1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Приехали установщики. Не в 9-00 как обещано, а почти в пол-двенадцатого. Установку еще не начинали: клеят псул. При дневном свете окна уже не кажутся чудовищно серыми, все гораздо лучше! Зато ребята мне сегодня уже не показались настолько грамотными как вчера:aga: У нас есть проблемные окна, где высота облицовки сильно не совпадает с высотой подоконника. Если сверху мы выравнивали пеноплексом, то что сделать снизу, мы не знали. Есть окна где облицовка выше на полкирпича, есть где ниже почти на кирпич. Спросила у ребят, что они будут делать: почесали затылки и сказали, что по обстоятельствам. Ну, посмотрим. Разрешила брать если нужно эппс нужной толщины.
    не думаю, что за сегодня успеют поставить все 12 окон.
    DSCN0025.JPG DSCN0026.JPG DSCN0030.JPG
    DSCN0035.JPG DSCN0036.JPG DSCN0037.JPG DSCN0039.JPG

Последнее редактирование: 15.11.17
  2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Проверила окна. Еще не запенивали. Уровень проверила только там где уже все стоит, чтобы рабочим не мешать. все по уровню.
    Кое-что пофоткала. Гляньте, как? установка не по госту.
    Что-то меня псул смущает, я думала его сильнее прижимают.
    Сомнительные места, о которых писала вчера - сказали, что просто запенят. там чуть меньше 10 см:ogo: Думаю, под подоконник подложу эппс, так надежнее. Хотя рабочий сказал просто устанавливаешь подоконник на клинья и оставляешь полости:ogo: Что-то мне это не очень нравится.
    Пена у них есть зимняя, а есть летняя. сегодня +3.:no:
    А так вроде все красивенько. :|:

забыла написать - фурнитура тугая очень :( ручки поворачиваются с большим трудом. Не знаю, хорошо это или плохо. у нас ручки легко вращаются, у свекрови тяжело, так она их не до конца поворачивает и вечно ломает :(

Вложения:

• DSCN0040.JPG
    • DSCN0041.JPG
    • DSCN0042.JPG
    • DSCN0043.JPG
    • DSCN0044.JPG
    • DSCN0047.JPG
    • DSCN0048.JPG
    • DSCN0049.JPG
    Последнее редактирование: 16.11.17
  3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Еще.
    Дом с окошками сразу симпатишней смотрится:)

Вложения:

• DSCN0046.JPG
    • DSCN0050.JPG
    • DSCN0051.JPG
    • DSCN0052.JPG
    • DSCN0053.JPG
    • DSCN0054.JPG
  4. Nvf265
    Благодарности:
    62

Nvf265

Живу здесь

Nvf265

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не профессионал по установке окон, но:
    1. добавил бы чопик под импост (чтоб окно не провисло посередине)
    2. нет точек крепления рамы сверху и снизу, что не есть хорошо...
    также говорят при установке на стандартные пластины, которые не отличаются особой прочностью, необходимо их ставить чаще и не сгибать по углом 90 гр. ..., 2 точки крепления пластины к откосу и саморезом к раме. Перед установкой подставочника - рекомендуется пропенить его полость. Также перед запениванием используют распорные клинья по углам при установке на пластины (мрс, например, сами жестко фиксируют раму) - чтобы не повело раму.
    Повторюсь, я не профф.

Когда ставил окна теще (не по госту и даже без псула) - глухие части окна, верх, низ крепил саморезами по бетону в кирпичную стену (стены в 2 кирпича), части со створками (для эстетики) - на пластины. Вертикаль, горизонталь контролировал лазерным уровнем (чтобы бочка или параллелограмм не получились).

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    85.png 86.png 87.png

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    мало что поняла, но попытаюсь разобраться.
    Сверху вроде бы рама закреплена. DSCN0042.JPG на 2 пластины. по бокам по 3.
    Снизу на профиле гибкая планка, они назвали ее "гусь", в него вставляется подоконник. Этого гуся нельзя ничем прижимать. Как мне объяснили, когда будут пенить, отогнут ее чтобы гуся не прижало пеной, а то подоконник не влезет. Про подставочный профиль речи не было. Я даже не знала о его существовании, т. к. не ставили у нас никогда ни на одно окно:(
    Собственно. на процесс я повлиять никак не могу, тем более что сейчас звонила отцу - окна уже запенили. Фотки будут только завтра. Так что информацию по косякам принимаю для справки, чтобы когда окна выпадут:aga:/провиснут/запотеют/потекут/или что еще там может случиться, чтоб хоть знать в чем причина :)
    Кстати. вычитала где-то на просторах, что производителями стеклопакетов стис не предусматривается их эксплуатация в неотапливаемых помещениях, в этом случае они якобы снимаются с гарантии. Нас об этом не предупреждали, поэтому гарантия остается;)

