1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Меня тут еще не потеряли? :aga: У нас же как обычно, то понос, то...впрочем, можно и без подробностей:aga: Пока я валяюсь с подцепленной на работе ротавирусной инфекцией (полкорпуса выкосила), дом почему-то сам не строится:no: На стройку не ездила, да и родители не звонят, видимо, боятся заразиться по телефону:aga:. Так что только сегодня все узнала. Газовщики так и не были, окна тоже не вставили, хотя отец говорит, якобы отзвонились, готовы еще на неделе, и дни были неплохие. Т. к. суббота, отправила сына вставить дверь. Вот что из этого получилось:
    ozuPpfthH08.jpg и yQ8NGlaJ1FA.jpg
    Проем котельной тупо заколотили досками. Снег не попадет и ладно, а пользоваться можно и одним входом. а вторая фотка - что бывает, когда сыну попадает в руки молоток :( В первый раз все было хуже гораздо, этот скол, я надеюсь, просто закроется дверным наличником, или уголком, как он там называется. Вообще, сын у меня не настолько уж криворукий, но тут с дедовским домом, прям как заколдовано:close: Может, если б баба с дедом хоть иногда покупали внуку мороженое в детстве, все было бы гораздо лучше:close:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    расшифруйте плизз:)

мы до сих пор вместо правила использовали доску, которую проверяли (хи-хи) по кладке, считая что она боле-мене ровная:aga: понятно, это были неответственные работы. так что трехметрового правила у нас тоже нету:)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Клеить плитку в котельной без предварительного оштукатуривания, если ровность стен позволяет - какие минусы? Насколько я знаю про плитку, она все-таки паропроницаема. Ванную думал оштукатурить с каким-то гидрофобным покрытием или добавками, и лишь потом клеить плитку. Котельная не настолько влажное, но все-таки "мокрое" помещение.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    В смысле самому положить плитку на крестики, без СВП. Штукатурили сами - стены ровные.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    поняла, погуглила:) СВП- система выравнивания плитки. пока болела, как раз смотрела "Ремонт по-честному" где про нее рассказывали. Только аббревиатуру не запомнила, или ее не назвали. Не думаю, что у нас это будет широко применяться, судя по цене:close:. У меня муж кладет на крестики - получается очень ровно и красиво, только очень медленно. Плиточники кладут вообще на глазок и криво, но быстро, народ доволен, а раз доволен, зачем платить больше? Правда, это я хороших плиточников не встречала, только тех что у нас на работе плитку клали...

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Кто может подсказать, чем сделать отверстие в стене под газовую трубу? Отец сказал диаметр 60. кирпич+вентзазор+газобетон 375, итого 500.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Берёте коронку 65-70 мм., по бетону, можно с алмазным напылением, ту чем под подрозетники бурят. Начинаете бурить со стороны облицовки, если наоборот, то можно облицовку попортить. Пробурили на глубину коронки, выдолбили и так далее. Также нужен удленитель, чтобы пройти всю толщину стены. Сама коронка вам ещё пригодится потом.
    IMG_9644.JPG IMG_9645.JPG

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    1000 р. если дешевая китайская :( У нас сейчас просто вообще денег нету :( а нужно срочно :( в прокате нет такого, уже позвонили.
    Есть у знакомого бур 2см, на 500.
    а удлинитель это как? тоже продается к коронке впридачу? небось тоже как вертолет по цене :(

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Бур на 20 мм., не поможет:no:
    Про подрозетники написал выше, так что она вам ещё не раз пригодится. У себя изначально при кладке стен заложил в стену гильзу из трубы, спросив в горгазе какого диаметра она должна быть, чтобы потом не париться со сверлением.

10. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Я бы уточнил у газовщиков, по идее 60 это гильза, о отверстие должно быть больше. У Вас как сделано в старом доме, а у соседей? Аккуратно только коронкой.

11. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Коронка и удлинитель к ней (есть 40 см, есть 60 см), одевается на перфоратор и вперёд. Придётся покупать или у знакомых.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    не сыпьте соль на рану :( я бы тоже уточнила. Но отец сказать затрудняется, а меня к газовикам не пускает. Если они завтра и приедут, я вряд ли попаду завтра на стройку. к сожалению у нас деньги кончились, и родители нам сказали, что наша помощь больше не нужна, в смысле, чтоб мы больше не мешали :( взять с нас больше нечего. Отец говорит что сам пробьет зубилом, но мне этого допустить совсем не хочется. хотелось бы красиво.
    У соседей отверстие совсем не аккуратное, но оно хотя бы находится на внутреннем дворе да еще и под крыльцом - в общем, со всех сторон закрыто. А у нас будет на фасаде, который на переулок. Обидно, я бы перенесла его за угол, немного доплатить, немного подождать (до весны), и все было бы красиво, но отец ждать не может. Ему сделайте прям завтра, как угодно, дерьмово, а то сам пробьет зубилом. Может, газовики смогут сделать? Хоть как-то, да получше?

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    68 мм подойдет и для газа и для подрозетников?

Вложения:

• коронка.JPG
  14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Могут и газовики, мои собирались уже делать, коронку достали, но их ждал сюрприз, готовая гильза в стене. Только проследить за ними, чтобы с улицы бурили, а лучше с двух сторон, чтобы изнутри тоже аккуратно было. Перед этим с улицы засверлиться длинным буром, отверстие будет как направляющая для коронки

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Отец говорит они предупреждали, что отверстие делать заказчикам самим. Может у них нет коронки. И проследить я не смогу. Невовремя как все это :(
    картинка в предыдущем вложении - наверное самое дешевое что я нашла по интернету. такая подойдет?

Статус темы:
Закрыта.