1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    В нём полости, верно.
    Забыли ещё к цене бура удлинитель (штангу) добавить.
    А теперь представьте ситуацию, когда прошли стену наполовину и коронка на штанге провернулась. Вытаскиваете перф из стены, а коронка там осталась. Дальше будет интересно, как её оттуда добыть. Да и в начале без шаблона можно напортачить. А если внутри заклинит, то руки повырывает. Дело Ваше. Всё люди делают.
    Одно могу сказать, переделывать труднее.

2. Stray
    Благодарности:
    145.725

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.725
    Да вы что, там резьба М22, и коронка и хвостовик из легированной стали...
    Даже представить не могу такое.
    Сколько раз клинило... у перфораторов на этот случай есть предохранительные муфты.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    все равно выбора нет.
    у коронки сверло под перфоратор, надо просто отключить удар. Можно и обычной дрелью, но она плохо будет удерживать сверло.

Сколько раз уже сверло (бур) застревало в бетоне, пока сверлили отверстия под "грибки". Ничего, раскачивали и вытаскивали, на малых оборотах.

4. Stray
    Благодарности:
    145.725

Stray

Stray

Благодарности:
    145.725
    Выбор есть - подсказали уже про алмазное сверление.
    Да не продырявите вы коронкой в кирпиче отверстие в безударном режиме. Если конечно не два дня планируете потратить на одно отверстие...

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Коль. Керамический блок бурит на ять, даже перегородки не ломает.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Не знаю, не пробовал, но два дня назад ножовкой по дереву, старенькой которую не жалко объединил два выхода из стены под гильзу котла и прочистки дымохода. По вертикали прошёл два облицовочных кирпича пустотелых и два полнотелых цокольных, потратил минут тридцать на это, могу завтра сфоткать результат.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Если всего бояться, лучше не начинать стройку и сменить профессию на гениколога:)]

8. Stray
    Благодарности:
    145.725

Stray

Stray

Благодарности:
    145.725
    Либо кирпич сырец, либо чудо-ножовка... :)]
    Если у хозяйки темы подобный по крепости кирпич, то зря мы столько советов пытаемся дать. :close:

9. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    В силикатном можно попробовать, но в керамическом...
    Напишу ещё раз. Для представления процесса.
    @Knesinka, помните мой первый пост на эту тему? Как меня отговорил токарь? Так вот, я оказался у него не случайно. Я сначала купил Бошевскую коронку за 12 000 рублей, длиной 400 мм. Бурить я собирался тяжёлым бензобуром, двуручным, вдвоём с сыном. Мне нужна была штанга-удлинитель (коронка-вал бура), чтоб пройти ленту и часть хорошо армированной бетонной стяжки, получалось по расчётам около 950 мм.
    Так вот токарь показал мне целый ящик этих разнообразных коронок с выломанными штангами. Рассказал о травмах, которые люди получали при этом. Сначала отрывается алмазная напайка, бур заклинивает, штангу выворачивает, а вся машина отрывается от стены и летит в любую сторону. Уворачиваются не все. Он ремонтирует эти коронки по нескольку десятков в месяц. Заваривает, протачивает на станке и т. д.
    Именно он, а мы дружим уже лет 20, и посоветовал сдать коронку в магазин и не маяться дурью, а нанять людей с техникой.
    Я сто раз поблагодарил его, когда реально увидел, как это всё происходит.
    Поэтому я написал Вам. И не потому, что мне нечем заняться или я хочу поумничать. Мне это не надо.
    Нормальная правильная коронка стоит сейчас в районе 6 000 (шесть тысяч) рублей. Всё остальное фуфло, ни на что не годное.
    В любом случае желаю удачи!

Последнее редактирование: 14.11.17
  10. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    А если ничего не опасаться, то лучше сразу обратиться гинекологу с просьбой родить вас обратно.

11. Stray
    Благодарности:
    145.725

Stray

Stray

Благодарности:
    145.725
    Некорректно сравнивать метр армированного бетона и слой в полметра облицовочного кирпича с газобетоном, не находите?
    И токарь вам правильно сказал - такую длину да двуручным буром - это из области фантастики... Но самостоятельно можно и метр бетона - проломный бур и перфоратор SDS-max, но тут уже от требуемого диаметра отверстия зависит.

12. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Я просто пытался подсказать решение проблемы.
    Если не подходит, то и фиг с ним, я ни на чём не настаиваю.
    А если бы тут сразу все кидались делать то, что им предлагают советчики, то никто бы потом не понял, что это такое мы тут все вместе построили.
    Можно пожаловаться и удалить мои посты, чтоб тему не засорять.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    да, но я нашла только 2 фирмы на авито и в обеих мне отказали, причем аргументы показались убедительными. причем во второй специалист или как назвать человека который этим занимается, сам предложил другой путь. И даже сделать согласен:)
    неделю:|: вот только утеплим фундамент, денег нет, делать все равно больше нечего:|:
    хорошо помню. У вас бетон, есть к чему закрепиться :) если б у меня был бетон, мне бы тоже не отказали. Они по бетону бурят, а не по газобетону и кирпичу.
    Вообще, я очень хорошо помню, какая разница сверлить бетон и кирпич. Мы же сначала баннер на отмостке в бетоне крепили, вот помучились то. по 10 минут на отверстие, и то если на арматурину не наткнешься. :flag: А вот с кирпичом совсем другая тема - 10 отверстий за минуту :)

А вообще, у меня же отец деятельный. Я ему сегодня отверстие наметила (надеюсь, там где газовики трубу поведут:aga:), он говорит договорился с какими-то ребятами, завтра придут и просверлят:aga: Не очень верится, но все же вдруг. По крайней мере мы сегодня хотели за коронкой ехать, но не поехали, отговорил;)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ииииии - новость! тадам! окна привезли! :)]
    IMG_20171114_172311.jpg IMG_20171114_172324.jpg IMG_20171114_172629.jpg
    отливы будут в четверг. Мужички которые будут ставить, вроде показались грамотными, ну да они же не первый раз, умеют с клиентами балакать:aga: Сами окна мне не понравились. Вроде стекла прямые, профиль не битый, но какой-то поцарапанный, и показался серым - то, чего я больше всего боялась :( Наверняка из вторсырья. Отцу не сказала, незачем его расстраивать. все равно отказываться не будет. Муж конечно сразу полез читать что за фирма - и наткнулся на кучу ругательных отзывов, от "сойдет для сельской местности" до "ужас ужасный". Так что сейчас сяду читать про этот завод сама, может не все так страшно :)
    Устанавливать будут завтра, с утра. если получится - смотаюсь на обеде. Вдруг при дневном свете лучше покажется:)

Рассмотрела для начала окна у себя в квартире. у нас в спальне геалан, ставили сто лет назад - на мой взгляд, это самый лучший профиль, он не просто белый - он белоснежный! Никаких нареканий. У родителей кстати тоже было одно окно геалан, но они его сами испортили - не разрешили отодрать пленки.
    В комнате профиль пожелтел. Причем рамки и штапики (если я правильно называю) теперь разного цвета. Это КБЕ, ставили несколько лет назад. Был белый:) Но в принципе ничего, в глаза не бросается, жить можно. Так что думаю, придется жить с пожелтевшим профилем и не задумываться. Уже в процессе стройки немало на что пришлось забить - забьем и на это;)

Последнее редактирование: 14.11.17
  15. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Покрасить потом можно, если захочется.

Статус темы: