1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlooM
    Благодарности:
    19.674

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.674
    Это точно не из серии бонусов за 7000.
    Попытаюсь донести это так как понял сам...
    Есть определенная ширина профиля, которая позволяет установить стеклопакеты (одно- и двух- камерные определенных размеров. Обычно это 24мм для однокамерного и 32 мм и выше для двух.)
    В Вашем случае рассматривается два профиля WHS с шириной 72мм и софтлайн с шириной 70 мм. Разница между ними как видно всего 2 мм. Как сами понимаете никаких плюсов Вам ни в расстоянии между стеклами, ни в звукоизоляции не пощупать не ощутить.
    Грубо и на "пальцах" как-то так. Возможно и сам в чем-то ошибаюсь.
    Сам бы смотрел на софтлайн.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Все правильно, я так и заказывал - минимальный профиль, в который влезет 2К СП.
    Профиль получше используется для огромных окон в пол.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    камеры разной толщины либо стекла разной толщины гасят резонанс, это ведет к снижению шума. Нет возможности разбираться подробно, но информации в сети полно, может я чего-то не дочитала. там даже 2 мм играют роль, хотя я действительно вряд ли это ощутю. :aga: невидимый такой бонус.
    Про стекла сказали якобы энергосберегающие, но я не вижу чтоб это было где то написано.

4. GlooM
    Благодарности:
    19.674

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.674
    Все верно, энергосберегающее с одним И-стеклом с заполнением камер аргоном. Написано вот тут...
    и.jpg
    В своей теме описывал выбор стекол.

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Knesinka, а это за сколько окон цена?

6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Мыть окна с улицы - ну такое себе:nono:. Один раз съэкономил, потом всю жизнь мучайся.
    Я тут видела недавно, мужик вытащил стремянку, ведро значит, да там еще на окнах решетки и давай через решетки пытаться отмыть окно. Такой геморрой.

7. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Есть мнение что резаная пена сильней впитывает влагу, на даче когда ставил окна пенил в 2-ва прохода (пена для окон) и не подрезал. А Вы что без договора и гарантии будете ставить? Будет дуть пусть переделывают.
    Про мытье зачем стремянка? есть автомойки :) главное не перестараться (за порчу ответственности не несу), до этого мыл щеткой, которая к шлангу подключаться, можно и обычной + шланг. По мне так намного удобнее, никакой грязи и луж дома, жаль только первый этаж так можно мыть, а может и второй с лестницы попробовать :no:.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вот спасибо огромное! :hndshk: а я-то дурочка думала, что это за палочка, а это же буковка I!
    Сегодня съездили заключили договор, я хоть посмотрела, что за фирму отец выбрал. Там круговая порука - дядька, у которого заказывали колпак, "дружит" с соседней фирмой, которая заказывает окна. Фирма (ИП) поставляет окна в основном предприятиям, там нет ни скидок, ни программ "лояльности", ни прочих заманух для частников. поэтому цены получаются не слишком высокими, по крайней мере в другой известной у нас фирме цена на "века" с 50% скидкой выше:aga: чем тут без всяких скидок. Может быть, я бы сама выбрала фирму более известную, значит более надежную, но тут уж без вариантов.
    самое дорогое окно (1480х1390) обойдется папе в 8691руб. Створки они делают не одинаковыми, глухая чуток поменьше, чтобы одинаковыми были просветы (стекла) - говорят, так лучше смотрится. В случае с глухими створками.
    От установки в полном соответствии с гост отказались. на кирпич, т. е. четверть, наклеят ПСУЛ, и далее только пена, без гидро- и пароизоляционных пленок. получается экономия на самих пленках + монтаж стал 18 500, итого за все 116 482 руб.

12

Экономит отец и сейчас, а мучаться всю жизнь мне и потом. Его это не касается.

Снаружи будет ПСУЛ, толку от нее в плане впитывания влаги с гулькин хрен, но все же пена снаружи торчать не будет. ну а изнутри - посмотрим. покрашу. может и не будут ее подрезать.
    Договорились по поводу того, что сверху проема мы должны будем приклеить эппс до установки. если успеем. пытались достать нам зимний клей-пену, но по его связям тоже ничего нет. Придется клеить на наш леруашный + грибы... грибов корзинку уже накупили:aga:

договор есть, гарантия есть (5 лет). Денег нет:aga: как будут расплачиваться? отец меня выругал только: заткнись, дура, не твоего ума дело :( ну я и заткнулась. Все что нужно для работы, я выяснила, необходимые нам изменения внесла, профиль и т. п. меня устраивает, дальше пусть сам.
    вот договор.
    договор на окна 001.jpg
    (...)дальше только фрс-мажор и реквизиты сторон...
    надо почитать что там за снип по эксплуатации...

