1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    у нас стоит такой насос с поплавком, который предназначен для постоянной работы в автоматическом режиме. Мне кажется, что там нет необходимости утеплять шланг если он правильно уложен. Необходимо соблюсти разноуклон, чтобы вода после отключения стекла из шланга и чтобы носик шланга не падал в лужу и не замерз зимой. Мы на НГ праздники уезжали и оставляли без присмотра, всё ОК. Даже в мороз ничего не случилось. А вот до этого положили шланг неверно, не рассчитали и кончик шланга опустился в лужу, которую и накачал. Ну и примерз. В итоге вода давила, шланг слетел с насоса и насос фигачил внутри полного колодца:aga:...джакузи там устроили.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Вопрос 1: Надо сушить доску перед тем как подшивать потолок? сколько по времени в холодном сухом помещении?
    Вопрос 2: Каков будет "пирог" межэтажного перекрытия, если предположить что второй этаж будет отапливаться? Так же как в случае неотапливаемого, снизу вверх: черновая доска, пароизоляция, звукоизоляционные маты, паропроницаемая мембрана, поперечные лаги, и на них чистый пол (фанера, подложка, ламинат)? потолок 1 этажа скорее всего будет подшит гипсокартоном. Я запуталась в пленках, т. к. изначально не собиралась отапливать 2 этаж.
    Вопрос 3: расстояние между балками около метра. Можно подшивать черновой потолок дюймовкой? Смутил сосед, который говорит, что дюймовка слишком тонкая доска, при таком расстоянии между балками прогнется под собственной тяжестью. вроде по калькулятору получается, что с шагом 50см вес утеплителя должна выдержать :) (до 70 кг/м2)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    В общем, предыдущие три вопроса были риторическими :) Доску будем сушить сколько сможем и когда сможем, "пирог" постараюсь испечь по описанному рецепту, если отец не вмешается, а подшивка если отвалится - тогда и будем переделывать.
    перекрытие.JPG
    Здесь изоспан поверх чернового потолка подшит. я очевидно буду подшивать к балкам, а черновой потолок вразбежку. остальное практически так.
    Новости следующие:
    Отец купил доску. 6 т. р./куб, 3 сорт, дюймовка, разной ширины и толщины, много обзола. мокрая. словом, Г. До еще и 3 куба. дело было так: В январе ездили выбирать вместе, мне доска категорически не понравилась, я предложила подождать до марта и купить пусть подороже, но хорошую. Отец понял мой настрой поэтому решил купить от меня тайком. Я догадалась, что он это сделает, но отговорить не смогла, купил без меня. теперь надо как-то эту доску перетаскать в дом, родители болеют, муж помогать не будет (мужик сказал - мужик сделал!) мне вообще больше полкило поднимать нельзя, сыну придется одному затаскивать на 2 этаж. Если не сгниет раньше:aga: Ну, муж же меня предупреждал, что будет нелегко. Вот оно и нелегко:)

Новость 2: ребенок собирается заливать пол в санузле у себя на этих выходных. трап еще не купил. Узнавал про пенетрон, он у нас в одном месте только продается, и цена какая-то нереальная получается. будет заливать обычным раствором, затем герметизировать этим надеюсь подойдет. 720 рэ банка.
    спрашивает у меня, как месить состав, а я состава не знаю, полов пока не заливала :) Сказала купить цемент. песка у нас полно, но как его накопать, куча небось замерзла мокрая вся. Что еще нужно? какие пропорции? может, лучше готовую какую то смесь купить? там залить-то около квадратного метра, только толщина солидная, чтоб трап укрыть.

4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    1. Пароизоляцию делайте так, как на Вашей картинке. Сначала на балки нашивайте черновой потолок, а к нему уже пароизоляцию. Сплошняком потолок будете делать, или нет, это второй вопрос. В противном случае конденсат от пара будет портить черновой потолок. Но важно, чтобы доски были сухими. Я у себя сначала прикрутил доски чернового потолка к стропилам и в таком положении их и оставил. Потом пришью гидроизоляцию. Сдается мне, это будет что-то типа пенофола. Разница в цене не то чтобы велика, но пусть будет доп утепление и отражающая изоляция в одном флаконе.

2. Обзол с доски чернового потолка советую счистить. Антисептирование доски удобнее делать на первом этаже методом окунания в ванну с антисептиком, смостряченную из доски и плотной пленки.

3. санузел у ребенка в квартире (не помню просто)? Если да, то проще купить товарный пескобетон. Не так-то его мнгого нужно, чтобы покупать цемент, а потом ковырять песок из кучи. Хотя, в любом случае, если заливать нужно только пол в санузле, проще купить пескобетон, чем возить от вас песок. ИМХО

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    этим должно пойти. но мазать нужно в 2 слоя (лучше в 3), первый слой в одну сторону, второй поперек. И с заходом на стены

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    КГТ. Пескобетон, так и называется? как разводить указано на мешке надеюсь? пригодно для заливки влажных полов?
    Ребенок собирался вообще купить мешок цемента и развести его 1 к 1 с клеем для газобетона. Ну или не 1 к 1, а типа мешок цемента на мешок клея. и без песка. что-то мне такой состав показался сомнительным.

а, почитала, есть оказывается готовые стяжки для пола и они одинаковые что для ванных, что для сухих помещений. можно использовать любую, а потом пройтись гидроизоляционной мастикой. бум мониторить рынок (проехаться по магазинам надо).

