1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    :super::super: Всем бы таких тещ! ;)

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Запомни эти слова. на будуЮщее. ;)

3. GlooM
    Благодарности:
    19.674

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.674
    Она свекровкой будет. ;):aga:

4. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Удивляюсь и немного завидую вашему терпению. Я после стройки больше не могу общаться с родственниками, общение стараюсь свести к минимуму, а предпочла бы вообще без него обойтись.

Такие большие дела выявляют, кто тебе друг, а кто редиска или энергетический вампир:aga:. Муж мне оказался настоящим другом, во всем поддерживал, стройка нас сблизила:|:.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    :)] Эт точно, тещей стать уже не светит:) Ну, свекровью быть тоже непросто, наверное еще сложнее. Даже если мне будущая сноха не очень нравится, приходится засунуть свои претензии в :close: и терпеть:aga: Пока меня сильно расстраивает, что мало получается помогать сыну, хотя и стараюсь всеми силами. Он ведь пострадал от стройки наверное больше всех - мы же копили ему на квартиру, думали к свадьбе сделать подарок. А теперь все эти деньги ушли на дом. Причем копить нам помогала свекровь, если она узнает куда ушли наши накопления - нас просто расплющит по полу:close: Но я по крайней мере помню, как по молодости больше времени хотелось проводить с любимым человеком, поэтому уговорила мужа отпустить сына на выходные с девушкой в Руссу, а заливали мы вдвоем, без его помощи... да муж собственно и не возражал - он же понимает, что в таком возрасте любимый человек всегда дороже чем родители. Родителей начинаешь ценить потом, когда приближается старость и они начинают сильно болеть, как мои...
    меня муж поддерживал всю жизнь. были времена и потяжелее чем стройка:) но если сейчас он не выдержит и скажет: все баста, больше не могу: я его пойму. Но я почему-то думаю, что не скажет, скорей костьми ляжет, ради меня...:love:
    Татьяна, да не завидуйте, нечему завидовать:) Мне терпения самой не хватает. Просто есть родители, есть жалость - они старые, они болеют, поэтому капризничают. Мне тоже терпения не хватает, обижаюсь и срываюсь, потом себя виню. :|: Родителей ведь не выбирают, они какие есть и других не будет, и они не вечные. а когда к самим старость подбирается, это особо сильно начинаешь понимать. мне кажется, все к этому придут рано или поздно, просто не всем придет в голову на старости лет дом строить;):)]

Последнее редактирование: 24.10.17
  6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Но руководить должен кто-то одна:aga:. Серьезно, у всего должен быть хозяин, во всех сферах жизни, например те же гос. учреждения, особенно крупные, дико неэффективны, потому что хозяина нет.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а вот отсюда и растут ноги у всех проблем:aga:
    папа меня руководителем ни за что не признает:aga: что бы я ни делала - будет пытаться по своему. Но у меня есть маленькая хитрость :aga: я долго, часто, разными словами и примерами объясняю, что нужно делать, он проникается, и после этого он считает, что ему эта идея самому пришла в голову и начинает ее продвигать. :aga: Так было с отмосткой - я долго внушала, что ее необходимо утеплить, по причине малозаглубленного фундамента, глинистых грунтов и высоких вод, и теперь отец просто настаивает на ее утеплении:aga:, утверждая, что всегда так говорил. Хотя раньше твердил, что отмостка подождет лет -цать;), это не главное. Жаль что не могу ко всем нюансам так подготовиться, потому что технологии строительства не знаю, постигать приходится в процессе. Но придется "кому-то одной" побыть шеей;), а голова пусть заправляет:|:

