1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Там влаги уже достаточно, нужно только время на реакцию.
    у нас все даже хуже:aga: у родителей есть совершенно новый горшок голубого цвета, на который глядя уже д..ть хочется:aga: а вообще можно вполне приличный компакт купить тыщи за 3-4.
    у меня рассчет наверное странный, но для меня кажется логичным:aga: я бы устанавливала только с условием утопить часть или полностью инсталяцию в г/б стене, т. о. сэкономив пространство. У меня на весь горшок отведено 70 см вдоль стены, т. е. присел - и колени в двери выглядывают:aga: Утопив даже часть инсталляции, я как минимум 20 см экономлю. Но это если так сделать можно, если ставить к стене - смысла нет.
    В максидомах, кроме понта, наверное, инсталляцию ставят чтобы полы удобнее мыть. Клево, конечно, но если я раковину на пьедестал поставлю - в этом никакого смысла не будет.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
  3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Сaшa, спасибо, очень полезный пост! С ручкой действительно очень удобно, и все остальное практически как у нас, учись и делай! вечером покажу мужу.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Говорят, отсутствие новостей - уже хорошая новость. Но видимо, это не про нас. Газовщики так и не идут, трубу не исправляют, утеплить угол по-прежнему никак. Отец кормит завтраками.
    Мы нарочно отказываемся сверлить отверстие в стене под газ, чтобы не завели трубы в дом. Я считаю, что все лучше делать по порядку - сделать пол, оштукатурить стены, а потом уж тянуть по ним трубу. Ладно плитку, ее можно положить и позже. но как штукатурить с трубами? Если нет пола, то хотя бы штукатурку на те стены, что будут с трубами, положить надо. Сейчас для этого совсем неподходящее время - на улице минус. Споры с отцом ни к чему не ведут - он считает, что штукатурить газобетонные стены не нужно от слова совсем, это дурь. и доказать ничего не получается. Ссылается почему-то на Рому, якобы он говорил, что стены достаточно помазать ротбандом, но на самом деле даже Роман говорил, что нужен слой штукатурки не менее 1 см. К сожалению, люди в таком возрасте слышат не то, что им говорят, а то, что хотят :( Руки опускаются. Я уже поняла, что доверять родителям бесполезно, требую теперь свести меня с бригадой газовщиков - отказываются :( Видимо, боятся. бяда:(

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    10 мм., как минимальный слой, это он загнул конечно. Если кладка выполнена ровно 6-8 мм., достаточно.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Я стенку из блоков на лестнице - вообще не штукатурил. Замазал в два слоя шпатлевки и зашкурил. Осталось покрасить - никак краску не найду такую-же, как на потолке. Надо было сразу две банки брать.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Стены мы на ровность не проверяли, это сложно сделать полуметровым уровнем, а другого у нас нет. Поедем на стройку - попытаемся. Но полагаю, что они не сильно ровные. Я думала обойтись минимальными маячками (они кажется 6 мм), но совсем без маячков - вряд ли. мы хотели облицевать плиткой, самой дешевой, раз уж дармавой не получается, чтоб проблем с уборкой не было, ладно плитку наклеить под трубами можно, но для этого нужна довольно ровная поверхность, а то плитка не ляжет.

8. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Пластиковые панели не рассматриваете? Тоже моются нормально. Делать можно и зимой, мокрых процессов нет.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    пластик в котельной? горючий? нее, такого в голову не приходило даже. Разве можно?

Пластиковые панели можно завести под трубы. т. е. в принципе можно и монтировать трубы без отделки, главное отступить достаточно от стены, а не как у нас снаружи, 3 см от цоколя:aga: Наверное, нужно разрешение газовиков. мне, честно говоря, пластиковые панели не нравятся в любом виде, но как временное решение, для родителей сойдет. Просто у нас потом будет головная боль их заменять на приличную облицовку.

10. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Пластиковые панели хрупкие.
    В ванной дырка от пальца мужа (ткнул пальчиком просто так:aga:), на кухне следы от дверки шкафчика.

А зачем в котельной вообще отделка?

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    У нас слишком мало пространства, чтобы его не использовать. Котельная - это одновременно и постирочная, и кладовка, и прихожая для огорода, и возможно туалет, и хозпомещение, в общем, все что можно туда вместить на 7 метров. И конечно, будет требовать уборки и как минимум, не поглощающих воду стен.
    Но отцу, совершенно верно, отделка в котельной не нужна. Вообще, он собирается поклеить обои прямо на блоки и так жить, потому что иначе "не успеет". И мы мало чем можем помочь, потому что денег нету :( Очень переживаю за пол. Он собирается его заливать, а я мечтаю о теплом поле :( вскрывать пол - вряд ли приятное занятие :(

12. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Я не правильно выразился. Панели не совсем пластиковые, только покрытие пупырышками из пластика, а сами из МДФ. Весьма прочные.
    Отделка потому, что в котельной у меня стиралка и сушилка для белья. Иначе пыльно было бы. Телефон зарядится, могу показать. Просто как вариант, если интересно.

13. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Отделка вообще штука интересная.
    Вечный вопрос - что сначала, что потом. В смысле, в каком порядке делать.
    Особенно если наёмными силами, это вечные споры.
    Все хотят сделать первыми, получить деньги и отвалить, пока ничего не испортили. Газовики тоже со своей сваркой могут и плитку пожечь. И удобнее в стену без отделки штырь забить, который трубу держит. А потом в плитке надо будет ухитриться в правильном месте дырку сделать. И во всём так. "Половики" не хотят отскребать блямбы штукатурки. Обойщики и натяжные потолки не хотят после половиков. Про электрику и отопление вообще молчу. Вот и надо или самим делать, или разруливать жёстко.

14. Stray
    Благодарности:
    145.721

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.721
    Примотайте уровень к правИлу витком изоленты.
    Длина уровня = длины правИла.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Кстати, сегодня не поленился, трехметровым правилом поштукатуренную стену в ванной промерил. Максимум 3 мм перепады. Всё-таки решусь я на самоплитку без СВП. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.