1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Я делала! Ваши представления правильны. У вас между лагами, стропилами какое расстояние? Должно быть 58 (у нас было почти везде 61-62, строители икали наверное:mad:). Укладывать минвату - очень легко и просто, даже с учетом подрезок.

2. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Я дом изнутри красить или шлифовать не собираюсь в принципе. Обычный проф брус. Вопрос эстетики, так дерево, не подвергающееся воздействиям, не портится. Разбирали сарай - стропилы были как новые, 30-40 лет сараю.

3. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    я кстати с этими симметричными створками себе весь мозг сломал, очень не хотел, чтобы было вот так (со шпросами это как-то критично выглядит для меня)

SG102115.jpg

и в итоге вообще заказал везде двустворчатое с импостом по середине для полной симметрии, а в итоге из-за москитных сеток все равно получилось вот так:

m04jNY5FJew.jpg

И я думаю, что можно было сделать все-таки глухую створку, а москитка бы визуально из-за затенения чуть расширила бы поворотную, где стеклопакет меньше.

Без москитки - все красиво
    IMG_20171007_114758.jpg

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    У нас строители икали, тряслись и чего только не делали:aga: у меня была разметка каждые 58 см, на чертеже, причем все так замечательно сходилось, но реально сначала натолкнулось на непонимание ("как 58? :ogo: утеплитель же 60, не влезет:ogo:" глупо, да? а мне именно так и сказали) а затем натолкнулось на шпильку в мауэрлате:aga: вот и получилось местами 60, а местами 55:aga: будем замерять - еще много сюрпризов ждет.

т. е. я беру вагонку, обработаю ее огне-био (мужу понравилось, влага скатывается, цвет не меняется, безопасности добавляется). и прибиваю. и забываю о ней на сто лет :) Если так можно, то будет вагонка!

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    У меня как раз так.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    москитки мы пока не заказали, хранить негде. Собственно, окна, как нам пообещали, уже в производстве, менять ничего не будем. как будет так и будет :)

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    В местах попадания солнечных лучей будет темнеть. Может маслом пропитать? Есть специальное масло для дерева, придает тон, и если нужно обновить - не нужно сдирать слой краски, просто красится поверх старого покрытия.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    папа таки достал заначку? :aga:

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Knesinka, сосна от воздействия солнца становится желтой. А так - не вижу никакого смысла ее обрабатывать в принципе, время только терять.

Рассмотрите утеплитель Парок, он хороший, расправляется и ведет себя так, как должен. Правда, других я не видела:aga:, как и вы читала отзывы когда-то.
    Я покупала утеплитель зимой 2014, и как раз так попала, что была скидка от производителя. В итоге парок мне обошелся дешевле, чем роквул.
    Как искала поставщика. Нашла на сайте парока список представителей в спб. Стала всем писать. Кто-то отвечает, кто-то нет, кто-то пишет, что нужна предоплата, или очень дорогая доставка. Многие только с юрлицами. В итоге нашелся один представитель, который без проблем - доставка в приемлемое время, цена доставки средняя, оплата водителю.
    У меня утеплитель Paroc Extra.

Далее. Если
    , то правильнее засунуть туда 100 и 50, затем
    перпендикулярно стропилам, для перекрестного утепления. Затем пленка, контробрешетка, вагонка.
    Важно проклеивать стыки пленки и примыкание пленки к стене.

Укладка утеплителя практически безотходная, поэтому можно брать количество впритык, и потом докупить.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    стойкость от нескольких месяцев до 2 лет. чувствительно к пятнам жира. требует постоянного обновления. не годится. нам нужно сделать и забыть:hello:
    понятия не имею:aga: только что перед обедом разговаривала на эту тему по телефону - не колется! :aga: завтра будет понятно, завтра день Х. но опять же не узнаю, из заначки или в долги залез:cool:
    мы в долги лезть совсем не хотим. главное, была бы надобность! все эти дела, кроме утепления, прекрасно могут подождать, а на утепление мы уже потратились - осталось доделать.
    Причем он вроде бы сейчас по телефону во всем со мной согласился... но сделает то все равно по-своему.:um:
    слышала о таком, но не помню где. Надо смотреть по наличию в магазинах.
    ага, вот поэтому хочется брать такой, который всегда в наличии.
    у меня немного другое представление.
    во-первых, о скатах. если стропила 200, и утепление 200, значит перекрестного утепления не получается. меня это смущает. холодно не будет? сейчас определюсь с вагонкой, и просчитаю все же по формуле толщину утеплителя.
    Кстати, а контрообрешетка под вагонку точно нужна? видела что делают так и так, а как правильно?
    во-вторых, затяжки. мы планировали так: делаем скаты, зашиваем пленкой, проклеиваем, включая потолок, и обшиваем вагонкой. затем поднимаемся на чердак, на него предварительно должен быть занесен материал, и уже сверху с чердака укладываем плиты, 100+50, затем перекрестная контробрешетка брус 100х50 на ребро, еще плита 100, мембрана и пол из дюймовки. при этом получается что пол будет настелен не вдоль, от фронтона к фронтону, а поперек. Для пола чердака используем разную необработанную доску дюймовку из остатков, включая поддоны, и придется докупить. Нужен ли зазор между мембраной и полом чердака? если нужен, то добавляем перекрестную обрешетку и укладываем пол вдоль чердака, от фронтона к фронтону.
    Правильно, или есть недостатки?
    Кстати, чтобы к этому не возвращаться, придется сразу же купить чердачный люк и установить его до утеплителя. Думаю брать не очень дорогой, в пределах 15 тыщ.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Парок есть в Петровиче, в наличие. в пересчете на куб получается дороже на 173 р., но размер мужу больше понравится 1200х600. Предложу вариант, пусть думает. сегодня еду замеры делать, чтоб рассчитать требуемые суммы хоть приблизительно.

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Плитный утеплитель весь примерно одинаковый, что такого, если немного не хватит и уложить другого производителя?

Рекомендую вам ознакомиться с сайтом Изоспана, там просто и понятно нарисованы схемы всего. А также есть форум, можно задавать вопросы. Мне они очень помогли в свое время, спасибо им:love:.

Если смущает, добавьте еще 50мм. Это проще и дешевле, чем потом все переделывать!

Вентзазоры в принципе нужны везде, но более критичны для периодически отапливаемых помещений. Решать вам. Я как всегда перестраховалась и сделала все ровно по схеме изоспана. Так как не являясь профессионалом в данной области не беру на себя ответственность отступать от инструкций:)

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    большое спасибо! будет работа сегодня на вечер! обязательно все изучу:hndshk:
    а мне так не показалось. я в "теплосфере " трогала образцы, они такие разные. в кнауф вообще пальцы сквозь вату пролазят:aga: говорят, супер-хороший, но дорогой.
    Правда, я в тот момент интересовалась только пеноплексом, вату толком посмотреть было некогда :(

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    много делов :) это и контра дополнительно, и ваты слой. а если неоправданно- муж мне этого не простит:aga: так что надо хорошенько подготовиться с экономической и теплотехнической точек зрения:um:

15. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
Статус темы:
Закрыта.