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    @Knesinka, поэтому особенно и не описываю, как лучше ставить - смысл писать, если наёмники всё равно так делать не будут? Вот сам, для себя я 12 пластин поставил на окно, зазор между профилем и стенами сделал минимальный, окно полностью расклинивал перед запениванием, причём регулировал в ноль - т. е. ещё окно было не запенено, но стояло жестко, и закрывалось очень ровно, т. е. изначально поставлено так, чтобы после установки не нужно было его регулировать. На одно окно у меня уходило 2 часа.

А установщики? На саморезики, экономя клинья, пластины... Если есть большое окно, то без клиньев под импостом оно прогнётся через год.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ну, у нас такое априори невозможно было из-за четвертей. Каменщики постарались:mad: И ведь тоже повлиять на "процесс" толком не смогла, хотя там еще кое-что и от меня зависело.

о! а тут 2 часа на 4 окна+еще 8 запенить +12 отливов:ogo: поток.
    Уже закончили и уехали. Всё. Любопытство аж гложет, но с работы не уйти, а по темноте уже и смысла нет ехать смотреть :(

самое большое:
    DSCN0041.JPG DSCN0046.JPG
    Буду надеяться. У нас на работе гораздо бОльшие окна ставили на 2 чопика, и ничего, 5 лет полет нормальный, открываются-закрываются, не прогнулись.
    Уровень конечно интересно будет посмотреть. Но для этого мне надо со стульчиком ползать, иначе пузырек не видно. Низ по уровню проверила 3 окна. Стоят вроде как жестко - я же их пыталась открыть, а открываются ну ооочень туго. но не двигаются, не качаются, хотя и давила со всей своей силы :)

Пленки изнутри когда снимать? чтоб не прикипели.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Я через год снимал нормально, но у меня на пленки солнце не попадало.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ясно. у нас с востока и юга хорошо освещается. тянуть не буду. в течение месяца. все равно грязные работы нескоро. Отец снимать не хочет - поснимаю от него тайком. боюсь прикипят.

11. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    К таким же окнам приценивался. Оказались самые гуманные по цене-качеству. Тоже на образцах не понравилась фурнитура из-за тугого хода, но в пересчете на Ротто 20000 верхом (дорого). Почти заказал, но планы поменялись. Пока не судьба.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ребята, пообещавшие папе проделать отверстие в стене, тянут резину. "Ищем коронку - нет нигде в магазинах" :nono: Уговорила своих мужиков, что делать все равно придется им. Заказали коронку - мне показалась стремной, но кто меня спрашивает.
    коронка по кирпичу.JPG
    зато дешево, с учетом "спасибо" 221 руб, говорят 50 подрозетников профигарит а потом можно выкинуть со спокойной совестью. посмотрим:nono:. И не так обидно, если дырку без нас сделают.
    Привезут в воскресенье, удлинитель муж будет сам делать.

размышляю. пластин у меня 8. снизу их просто не закрепить. Снизу дополнительную жесткость обеспечит подоконник, который заводится в гуся. подоконник опирается на клинья. что мешает подложить их под импосты. В принципе, все не так страшно. :) Зато самим ковыряться не пришлось, мужики рады:)
    Остается сегодня-завтра проверить качество установки остальных окон. Чтоб фурнитура открывалась, окна стояли в уровень и жестко. Что еще смотреть - не знаю. Вроде без откосов там трудно напортачить, а качество самих стеклопакетов проверится только в эксплуатации.

13. Nvf265
    Благодарности:
    62

Nvf265

Живу здесь

Nvf265

Живу здесь

Благодарности:
    62
    При наличии времени про установку окон можете почитать: https://www.forumhouse.ru/threads/56384/

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Я сквозь подставочник крепил длинными саморезами. Кстати, в подставочнике ПСУЛ был.

15. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Посмотрите настройку прижимания створок. Может у Вас стоит зимняя регулировка? Поставьте на "лето", разработаете и можно на "зиму".

Статус темы:
Закрыта.