1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    если я правильно представляю, удлинитель нужен только для газобетона, а он сверлится как масло. Главное пройти кирпич, в газобетоне сложность только убирать насверленное.

2. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    В целом Да, но на "большой глубине" любое мало мальское отклонение от оси бурения (наклон перфоратора в любую сторону) приведет к зажиму коронки, что приведет к еще большей нагрузке на инструмент несмотря на то что сам материал условно мягкий.

3. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.730
    Не переходник, а хвостовик (державка) для коронки под SDS-max.
    Эти хвостовики разной длины отдельно продаются. Не проще 300 мм длиной купить, чем с удлинителями возиться? Цена вопроса - 300 руб., на рынке ещё дешевле...

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Во, макитка как у меня, 100% возьмет. Сначала заход делается в безударном режиме, а потом можно и с ударом.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    взяла:super:
    но начну по порядку, и сначала с приятного :)
    1) Установщик окон приходил. Признал вину, обещал переделать :|: Завтра. "Хозяину" отец звонить не стал, не "капать", как он выразился, решить "по-мирному" :)
    2) "Дыра" готова :) На этом хорошие новости кончаются :) Даже отверстием назвать это затрудняюсь.
    Расскажу в подробностях. Сначала шло как по маслу. Попробовали на кирпичике - пилит, решили не тянуть кобылу за хвост, пилить стену. Сначала буром прошли весь кирпич, потом коронкой забурились на пол-сантиметра или меньше, тяжело, без водички нельзя - горят твердосплавные пластины, искрят, надо охлаждать. Муж кунал коронку в воду. Потом по окружности муж буром на 6 насверлил отверстий почаще, и пошло гораздо лучше, довольно быстро, и скоро на меня выпал такой артефакт: DSCN0097.JPG
    Весь кирпич с примерками, настройками, сверлёжками 2 раза по окружности и т. п. прошли примерно за час, включая и переодевание. в 4 начали, в 5 закончили. и тут подкрался песец, как всегда незаметно :(
    Впрочем, чего валить на несчастное животное :( Виновата я, сама лоханулась :( Дело в том, что в той стене, на которой заводится труба, 2 армопояса идут один над другим и нет чистого блока :( Чистый блок только по другой стене, за углом, как раз куда я хотела перенести ввод, но нам не разрешили. И я совершено забыла про этот второй армопояс, над окнами:mad:. Обойти его невозможно. Вспомнила только когда муж начал сверлить газобетон и уперся буром во что-то твердое. Я думала, он меня убьёт на месте:|:. Но ничего, даже не ругался, видя как я расстроилась.
    Перешли внутрь помещения. По намеченному кресту пробурили стенку У-блока. И увидели такое. что даже если б муж и собирался на меня ругаться, то сразу об этом забыл:mad:
    Дело в том, что я не видела ни одной заливки армопояса, о чем сильно переживала. Но не удалось попасть, приезжала либо когда еще не заливали, либо когда уже было залито. Оставалось надеяться что все ОК. Не ОК. Сняли стенку У-блока и уперлись носом в кирпич. Умнички ребятки под "неусыпным" Роминым надзором, чтоб не лить много самомеса, забутовали У-блоки чем придется - боем кирпича и газоблока, благо все равно мы этого не увидим, сверху пролили бетоном, внутри остались полости. Наверняка не вибрировали, куда там, хотя вибратор у них валялся под рукой, видела. Короче, армопояса у нас нет. Хотелось притащить Рому за шкирку и носом его, как кота нашкодившего в Г... :close:
    Что ж, можно кусать локти сколько угодно, все равно не исправишь и даже не проверишь. Одно ясно - арматура там есть, и даже 4 прутка как оговорено. И мы в нее уперлись.
    По-логике, не могли. Но где логика и где наши рабочие. Они заложили один ряд (т.е. 2 параллельных прутка) сверху, и один посередине. В него-то и уперлись. Стоп машина :( Часов до 6 чесали репу. Подъехал сын, наварил нам удлинитель на зубило (все-таки хорошо хоть сварочник иметь), муж этим зубилом выбил забутовку т. н. "армопояса", раскрыл арматуру, там прутки на 12, по железу у нас только болгарка. Муж решение принял сам: выпилил квадратик со стенки газоблока примерно 20х20 см, снял его аккуратно, и срезал болгаркой мешающую арматуру. Армопояс, если его еще можно так назвать, это не ослабило - это близко к краю У-блока, опора перемычки есть. Отверстие во внешней стенке У-блока просверлил снаружи, с помощью удлинителя. Газобетон действительно пилится как масло, только успевай выбивать.
    Т. о., снаружи у нас ровненькое аккуратное отверстие, DSCN0100.JPG там не царапины, просто грязь, брызги разлетались. По крайней мере, пока снаружи отверстие выглядит симпатичнее, чем у соседей:aga: Изнутри сфоткать не успела - отец выключил свет и закрыл дом. Но там целый скворешшшшник:aga: В планах поставить гильзу, выровнять, запенить, замазать где возможно клеем, затем вклеить вытащенный кусок стенки блока с отверстием, хорошенько промазать швы... Дать застыть и только потом ставить трубу. Гильзы у нас нет - отец сказал, ее газовики принести обещали. Он все еще верит людям. А я верю только в то, что если мы не поставим гильзу сами - она будет вставлена наперекосяк и вынутый кусок блока обязательно разворотят - т. е. сделают так же, как и все остальное. Чудес на свете не бывает. Хочешь сделать хорошо - делай сам, муж со мной согласен.
    Вот мой герой.
    DSCN0099.JPG
    "Супербур" не пригодился - он просто не уместился между домами:aga:. Чтобы им воспользоваться, надо было сначала снести старый дом:aga:. Да, собственно и не нужен, слишком большого диаметра. Может, пригодится для внутренних стен, пока отдавать не спешим.
    А удлинитель пригодился. Сработал на отлично, я обещала показать как выглядит, но не спрашивайте как оно работает :aga:
    DSCN0093.JPG DSCN0094.JPG DSCN0095.JPG DSCN0096.JPG

