1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Сaшa, ну вот такую лопатку муж может сам сделать. Вопрос только надо ли калить, как, сколько...

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Да она стоит рублей 200.

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Есть специальная насадка для штрабы.

0fb0670fc9a8a60bd0a0e46f3becf418_1.jpg

Мне не понравилось ей работать. Может, что-то не правильно делал?

4. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Идея интересная. Как-то на нее внимания не обращал. Технология протяжки в двух словах можно, а может где подробно описано?

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Сверлим дырку в плите у стены, и дырку в плите - где будет светильник. Засовываем протяжку специальную, в магазине продается, или трос. У меня трос нерж. 5 мм. Ловим крючком трос, приматываем к нему кабель - тянем обратно.

Электрики этим не будут заморачиваться, а для себя можно сделать.

Таким образом, можно не натягивать натяжные потолки, а зашпаклевать и покрасить плиты.

Вот, потолок в санузле.

IMG_20171122_133947.jpg

6. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.730
    Да какие насадки для газобетона, ну что вы... Используйте то, что под рукой, да и быстрее будет... :)
    Вы попробуйте, прежде чем что-то мудрить...

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Сын притащил пару отрезков гофры.
    DSCN0112.JPG
    говорит у них такую в стены заделывают под проводку.
    Думаю, может протащить во внешней стене через цоколь (там где был слив воды) и протянуть кабель по дому для внешней розетки. Надо куда-то подключать насос, окна-то теперь закрыты.
    почитала, вроде как, совсем необязательно делать гильзу металлической.

8. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.382
    Наталья, вам нужно канальное зубило для перфоратора (так и называется),
    3284_0.jpg
    в зеленом;) магазине, недавно покупал за 172 руб. Вам (по газобетону) хватит на весь дом с лихвой.
    Сделать самостоятельно конечно можно, но вот как с хвостовиком быть?

Непосредственно по перфоратору MAKITA HR 2450, не покупайте данную модель (если только не попадется старого выпуска, хотя бы пару-тройку лет назад)! Её выпускали в Китае на собственном заводе Makita, сейчас данная модель с производства снята и наши узкоглазые "братья" вовсю лепят подделки, которые, к сожалению, куда хуже качеством. Обратите внимание на модель 2470 FT, достойная смена ветерана. ;)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    хвостовик фрезеруется это не проблема, проблема в перфораторе. Наши модели не имеют отдельно удара, есть безударное сверление и сверление с ударом, для этих лопаток не подходит. значит нужен перф., а муж говорит покупать не будем (денег нет). он принес какое-то хитрое короткое сверло большого диаметра, говорит можно им попробовать, ну или - ручным инструментом. Сбивать кирпич, пробивать ниши, увеличивать проемы - все собирается делать вручную :(

газовики приехали, что то делают. Отец сказал - почти трезвые, приходи проверять. поеду:nono:

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Кстати - да, кто-то говорил, что можно сверлом как фрезой штробы нарезать - сам не пробовал.

11. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Простое строительное зубило за 100 рублей с обрезиненной рукояткой и защитой от удара молотком будет гораздо удобнее и безопаснее.
    Ручной труд я не исключаю, но надо представлять объёмы. Это будет не быстро и довольно утомительно.
    Не понимаю, зачем. Впереди отделка и масса крепёжных работ. Перфоратор все равно будет нужен. Не только шкафы повесить, но и гардины, розетки и выключатели, краску размешать или клей для плитки и обоев... Был сегодня в ЛМ, можно взять недорогой. Он сэкономит время, и как следствие, деньги. Ну нельзя совсем без инструмента нормально дом построить. Моё мнение.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    для всего этого годится простой перфоратор и ударная дрель.
    PS Мнение моего мужа может не совпадать с моим :) я просто подчиняюсь :)

