1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlooM
    Благодарности:
    19.674

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.674
    И это при том, что сейчас у оконщиков сезон в самом разгаре. Замануха.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    @Knesinka, я в феврале 15-го брал окна по 7400.
    В ноябре 16 (через полтора года) - та компания приказала долго жить, посоветовали форумчане обратиться в клевер - мне такие-же окна продали по 7000.

70 профиль, окна 1280х1450 СП 4-10-4-14-4

Одна створка поворотно-откидная, фурнитура ротолайн.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Что нового.
    1 новость - хорошая. наклеили эппс как нас советовали в оконной компании: на пену и грибы. С неожиданным бонусом: помогал сын - справились за вечер пятницы, часа за 3,5 со всеми 8-ю окнами :)
    как-то так:
    DSCN9986.JPG
    2) Фигура вторая - печальная (С)
    Как я уже писала, газ мы полностью отдали на откуп родителям. Я с ними только ездила переносила котел в более удобное место, а то прохода не было (чтобы не было мучительно больно). Как оказалось, напрасно мы им это доверили :( Напрасно муж объяснял отцу и показывал на месте, на каком расстоянии от дома должна выходить труба, чтобы можно было отделать цоколь - в пятницу трубу вывели "как пришлось" и залили.
    в итоге труба выходит примерно в паре-тройке см от цоколя. На фотке наверное не очень видно, но очень близко.
    DSCN9981.JPG
    здесь не то что цоколь не отделать, а даже второй слой эппс трехсантиметрового не лезет :( а у нас по плану еще обрешетка и цокольный сайдинг с карнизом. Как делать? никак:( ух, ругани было :( ладно старики не соображают, но газовщики-то? мозгов не хватает заглянуть за угол и увидеть, что там по крайней мере еще второй слой техноплекса? или хотя бы спросить... отец конечно же забыл их предупредить. Что теперь делать - ума не приложу. Родители позвонили своим шабашникам (кстати, ни договора с ними, ни сметы я так и не увидела) - если в понедельник ничего не исправят, муж срежет эту трубу к чертовой матери и не будем ничего оплачивать. по крайней мере он так грозился. Аванс родители так и не заплатили.
    3) Фигура третья - разлучная.
    Дело в том, что у нас оставался лишний клей для газобетона, который Рома обещал забрать. слава богу, деньги за него муж с Ромы сразу содрал. Потому что клей Рома так и не забирает. А он портится, портится. И нам надо освобождать пространство внутри дома, чтоб потом можно было спокойно плиту утеплять. Роме пару раз звонили, предупреждали, последний раз обещал забрать 2 недели назад. Короче, вынесли этот клей из дома, сложили у забора. Есть даже вполне приличные пачки. Ребенок предложил продать по сто рублей. Но мы не можем, он же уже не наш. вот такая коллизия, и хранить не можем и выбросить нельзя. Думаю, если в течение нескольких недель вопрос не решится - муж начнет постепенно вывозить на свалку, предупредив Рому, чтоб искал свой клей уже там.
    (Новгородцам могу сообщить адрес свалки, чтоб подъехать раньше Ромы:cool:)
    Также вынесли из дома кирпич, сложили аккуратно у забора (кто придумал что кирпич надо в доме хранить?), остатки блоков, и еще разного мусора, остались только доски. Серёжа будет разбирать поддоны на доски, и мы им найдем применение на чердаке или на опалубки.
    4) Ну и четвертая картина - заключительная (на сегодняшний день). Сделали крыльцо:aga:
    А что, хорошенькое такое крылечко:super:
    DSCN9990.JPG
    Это котельная. Суть в том, что просто утеплить надо было вдоль фундамента:aga:. Выровняли насколько могли поверхность, где-то сняли, где-то подсыпали, уложили эппс, прикрыли пленками и присыпали песочком.
    DSCN9989.JPG Это будет временное утепление в районе крыльца. Ребенок сбил пару поддонов, и даже добил на них недостающие доски. Удобно:super: Ну вот, говорю, на ближайшие 10 лет крыльцо готово:aga:. Шучу, конечно. по весне разберем и зальем фундамент по приводившемуся выше плану :)
    Кстати, утепление отмостки работает, и очень прикольно за этим наблюдать. Выпавший снег растаял везде, от тепла земли, а на отмостке лежит - не тает ровно по краю утепления. ЭППС не пускает к поверхности тепло от земли - значит, есть надежда, что и холод внутрь не пустит :)

