1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Да в шкафу даже лучше - не будет маячить перед глазами.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    функциональность шкафа заметно снижается :)
    Но у меня сейчас других вариантов нет. в шкафу так в шкафу. Было бы время подумать (годик, два:aga:) может быть чего и надумала бы:son:

Газовщик один будет работать. Он сварщик, и вроде даже непьющий. Пока варит заготовки. Второй ушел в запой, вернется не сразу, про "почти трезвого" папа погорячился. Скорей всего, на установку труб придется помощника нанимать - еще расходы. Вот конторка, я фигею:mad:
    Сегодня на стройку не поедем. Пусть муж отдохнет. Мама рассказала график работы газовщика:aga:
    7-00 Подъем
    10-00 Выход на работу
    10.00 - 11.00 - Пришивание ручки к сумке.
    11.00 - 11.30 - Чай, гигиенические процедуры.
    11.30 - 12-20 - Подготовка к работе, разматывание шлангов от сварки:aga:
    Пока все :aga: К 4 часам наверное начнет варить:)] Вчера мы приехали в 4 - варил еще, но уже заканчивал. Спрашивают, сколько времени делать будете? Говорит, за неделю должны управиться. Свежо предание:aga: Хотя, может быть, он зато варит аккуратно, раз столько готовится? Я ж в этом ничерта не понимаю...

Последнее редактирование: 24.11.17
  3. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Knesinka, ничего не поняла... Какая неделя? :faq: Нам за пол часа все провели. Друзьям за час, но там баня в 15 метрах, пока туда трубу дотянули. Что делать там неделю? Счетчик, вентили, трубы - все с собой привезли, установили и уехали. Трубу до магистрали только красить самим.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Кто в курсе: это действующий снип?
    снип Газораспределительные.JPG

Значицца какой вопрос. Если это действующий снип (https://docs.cntd.ru/document/1200030906), то он регламентирует устройство внутренних газопроводов или есть еще какие то нормы, которые так же обязательны как снипы? В этом снипе (п.7) нет ни слова ни о высоте расположения кранов, ни о длине гибкой подводки. Я не очень представляю, в каком точно-точно месте будет плита, до см, т. к. нет еще ни пола ни отделки, но если делать кран у стены и в полутора метрах, то гибкая подводка может и не дотянуться, с такой-то высоты:( Положения о длине гибкого шланга я тоже не нашла - возможно, это определяют местные инстанции? по европейским нормам 2 метра, но я помню, что наши газовщики озвучивали 1,5м. Двух должно хватить, полтора точно не хватит:( С газовщиками бороться бесполезно, но не хотелось бы менять все устройство кухни из-за неправильно выведенной впопыхах трубы.

Последнее редактирование: 24.11.17
  5. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Солдат спит - служба идет. :aga:

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Недели точно не хватит на выход из запоя:aga: Чем дальше тем больше убеждаюсь, что каких-то неправильных газовщиков наняли. Говорила ж, куда спешить, погодите пока деньги будут, вместе наймем. Надо было в горгазе наверное. Но отец уже познакомился с начальниками этой конторки и хотел работать только с ними.
    А насчет что делать неделю, так то ж не проблема:)]. У газовщика разных сумок и сумочек под оборудование и детальки штук 15, если к каждой ручку пришивать по часу - уже 2 рабочих дня! :pioner: Даже на чай времени не останется. :hello:

7. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    походу эт точно.

А реально жесть какая-то. У нас спросили где кухня, где топочная и где нужна дырка (да, нам и дырку делали). В котельной труба повыше, в кухне - так чтобы за гарнитуром спряталась - пониже. Обязательно только направление вниз кранов и все. И сказали вентили не загораживать.

Безответственные они у нас что ли?

8. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    опять ничего не поняла :faq: пятница видать:aga:
    как сами? Есть те, кому принадлежит газопровод - горгаз, облгаз или поселкогаз. Идешь к ним, заключаешь или перезаключаешь договор с изменениями, приходит мальчик или девочка, меряет, делает проект на один листик, считает, оплачиваешь, в течение трех дней приезжают два-три бравых бойца с материалом, пол часа - час и усе. Кажишь им чек оплаты, потом опись, подпись, протокол - и потребляй и плати по счету.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    по-моему, вполне разумное требование.
    я предполагаю, что у нас тоже так можно или что-то подобное. Но у нас кроме горгаза, которому принадлежит газопровод и с которым надо согласовывать проект и который принимает работу, есть куча контор, имеющих лицензию на монтаж газопроводов и газового оборудования. Т. е. можно было пойти в горгаз, заказать проект, заключить договор, оплатить аванс и ждать. Пока я занималась непосредственно строительством, это было еще на этапе возведения стен, родителям было нечего делать и они отправились в горгаз. Я просила чтобы они узнали только одно - диаметр воздуховода для котла и колонки и материал гильзы, чтобы потом "не было мучительно больно" перестраивать. И в горгазе им сказали - у нас очередь на полгода вперед (что в принципе нас вполне устраивало), если хотите быстрее - обращайтесь в частные конторы:aga: Но родителям же надо быстрее:aga: Вот они и пошли куда послали. Им посоветовали частного газового проектировщика, проект в принципе 10 тыщ что у него, что у газовиков, только он сделал быстрее (потому что в отпуск уезжал). Потом с проектом в частную газовую контору, где сначала случилась какая-то неприятность с начальником, кажется в аварию попал, потом месяц ждали когда приедет трактор копать, потом еще 2 недели - когда приедет трактор переделывать. И вот сейчас только начался собственно монтаж наземных частей (если это можно назвать монтажом). Причем все это - даже без заключения официального договора! :ogo::flag:
    Т. е. получается не то что не быстрее, и еще медленнее и нервотрепки дай боже. Я не могу сказать что с горгазом стопроцентно было бы лучше, но мне кажется что хуже чем теперь уж точно быть не может:close:
    И причем, самое главное - если б все это было за вменяемую сумму! 120 тыщ при условии что газовая врезка на территории участка в 5 метрах от дома! Родителям сказали, что в горгазе вышло бы еще дороже. Совершенно не уверена. Мы звонили в горгаз, интересовались расценками, сказали конечно что по каждому проекту считают индивидуально, но например озвучили такие цифры - наземный газопровод 100р/м, подземный 400р/м. Цифры то вполне вменяемые, учитывая наши небольшие масштабы. Но тут уж я ни на что повлиять не могла, дом родительский, деньги родительские, строят себе, меня не слушают, подождать не могут... Приходится только молча наблюдать и помогать в чем попросят, вот например место для вентиля определить...