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Спецификацию всю лень сканить, вот часть для примера.
    окна спецификация 03 001.jpg
    окна спецификация 04 001.jpg
    а, еще выяснила по поводу клапана. конечно, нет там никакого клапана. Есть микропроветривание - ручка поворачивается под 45 град. Насколько даже я понимаю, это совсем не то что вентиляционный клапан, с какими-то там фильтрАми и автоматическим открытием... и ценой паровоза... ну и ладно, ну и фиг с ним.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ну и задача №2, или номер один, теперь даже не знаю как правильно пронумеровать:aga:
    Трактор с газовщиками приходил. До обеда прорыли яму, закинули туда п/э трубу и вынули возле дома. и Немного закопали. я с обеда сорвалась, съездила посмотрела:
    DSCN9974.JPG DSCN9976.JPG
    а вдоль дома ничего не сделали. Отец говорит: аванс требуют, 50 тыщ. А у него нету:nono: и мы помочь ничем не можем, наши последние шиши ушли на это:
    DSCN9977.JPG
    Вообще я не понимаю ни газовщиков, ни отца, и в испорченный телефон играть надоело. Просто утепляем отмостку дальше, и пусть только попробуют нам что-то разворотить:mad: Сегодня с обеда повалил снег, ждать дальше - так все замерзнет. Поэтому в ближайшие выходные будем расчищать западную сторону, утеплять и засыпать. Тянуть нельзя больше.
    С газом дело очень мутное, жалею что не могу принять участие, чтобы хотя бы понять, какой там принцип работы. Отец наверняка что-то путает, как с окнами, или дурят его (в этом случае повлиять никак). По его словам, провести газ - 120 т. р. Причем за трактор надо было платить отдельно. Вот этот участок, который на 2 фото - там около 8 метров, подземный. И 10+2=12 метров по стене дома. Что входит в эту сумму - получается, только трубы с разными соединительными элементами и их проведение :ogo: Счетчик - покупать самим, котел и прочее оборудование - тоже, за подключение платить отдельно. За технадзор заплатили 2100 - тоже сверх этой суммы. Дыру в стене и то самим бурить надо - они, видите ли, за такую-то суммищу не могут взять на себя ответственность! :mad: Ну ваще не понимаю! Я еще прошляпила один момент - надо было трубу завести с севера, т. е. сделать обход угла, чтобы отверстие не светило на самом видном месте, а было под крышей крыльца. Поздно! проект утвержден:mad:, изменения делать дорого. Теперь на фасаде будет вход трубы. абидна, да.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Какая-то ерунда, о таком даже не слышал, вот стандартное окно с одной створкой.
    large_1.jpg

Ровные окна только со штульпом.

medium.jpg

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    здесь вид сбоку, не видно размеров. Будет как у меня на картинке в спецификации.
    Нормально все будет. У меня дома тоже створки разной величины, я имею ввиду по ширине, а стеклопакеты одинаковые - смотрится очень хорошо.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Наглядная иллюстрация к предыдущему посту.
    Это окно у меня на работе. Там не заморачивались - просто сделали одинаковой ширины створки, с разбивкой точно по центру окна. При этом стеклопакеты разной ширины, и смотрится в итоге не симметрично. Прошу прощения за неточную терминологию, я уже решила, что раз окна установятся сами по себе, можно в тонкости не вдаваться:aga: не знаю как правильными словами это описать:|:

Вложения:

• DSCN9978.JPG
    • DSCN9979.JPG
  14. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    За 12 окон совсем дешево получается. Мы 2 окна ставили в квартире, насколько помню, 65 тыс отдали.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    если родителей не на.обманут, тогда я скажу, что ценовая политика - это вообще какая-то филькина грамота :ogo: Точно такие окна в крупной и известной у нас компании стоят около 20 тыщ за самое наше большое окно. Сейчас якобы действует сезонное предложение - скидка на окна 50 % (не на все). Со скидкой это окно получается 10-с-копейками. Если желаете рассрочку - пожалуйста, но при этом скидки не действуют. в этом ИП скидки и т. п. отсутствуют как класс. Видимо, их просто не со с чего делать - наценки минимальные... хотя, когда я еще по весне читала кое-что об окнах, типа цена за погонный метр профиля в районе рубля - невольно в осадок выпадаешь...:ogo:

Хотя, с чего бы обманут... договор есть, подписанный, с печатями...

Статус темы:
Закрыта.