PS (пыс-пыс) Кто-то говорил, что снег на кровле с таким углом наклона держаться не будет :aga: А я же поверила, и активно продвигала мысль:|: Держится, как миленький! И спадает шапками. Чую, придется в следующем году подумать о системе снегозадержания, а то еще желоба сорвет. Это пока еще начало, посмотрим, как там дальше будет.
    DSCN9988.JPG

Последнее редактирование: 28.10.17
  4. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    @Knesinka, под штукатурку ЭППС почти не задрато - нужно сильнее.

Про крышу - это не снег - это смех. Будет сходить большими сугробами, но - позже.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    да ну. там такие здоровые борозды, больше брать - треснет. делали как на видео под цоколь под штукатурку - там точно так же драли.
    но штукатурка будет вряд ли. муж категорически против. хочет пластиковые откосы, как у нас дома, чтоб без забот, поставил и забыл. :close: а я не хочу...
    так вот. большими сугробами. значит надо снегорезы все-таки. я-то думала вообще не будет задерживаться, как ляжет так и скатится. мелкими порциями. Ну, посмотрим, надо еще снега дождаться, его пока и не было еще. так, моросило. может и опять зима без снега будет.
    интересно снег лежит, только на свесах. Тепло из дома греет крышу. Когда утеплим, сразу будет видно, хорошо ли утеплили :)

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    отличное! нашим таким уже по 3 года. В этот раз опять каркас террас не сделали, так что им еще служить и служить.

Читаю тут про эпопеи с газом и понимаю, что у нас почти коммунизьм - плати и подключайся, где пальцем ткнешь там и трубу вставят. Две дырки входят в стоимость и каждая следующая - примерно 2,5 тыщи рублями. За 60 тыщ проект с них, подключение, материал (трубы-краны) и счетчик.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Так может быть и у нас так. Родителей разве поймешь, а сама я не ездила. Сложности когда подключения нет, а у нас всего-навсего перенести котельную с одного дома в другой в пределах участка... хотя, кто его знает. любителей поживиться за счет трудового народа :)
    Съездила я забрала у родителей газовый проект. Хоть бы как еще в нем теперь разобраться. Я всего-навсего послала родителей узнать, какие требования к вентиляционной трубе для газового котла - чтобы не было мучительно больно переделывать. Они за каким-то заказали проект. Там конечно и требования к вентиляции есть, но в остальных вещах, которые там есть еще, я вообще ни бум-бум:faq: И разбираться на тот момент было некогда. Ладно догадалась, увидела что котел газовый стоит поперек прохода - это в глаза бросилось. это просто единственный лист из проекта, который хоть как-то понятен (в начальном варианте колонка и котел были поменяны местами).
    DSCN9993.JPG
    теперь этот план согласован и изменению не подлежит. зачем спрашивается гнать кобылу впереди телеги? правильно все время говорят, командовать на стройке должна кто-то одна, у нас командует кто-то один потому и все получается из рук вон плохо :( Делала бы я план сейчас - я бы вынесла проходку стены за угол, чтоб не бросалась в глаза. Все же надо делать по порядку. Папе же все равно, где будет проходка, где пойдут трубы, как будто не для себя делает.
    Сначала он мне говорил, что трубы пока проложат только снаружи, внутри не будут. теперь привезли трубы (кстати, со швом) и он говорит, что и для внутренних работ тоже. Вот смотрю я на этот план - против разводки внутри котельной вроде ничего не имею. Но почему в кухне труба должна идти обязательно по верху? Как понять по этому плану (других проекций нет, только сверху) в каком месте опускается вниз труба, чтобы подойти к плите? Теоретически, она может опуститься в углу котельной, пройти через стену на уровне столешниц и повернуть к плите. Может пройти через стену по верху, как в котельной, в углу опуститься на уровень столешницы и подойти к плите. А может пройти по верху до самой плиты, опуститься к ней, и тогда эта труба будем мешать всему что угодно - шкафчикам, вытяжке. почему надо обязательно делать последний вариант? Где указано, что остальные 2 нежизнеспособны? я не понимаю. Чувствую, придется бросать работу и бежать заниматься газом. Потому что ждать видите ли они не могут, подай прям сейчас. Зачем? зачем в доме газовые трубы, если контур не закрыт, право собственности не получено, и подключиться нельзя? Зачем в доме газ, если нет воды и отапливаться им все равно не получится? и главное - если нет денег, чтобы даже заплатить аванс за работы?
    Сегодня льет дождь, и газовщики конечно не пришли. то ли поэтому, то ли у них свои планы. Будут переделывать выход трубы? кто его знает. пока не займусь этим сама, не узнаю. как будто у меня других забот нету.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вот еще одна страничка из проекта. как ее понять? почему нельзя просто сделать вариант 2 и забить на остальные?
    DSCN9994.JPG
    а вот здесь перепутаны местами вентканалы. Я папе на это указала, он говорит - пофиг. Почему на одни несоответствия пофиг, на другие не пофиг?
    DSCN9995.JPG