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Итог пятницы-субботы:
    DSCN0114.JPG DSCN0116.JPG
    То ли у нас немного не совпали центра, то ли гильзу не очень ровно воткнули, но вынутый кусок газобетона раскололи.
    DSCN0115.JPG
    чего и следовало ожидать. Нестрашно, мы потом его подрежем коронкой как нужно и вклеим из 2х половинок. главное чтобы в крошку не раскололи.
    Ну и кучку заготовок наварили.
    DSCN0121.JPG
    Вымеряла так и эдак место для выхода газовой трубы на кухне. Не получается красиво вывести, кроме как в углу.
    котельная.jpg
    Вот такой мог бы быть план. но что-то я в нем сомневаюсь. Получается, что газовая труба идет прямо над горячим дымоходом от колонки и пересекает дымоход котла - если правильно помню, это запрещено.
    Ну и остается только такой выход.
    котельная1.jpg
    Из кухни - положение 2.
    кухня.jpg Значит вентиль в шкафу, окончательно и бесповоротно.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Сегодня закончили сварочные работы.
    так выглядит наружная труба.
    DSCN0139.JPG DSCN0140.JPG DSCN0141.JPG DSCN0142.JPG
    DSCN0137.JPG DSCN0136.JPG DSCN0135.JPG DSCN0134.JPG
    в ближайшее время сказали подъедут другие товарищи, опрессуют, и можно будет красить. покраску стопроцентно отложим до теплого сезона.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Наше "красивое" наружное отверстие разворотили, отбили край, и гильзу вставили криво. Ничего другого мы не ожидали, но уговорить мужа самого вставить гильзу я не смогла. Ее же еще где-то взять надо.
    DSCN0133.JPG
    Почистим, запеним, замажем, думаю, сойдет.
    Внутри.
    DSCN0130.JPG DSCN0131.JPG DSCN0129.JPG
    Датчик загазованности за неимением потолка повесили на стену.
    К кранам подключается гибкая подводка для котла и колонки.
    Отверстие (да не, дыра, а не отверстие) пробили ужасно, со стороны кухни отлетел здоровый кусок газобетона. Кран вывели ручкой к стене, и я попросила его переделать. Развернули ручкой наружу, открыть можно, но сели батарейки в фотике, не смогла сделать окончательную фотку. Сфоткаю позже. В принципе, все терпимо. Я недовольна ни качеством, ни последовательностью работ, но вариантов нет. Дальше будет только хуже.
    Рабочие хотят срубить больше денег и настаивают на продолжении банкета. Отец с удовольствием идет у них на поводу. Собирается заливать пол и ставить котел. Я очень удивила его тем, что под полом в котельной должна проходить канализационная труба к кухонной мойке (он об этом забыл), что мы планируем теплый пол, значит там должны собираться трубы к коллектору, а также трубы для батарей также должны проходить в стяжке. Он этого не знал, и собирался собственноручно заливать стяжку 2-3 см поверх эппс. По поводу того, что стяжка обычно армируется, тоже не думал. В общем, ничего нового. Что будет дальше, я не знаю.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ...и еще для этого отверстия использовали нашу многострадальную коронку, и отломали у нее зуб. Муж только сегодня обнаружил, и очень удивлялся - это как же надо было долбить мягкий газобетон, который пальцАми отковыривается, чтобы твердосплавный зуб поломать?
    Итог выходных будет, к сожалению, без фоток. Да фотать на самом-то деле особо нечего. Газовики должны были придти для опрессовки еще на той неделе, но не пришли. Мы на них забили и стали утеплять плиту. Все по рекомендациям Глеба Грина - чтобы не промерзла плита, поскольку дом не отапливается, разложили внутри эппс 100ку. Пронумеровали, чтоб потом собрать. Прикрыли пленками (упаковкой пеноплекса) и чтобы ходить положили щиты и доски. Осталась неукрытой котельная, прихожая и коридор. Думаем, вдруг все ж газовики возьмут да и придут:aga: И на самом деле, не хватило пеноплекса, т. к. мы укрывали им отмостку после заливки, чтоб застывала в комфортных условиях (на тот момент больше нечем было укрыть). Сотку с отмостки сняли, занесли в дом на просушку, а на отмостку уложили 50ку, заодно осмотрели наружно качество бетона. Ни единой трещинки:victory: Хотя, конечно, рано еще оценивать, посмотрим через годик-два;)
    Так что в ближайшее время досушим и уложим оставшийся пеноплекс, и свои обязательства перед зимой будем считать выполненными:hello: А дальше уже что папа придумает. Поскольку у нас финансы уже даже и не поют, в чем-то серьезно помочь вряд ли сможем, но буду стараться быть в курсе и не допускать откровенной халтуры настолько, насколько смогу.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    На нас тем временем свалились 2 потрясающих события и соответственно 2 новых потрясающих статьи расходов:aga:. В связи с чем на стройку сил, денег и времени будет выделяться еще меньше.
    Во-первых, ребенок понял, что ждать от нас помощи теперь бессмысленно, и купил себе небольшую комнатку гостиного типа, по принципу "ср@ненькая, да своя", лишь бы не снимать. Взял ипотеку, первый взнос спонсировала бабушка, моя свекровь, безвозмездно, от чего мои родители выпали в осадок - они не могут представить, что можно дать денег внуку безвозвратно:aga:. Будут наконец-то жить вместе с девушкой, когда/если оформят брак, часть выплат спонсирует организация помощи молодым семьям, ну и мы конечно помогать будем, и теперь копить на дом без Серёжкиной помощи, наоборот, будем стараться скорей рассчитаться с долгами. Сейчас делаем там самый бюджетный ремонт, какой только можно представить:aga: Пока ребенок справляется сам, разобрал откосы и пол, содрал обои. У нас большой опыт по части бюджетного ремонта:|::aga:
    Ну а второе - у нас дома временно поселилось вот такое волшебство:
    DSCN0123.JPG
    Назвали это чудо Нюсей. Ей месяц, и она "ровесница" сыну, в смысле родилась с ним в один день, только с разницей в 28 лет:aga: Конечно, сынуля не устоял:aga: Взял "ребеночка" для себя, но пока ремонт, живет с нами. Не представляю, как отдавать буду:no: Конечно, эта статья расходов не сравнима с первой, но жрет как полноценный член семьи, не гляди что маленькая:aga:. Сейчас больше похожа на теннисный мячик на ножках, но если так пойдет - будет футбольным:super: Ест все подряд - кашу, суп, картошку, и ходит в лоток. Супер-кошка!:super: Не отдам! :close:

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Всем привет!
    Вплотную занимаемся ремонтом комнатушки сына, в связи с чем вопрос: где почитать хорошие статьи/темы про душ в строительном исполнении? старый поддон там пришел в негодность, а нового в таком размере не нашли, думаем не проще ли сделать поддон из плитки.

Статус темы:
Закрыта.