1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    У кого-то из форумчан видел, как изнутри досточки приделывали с прикрученными временными ручками. Как на глаза попадется - маякну.

2. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.379
    Обычная доска, дюймовка, вырезается по размеру проема, по бокам прикручиваются на пару саморезов планочки. Доска вставляется на место и через планки прикручивается к стропилам (саморезы можно заменить нейлером-шпилечником).Щели, по желанию, можно задуть пеной. :)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    немножко понятно. доска должна верхом упираться в мембрану, а низом встать на газобетон за мауэрлатом? и ее реально туда запихнуть? вот нашли себе задачку :(
    эти планочки по бокам - вместо них можно прикрутить уголки? у нас там уголки мелкие бесхозные валяются...
    а потом просто упихиваешь плотно минвату, чтобы она уперлась в эту доску? заполняя все возможные полости вокруг мауэрлата. типа как я смотрю в этом сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/13046410/

еще мысль в голову ударила. если у нас утепление только вдоль стропил, затем пароизоляция и контрбрус вдоль стропил, у нас вообще-то пароизоляция не провиснет ли под весом утеплителя и не ляжет на вагонку? может надо какой-то крепеж предусмотреть, хотя бы проволоку натянуть между контрбрусами?

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Положение люка - прямо напротив лестницы. синяя стрелочка. мне не кажется это удобным.
    утепление кровли1.JPG

5. NikelBack
    Благодарности:
    7.379

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.379
    Упрощайте себе работу, есть уголки - крепите на них, миллиметры в размере досточки ловить не надо, вошла, перекрыла и ладно. Минвата должна полностью перекрыть все щели. Чтобы минвата не вываливалась - покупаете самый простой капроновый шнур (в леруа, белорусского пр-ва, недорогой и весьма качественный;):close:) и молотковый степлер (яндекс гуглит:aga:), и натягиваете его (шнур) зигзагом. :)

6. GlooM
    Благодарности:
    19.674

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.674
    Крепите по черной линии. На мой взгляд, смысла опускать доску до газобетона нет. Далеко все равно не отодвините, т. к. места там уже нет для маневра, а проблем себе устроите. Уголков много уйдет, а стройка еще вся впереди ;), делайте из обрезков пиломатериала как ТУТ описал @NikelBack для этого узла будет достаточно.

Вот еще один плюс в контрбрусе, если его поперек стропил крепить.
    Вот как у меня в доме и в гараже. В доме буду перекрестное утепление еще добавлять. Как раз между этими брусками утеплеитель уложу. В гараже дополнительно утеплять не буду, поэтому просто набили доски.
    IMG_20170909_125251.jpg DSC06194.JPG IMG_20170907_163526.jpg

А Вы люк как планируете закрывать и использовать? Чердачной лестницей? Оставляете проем только для ревизии?
    Думал над этим вопросом и пришел к выводу, что мне чердачная лестница не нужна. Слишком большая площадь, а у нее толщина утеплителя (пусть самого крутого и энергоэффективного) на много меньше чем 200мм между балками. Герметичность закрывания в сложенном виде также для меня под вопросом, не появиться ли со временем там какой-нибудь зазор через который будет на чердак тепло уходить? В итоге оставил проем на втором этаже (см. фото выше.). Заказал вместе с окнами дверку с сэндвичем как на балкон и считаю вопрос закрытым и герметично и с утеплителем. :hello:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    в итоге какой получится слой утеплителя общий?
    а дополнительный слой получится между двумя слоями пароизоляции?
    да. я об этом сильно не думала, отец хочет использовать чердак часто и много. поэтому делаем сплошной пол. лестницу хочет чердачную. Белье там сушить:aga: я бы не стала ни за что, мне и на балкон-то белье лениво вынести, а тут тащить через 2 этажа, по неудобным лестницам:ogo: нереально. Но родители меня не слушают - хотим и все тут.
    Может быть в этом случае, люк все же лучше делать в таком месте, которое впоследствии можно отгородить перегородками и сделать отдельной комнатой (гардеробной:))? чтобы уж тепло терялось только из этой комнаты, а не из всего дома. Вариантов использования 2 этажа сейчас пока полно, а значит их нет вовсе, родителям по сути он не нужен, т. к. все комнаты необходимые для жизни есть на 1 этаже. т. е. люк чисто теоретически можно сделать в любом месте, но потом это ограничит возможности в планировке пространства.
    а какой размер проема? и как им пользоваться - с помощью стремянки? поднимаешься, открываешь люк, залезаешь? открывается наружу, т. е. вверх?