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Не спала полночи, думала об армопоясе, а потом мне "приснилось", что кирпичи там уложены только в качестве подставки под арматуру. Что тоже конечно не айс, видимо и каркас толком не связан, а просто закинуты отдельные прутки. Хотя, вязальная проволока у них также валялась под руками. Возможно, мы наткнулись как раз на эту подставку, т. к. врубались в край перемычки. На поперечные прутки не наткнулись, возможно их там и нет вовсе. Утешение слабое. Дом пока стоит, не рухнул, может быть, ждет когда занесем мебель:aga:
    Надо было установить веб-камеру на старом доме и наблюдать спокойно с работы за всеми процессами. Все возможности для этого были, только веб-камеру купить. Умная мысля приходит опосля.

7. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Stray

Благодарности:
    145.730
    Выход есть - срочно клейте крепкие виниловые обои.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    :super: так и поступим! По крайней мере, не будем заносить мебель, пока обои не наклеим! :)]

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.382
    И изолентой, синей, в три слоя... до второго пришествия достоит...:aga:
    :)]

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Окна переделали вчера. Но вчера подъехать не успела, смоталась сегодня.
    DSCN0102.JPG DSCN0103.JPG DSCN0104.JPG DSCN0111.JPG
    В общем и целом мне понравилось. Толком не знаю на что смотреть, но окна открываются, установлено по уровню, горизонтально и вертикально, запенено без пропусков. В общем, все как было, только теперь правильно :) На мой взгляд, фасад стал симпатичнее - видимо, потому что я этого и ожидала с самого начала :)

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Такой вопрос. У мужа есть время на работе, и он меня озадачил - можно ли самому сделать приспособу для штробления газобетона под электрику. Вдруг кто сталкивался, и может ткнуть носом.
    Какой глубины и ширины нужна штроба? Я пока электрикой не занималась от слова совсем, кажется, кабеля укладываются в специальные гофры, или это не обязательно? Полагаю, что начать нужно с мест и количества розеток и источников света? Как то сложно заниматься разными вещами одновременно, когда не разбираешься ни в одной из них.
    Да, посоветовала мужу начать с того, чтобы заказать проект. Сказал решительное "нет". :( Проект - это платить деньги, "а ты составишь его сама абсолютно бесплатно" :close::ogo: УПС:flag: И то же самое про отопление, водоснабжение, канализацию, теплый пол :flag: Я сдаюсь :( Я еще даже проект крыльца не закончила:faq:

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, не заморачиваюсь штроборезами - штраблю перфоратором с насадкой в виде лопатки.
    У меня штроб мало, т. к. освещение проходит в полостях потолочных плит, а розеточные провода все в подвал уходят.

Штробы под армирование кладки пилил циркуляркой с диском по газобетону, и потом середину выламывал. Пыльновато, конечно.

13. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Stray

Благодарности:
    145.730
    Крепкий канцелярский нож - вот и вся приспособа для штрабления газобетона.
    Высунуть кончик лезвия на два сантиметра, обозначить штрабу на стене и по нарисованной линии провести пару раз ножом.
    Отвёрткой выломать внутренности штрабы. Всё.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Мощность перфоратора сильно влияет на процесс? (думаю, может лучше купить перфоратор). Нам макита понравилась, она стоит порядка 10 тыщ, а брать у знакомых на работе часто не получится.
    Насадку в виде лопатки можно самому сделать?

перфоратором с насадкой в виде лопатки?

У Ромы был штроборез ручной по газобетону типа
    штроборез.JPG
    стоит как пол-вагона, а можно сделать самим. Подойдет, или замучимся?

Не знаю причины, но отец почему-то против прокладывания электрических кабелей в полу. Требует, чтобы все было в стенах. Штрабить дофигищи.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Роминым - руки отвалятся, насадку в магазине покупал.
    Зубило-sds-прямое-20-250мм-hagwert-509002.jpg

Макитку HR2450 берите - я ей даже плиты перекрытия долбил. Покупал по рекомендации монтажников, сказали - неубиваемая. (Если конечно уметь с ней обращаться, например во время долбления не нажимать перпендикулярно оси.)

Статус темы:
Закрыта.