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Есть одна хитрость - на днюху ему перф задарить. ;)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Рассказать как у нас появилась макитка, которая ударная дрель?
    есть у меня один приятель, у него инструмент практически весь, который можно только придумать - от лобзика до отбойного молотка. Все ему подарила жена - на разные праздники, поступала очень просто - смотрит какого еще нету, или о чем говорит что хорошо бы иметь, приходит в магазин, выбирает самый дорогой из известных брендов. Глядя как знакомый радуется как ребенок своим сокровищам, решила и я сделать мужу такой "суприз" по той же технологии. Решила начать с самого ходового - дрель, т. к. нужна чаще всего. Выбрала с ударом, т. к. стены местами бетонные. У меня тогда другой приятель в магазине инструментов работал, организовал скидочку "как себе". Инструмент взяла действительно самый по тем временам недешевый, результат - служит до сих пор, ну и довольная потащила дарить, ожидая как минимум щенячьего восторга:aga: как же я просчиталась... если кто из мужчин дарил жене на ДР сковородку и этой же сковородкой получал - только тот меня поймет:aga: Хотела сдавать обратно - но зажала, решила, пусть будет подарок для меня. :cool: потом конечно муж простил и подарок принял, месяца через два, но я с тех пор научена - на ДР только удочки! Или на крайняк носки с трусами, вот они всегда идут на ура:aga::victory:
    На самом деле, были еще попытки дарить инструмент. Но в первый раз он сам выбрал подарок - когда купил машину, нужен был инструмент, выбрал набор ключей - опять же купила самый дорогой, цену не сказала, до сих пор пользуемся, только ящик закрываться перестал. инструмент - :super: А второй раз мне показалось, что мужу приглянулся насос ножной с манометром. Ну и подарила на 23 февраля. Дулся 2 недели, пообещала сдать и спрятала в багажнике, через месяц надо было колеса подкачать - нашел, решил что удобно и стал пользоваться. Простил, короче:|: Манометр хороший, показывает точно, в отличие от наших старых. Потом покупали на заправке электрический, так он сломался, а этот качает...
    Таким образом, в нашей семье я - транжира... :|: А муж домовитый, он каждую вещь несколько лет выбирает а потом решает, что без нее вполне можно обойтись:aga:

Кстати, сейчас мы выбираем лобзик:aga: Процесс длится уже больше месяца, модель почти выбрана, цена устроила, но решиться на покупку так и не смогли:aga: Сама я тоже покупать не буду, жить хочется:aga: Может, к лету тоже решим, что пилить ножовкой - самое то:super:

Последнее редактирование: 24.11.17
  15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    значиЦЦа, про газовиков. Застала одного - второй "заболел" и ушел, наверное, тот, который "почти трезвый". :aga: Зато теперь я поняла, почему такая тягомотина с газом - людям за день-два трубу кидают, нам наверное будут тянуть месяц...:aga: За день успел только сварить одно колено на коленке, больше ничего не сделано. Варит прямо в доме. Делать будут все - наружную трубу, гильзу, внутри до трех вентилей, счетчик. Трубы попросила вести см в 10 от стены, чтобы можно было подобраться с отделкой. Нужно решить одну вещь - в каком месте делать вентиль на кухне. Обязательное требование - не менее 150 см от пола :( Меня это расстроило - людям делают вентили на уровне столешницы и ничего, но у нас в городе такие требования. На высоте 150 см у меня запланированы шкафчики:(
    Вот так примерно выглядит кухня.
    Желтым я нарисовала, где может выходить труба из котельной и располагаться вентиль. Получается, в шкафу? :ogo: Синим - где бы трубе выходить на мой взгляд самое место, но она там выходить не может, потому что на обратной стороне стены, в котельной, на этом месте будет висеть колонка.
    кухня проект1.jpg

кухня проект2.jpg
    Сделать выход трубы высоко под потолком (выше колонки) тоже никак, мешают вентканалы.
    Фото этой стены нашла только в процессе строительства, плита как раз под кирпичом.
    DSCN9243.JPG
    со стороны котельной
    DSCN9266.JPG
    И что делать? Вентиль в шкафу? :ogo: Газовики говорят - пофиг, где хотите там и делайте. Им главное, чтобы их работа проверку прошла, шкафчиков еще к тому времени не будет.

Статус темы:
Закрыта.