8. GlooM
    Благодарности:
    19.674

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.674
    200 в стропилах, 50 снизу перекрестным утеплением + у меня осталось несколько пачек утеплителя их просто сверху на чердаке разложу на сколько хватит. Итого 300мм.
    Нет. Внутренний слой сделаю каким-нибудь "Шелтер"-ом. Не сыпящемся, не "пылящим" и не "колючим", поверх него набью простенькую ветрозащиту, а дальше отделка.
    Размер минимальный что-то около 60х70. Мне он нужен только для ревизии. Да, будем пользоваться стремянкой, открывать вверх.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    @Knesinka, я проём под люк оставил стандартный 600х1200, т. к. любое уменьшение проёма ведёт к существенному удорожанию чердачной лестницы с люком.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    уменьшение или увеличение? у меня 700х1200

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Уменьшение. 700 в 600 превратить - пару досточек прибить.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    т. е. чем меньше проем, тем дороже лестница?
    а проем мне придется увеличивать, а не уменьшать, т. к. между затяжками в выбранном месте 58 см. Выбрали место, где убрав часть затяжки, получаем проем 70 см.
    Можно было по-другому, развернув проем вдоль дома (поперек стропил). работы с люком больше, но мне казалось, так удобнее пользоваться.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Я стропила специально в этом месте пошире ставил. А по лестнице - все правильно, если нужно впихнуть в проём меньше стандартного - то дороже.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    спасибо, поняла.
    я-то вообще хотела лесенку поперек затяжек впихнуть, но не пришли в общему знаменателю - куда, вот и отложили. и сейчас не пришли... хорошо не завтра делать, будем думать :)
    да как-то можно попроще. я бы просто затяжку с разных сторон от стропил прибила - вот и проем пошире. если б знала, в каком месте:aga:

У нас опять новость неприятная, в какой-то мере даже ожидаемая. У папиных газовщиков сломался тракторишка, с которым они работают. Значит, на этой неделе точно не придут и трубу не передвинут. А на следующей будет поздно. заморозки крепчают, и в ближайшие выходные будем снимать верхний подмерзший слой между домами, подсыпать песок и устраивать временную отмостку - типа той, что под крыльцом, только на 60 см. Думаю, на одну зиму хватит, это лучше чем ничего. Но газовщиков с их лестницами, лесами, тракторами и прочим мы до весны уже не ждем - все переломают. И так уже переломали самый крайний лист эппс на южной стороне, хотя мы остановились почти в 3 м от угла, на котором выводили трубу :mad: Этим варварам все места мало:mad: Отца всю неделю готовлю к тому, что утепление первоочередно, а газ - нет. Он со мной уже соглашается, но только на словах. уверена, если газовщики прибегут и скажут - давай делать, с удовольствием побежит делать :( Этим отчасти и продиктовано то, что утепляем на ширину 60 см - если переломают, так хоть поменьше листов:aga: Но зато к сожалению по весне все это придется снимать и переделывать :(

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Папа прав. Если будет газ - можно не утеплять, главное топить не жадничать, и можно хоть в палатке зимой жить. У меня от буржуйки в цоколе снег таял радиусом пять метров от стены.

Статус темы:
Закрыта.