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    SOS! Беда! Песец подкрался незаметно!
    Доверили мы ребенку выбивать опоры из окон. Наши умники рабочие, вместо того чтоб поставить опры свободно, установили их в распор, так что не вытащить. пришлось разрезать доску и вытаскивать по частям. Короче, размахнулся малец кувалдой, сила есть, и промазал прям по кирпичу! Выбил нам кирпич из облицовки на самом видном месте - на уличном фасаде, караул, АААА! :ogo:
    вот такое горе:
    Ttz0aqAF448.jpg rstUhrF1oH4.jpg tWWUR9x63-4.jpg
    кирпич сломался пополам, отлетела лицевая часть. Это можно как-то исправить? сказать что я расстроена - ничего не сказать...
    Идеи кое какие у нас есть, что что а этой фигни хватает, только и делаем что огрехи исправляем. Мысли такие:
    Сначала залить (запихнуть) между полостями кирпича раствор, чтобы не ослаблять сильно опору уголка. Потом аккуратно выпилить или сбить оставшуюся наружную часть кирпича. Взять новый кирпич, болгаркой выпилить из него наружный угол, и приклеить наподобие клинкерной плитки. Швы затереть.
    Непонятно одно - добавлять антиморозную добавку или нет. если да, такие высолы пойдут! судя по отмостке:aga:. и это добавка "без высолов":aga:, ага. И какой делать раствор: цпс или клей?
    Когда-то мы такое делали в ванной. решили кое-где починить затирку, скололи плитку - в итоге поменяли штуки 4 или 6, не поню:aga: Может, и здесь так получится? как захотим выбить кирпичик, так придется всю стену перекладывать?
    Как думаете, какие варианты?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Еще у меня вопрос по поводу клея для газобетона зимнего Н+Н. Я думала, раз клей зимний - значит для применения зимой, хотя бы до -10. стала читать инструкцию на пакете: там написано, применяется при температуре от +5 до +35. С антиморозными добавками: от -15 до +5. Морозостойкость: F100/ Не дословно, но как-то так. И что это значит? что для зимнего клея еще и морозостойкие добавки нужны? Я еще ночью полазию по инету почитаю что там производитель пишет (а может у нас на форуме есть его тема?) Но щас некогда, а потом еще буду рассчитывать эппс для утепления и рисовать раскладку, завтра нужно заказать, тянуть некуда...
    Звонили по окнам, обещал скинуть мне рассчет на мыло - нет рассчета:mad: Почему-то я и не сомневалась - ну не умеют пока еще у нас люди мейлом пользоваться, никому с первого раза не удается записать простейший адрес на мейлру из 4х буков! :mad:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Нет идей? Жалко:(
    Про клей так толком и не прояснилось. На одной страничке у производилеля пишут, что предназначен для -15, а на другой - с применением противоморозных добавок (т.е. так же как и летний). Непонятным остается, это просто инструкция на них общая напечатана, или туда реально добавки нужны.
    Разложила эппс для пола:
    раскладка эппс.JPG
    прям идеально раскладывается:)] Жалко что в реальности этого не будет, допуски-посадки, стены неровные, к тому же цоколь выложен чуть шире чем перегородки - значит подрезать придется все по периметру. Вроде, верно рассуждаю? Получается 96 листов. Завтра заказываю. На этом у нас деньги закончились, совсем-совсем. Надо же как удачно сэкономили и точно рассчитали объем работ:aga:. Ни на какие незапланированные траты не осталось:aga:

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Идей полно - только я с облицовкой не сталкивался - поэтому и не советую.

А вообще - приклеить кусочек облицовочного кирпича - а остальное - запенить.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    гони все идеи подряд, а там разберемся:)
    запенить - на этот кирпич опирается уголок. и частично на следующий. Откололась где-то треть-четверть от целого кирпича. наверное, если не спиливать оставшуюся часть кирпича, опору уголка это не ослабит. Но отколовшийся уголок раскололся на 2 части, и скол раскрошился, т. е. линия приклейки будет неровной. Ну совсем некрасиво:( Фоткал Сережа на телефон, я уже фотик запрятала, когда это случилось, домой собиралась. Завтра попробую сфоткать при дневном свете, если доеду до стройки засветло.

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.379
    "Спокойствие, только спокойствие!"(С) Карлссон.
    Скалываете лицевую часть кирпича, полностью, вычищаете примерно на сантиметр (в глубину) расшивку, задуваете пеной (на половину) открывшиеся воздушные полости, маленькой болгаркой из нового кирпича вырезаете "ход конем" и приклеиваете на плиточный клей (кнауф флизен плюс шикарно держит). Расшивку, потом (вплоть даже весной), восстанавливаете стандартной смесью.
    Согласен, сложно, но попытка собрать паззл из осколков- геморрой ещё больший, да и вид будет...:no:

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @NikelBack, спасибо, вот что то подобное и нам пришло в голову! только такой вопрос: на этот кирпич опирается уголок окна. Когда будем скалывать остаток кирпича, там все не рухнет? нет, ну наверное не рухнет, вся кладка связана, но все равно как-то страшновато. Поэтому мы и хотели в полости не пену задуть, а аккуратно запихнуть ЦПС. она схватится и будет надежная опора. Или я заморачиваюсь, и лучше пена? а клей кнауф флизен он нормально работает на холоде? У нас есть кнауф севенер для эппс, он отлично схватывался когда было тепло, но сейчас совсем не сохнет:( есть остатки газобетонного клея Н+Н, может, его можно? там совсем немного надо, вряд ли будем покупать что-то специально.
    PS За совет про клей спасибо, будем клеить плитку, вспомню про него. сейчас вряд ли купим, до плитки как до луны, испортится.

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.379
    Наталья, если получится аккуратно снять лицевую сторону, не разбив ребра, уголок никуда не денется, тем более вы говорите, что он заходит на следующий кирпич. Заложить пазухи ЦПС можно, вот только не получится-ли мостик (точнее автострада) холода? Это лучше уточнить у каменщиков.
    А так у вас сохранится внутренняя часть, пена не пустит холод, а клей (хоть он для этого и не предназначен) вкупе с накладкой выполнит роль внешнего плеча. Я, доведись такая засада, делал бы именно по этой "нано":aga:технологии. ИМХО тасскать.
    Насчет эффективности этого клея на холоде- не скажу, не уверен, сам работы с ним производил летом, всё держится, уже не первый год. :)

Статус темы:
Закрыта.