9. GlooM
    Благодарности:
    19.674

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.674
    Возможно это зависит от выбранной Вами плиты и места ее установки? Где будет на самой плите находится "сосок" подключения, вот и предлагают Вам два возможных варианта.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ну конечно, я пока еще до этих тонкостей не дошла. поскольку у меня газ подходит к плите справа, значит я буду выбирать плиту с правым соском, логично? такие бывают? у нас дома слева. Но ведь пока нет плиты, как можно провести к ней трубы внутри? не зная ее расположение? учитывая, что гибкая подводка имеет ограниченную длину и ей нужны особые условия, и количество несварных соединений должно быть ограничено... по-моему, это сейчас просто невозможно ничего сделать. наверняка опять отец что-то путает и загоняет меня:faq:
    А вообще я бы хотела не отдельную плиту, а варочную поверхность встраиваемую.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а вот на большой картинке, где плита целиком, показано, что к ней труба подходит сверху. Кран вверху и т. п., все как у нас в квартире, и в старом доме тоже.
    ана картинках где варианты 1 и 2, указан кран сбоку, указаны расстояния от крана до плиты - не менее 200, в этом нет противоречий? на одной картинке кран на горизонтальной трубе, на другой на вертикальной, два крана быть не может...

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    У меня гибкая подводка нержавейка 4 метра длиной. Прямо с улицы от баллона к плите.

13. GlooM
    Благодарности:
    19.674

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.674
    У меня в квартире два крана, а между ними счётчик. Кажется :)]

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а это с горгазом согласовано?
    у нас в квартире проверки каждые три года. за дополнительную плату. если несоответствие - штраф и обязательство исправить. длина гибкой подводки должна не превышать то ли 1,5 то ли 1,2 м - я точно не помню. у нас все правильно. материал на длину подводки никак не влияет, только на срок службы. у нас тоже нержавейка, ее срок службы 5 лет - к следующей проверке придется менять. хотя она еще как новенькая, что ей будет то... лет 10 уже отстояла, сделали замечание и обязали поменять к следующей проверке - в в 2020 году. все делается только с одной целью - деньги вытягивать...
    еще должно быть не больше 3х резбовых соединений - т. е. 2 - кран, 1 - сама плита. остальные все сварные.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Если горгаз продал мне баллон газа, то можно считать что согласовано.
    Проверяльщиков всяких уже давно никуда не впускаю. Даже полицаи в частную собственость стараются не лезть без разрешения хозяев, а уж проверяльщиков послать...

Статус темы:
Закрыта.