полуторной. Приволок полуторную - внутри весь пластик колотый:mad:. Наконец выбрали красивую, еле в машину запихали - так теперь оказывается, что ее придется обрезать! :ogo: см на 30-40:ogo: Ну за что мне такое счастье, почему я не смогла углубить фундамент так, чтобы хватило метрового колодца! :aga:
    С дренажем определились - он пойдет по трем сторонам. Вдоль старого дома копать не будем (почти), но зароем все 35 м трубы - насколько хватит. У нас есть геотекстиль 2 куска по 11 м - разрежем вдоль, ширины должно хватить чтобы выложить 30см-вую канаву... кольца оказались не самого лучшего качества - когда намокли под дождем, каверны проявились :( главное, не раскололись бы, Роман сказал - норм, стоять будут.
    И еще вопрос. В Инете есть схемки, на которых дренаж и ливневка сводятся в один фильтрационный колодец: 2 (1).jpg А здесь на форуме (или еще где-то) я читала, что это совсем неправильно: ливневка будет быстро наполнять (переполнять) колодец и дренаж работать не будет. Вот и думаю, выводить туда же ливневку потом (отверстие-то в колодце наверное сразу надо делать) или все же спускать в канаву, а канава у нас никакущая... Ливневой канализации нет в квартале...

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    В дренажном колодце насос будет стоять? Если да, то не виду причин не отвести всю воду в один колодец, кроме более частого включения насоса

Статус темы:
Закрыта.