Последнее редактирование: 21.02.18
  7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    я вот думаю, что есть по сути черновой потолок и зачем он нужен? только чтобы нести звукоизоляцию на себе? если я прибиваю сначала черновой потолок (учитываем при этом что доски разной толщины), затем я на него пришиваю пароизоляцию, которую чтобы не повредилась и не порвалась и не отвалилась под собственным весом, стоит опять же подшить доской или бруском, скорее доской т. к. бруска не купили. Тогда нужен ли мне вообще черновой потолок, кроме как доски куда-то потратить? я могу с таким же успехом пришить пароизоляцию прямо к балкам и укрепить снизу доской вразбежку. Разве нет?

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, я для стяжки в ванну купил жидкую добавку в бетон. Она работает как пластификатор и как гидрофобная добавка. Канистры за 500р. на санузел хватит точно.

3872132568.jpg

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Knesinka, ну теоретически не нужен, наверное просто для удобства, ходить там, утеплитель укладывать.
    Должен ли утеплитель быть отделен от пароизоляции доской это я не знаю.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Сaшa, так нам еще кроме бетона надо стены обмазать, одна из них гипсокартонная, и залитую часть пола. т. е. все равно мастику покупать. А эта добавка по сути как и пенетрон? только жидкая, пенетрон сухая смесь.
    А вообще я тут такой тупой вопрос задаю что меня и не понимает никто:aga: В какой пропорции смесь мешать если что? т. е. если ребенок покупает цемент, сколько надо песка/воды или:aga: что еще там, щебень я так полагаю не надо. а то я пока только на отмостку бетон мешать научилась, а на стяжку нет пока:aga::)]:hello:
    Вот думаю если он купит цемент, то добавка в него клея не помешает. Но наверное не избавит он необходимости добавить песок? Чисто клеем, я так понимаю, заливать нельзя.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    по крайней мере когда будем утеплять крышу и чердак, мы не собираемся отделять пароизоляцию от утеплителя доской и никто так не делает (кстати только что смотрела ролик от техноплекса), просто закладывается утеплитель, и сразу по балкам/стропилам подшивается пароизоляция, ну или делается перекрестное утепление и опять таки сразу пароизоляция, без лишних досок. Чем тут-то отличается? Ходить по этим доскам все равно нельзя будет, они слишком тонкие для этого.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Клей для блоков - по сути смесь мелкого песка с цементом и добавками. Но, цемента там немного.
    Я бы клей сыпал вместо песка.
    Пропорции цемент песок 1\2, воды поменьше, чтобы смесь не жидкая была.

Эта добавка наверное типа пенетрона, еще не пробовал. Просто пенетрона нужно всего 150 грамм на один замес бетономешалки (1% от массы цемента), а этого средства больше, но оно ещё и пластификатор, и добавляется вместо части воды.

13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну отвалиться-то она не отвалится. Не такой у нее вес, чтобы будучи прибитой степплером и проклееной скотчем от него порваться и упасть.
    Можно и без чернового потолка вату в распор между балками совать, а потом снизу для надежности шпагат натягивать по балкам, чтобы утеплитель не провис и на ваш чистый пол не упал.
    Вот только надо ли Вам весь это геморрой, при условии, что у вас уже есть три куба овнодоски?

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ну, как бы упасть оно не должно, потому пленку будут держать доски, хоть и вразбежку. соответственно и утеплитель держать. Хотя, я еще подумаю над обоими вариантами (а потом папа за меня все решит:aga: как ему в голову взбредет). Для меня ж енти овнодоски явились таким приятным сюрпризом, я ж совершенно не рассчитывала на них тратиться, думала и без чернового потолка обойтись. присобачила бы гипрок на бруски, которыми подшила пленку, и все дела. потолок с большЕй долей вероятности будет гипсокартонный (на 1 этаже), нежели натяжной или какой другой. Так что я еще оценю после разборки качество и количество, может быть пустим их на черновой пол чердака да и все на этом закончится :)
    Второй "хороший" сюрприз в том, что муж у меня планировал начать отделку со 2 этажа, и не раньше чем в мае. Ну раньше мая он все равно палец о палец не ударит, это раз, а если к тому времени отец начнет своими или наемными руками подшивать потолок, а на утепление и на пол 2 этажа денег не будет, я ж тупо замучаюсь выметать грязь между балками:ogo::flag: Особенно если будет сплошняком. У мужа план был - накидать доски наверх, просушить, утеплить крышу и застелить пол чердака, а потом разобрать грязный пол второго и уж тогда накопить и делать перекрытие. Удобно, на втором этаже можно спокойно пилить и строгать, а потом разобрал черновой пол и делай чистое перекрытие...
    а, кстати, за газ он так и не рассчитался :( так говорит, по крайней мере. газовщики хотят закончить этот объект и получить рассчет, а не могут, потому что дом не зарегистрирован. а оплата только после подачи газа. а я говорила, говорила, говорила, говорила! и еще они могут установить котел на плиту и им пофиг что пола еще нет, а нам потом переделывать... ненавижу разные переделки. так хочется сделать раз - и навсегда:mad:

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    т. е., вариант цемент +газобетонный клей 1:1 тоже вполне жизнеспособный? или даже клея взять 2 части и одну цемента? или скажем цемент/песок/клей 1/1/1 ?
    Проблема в том что клей придется тщательно просеивать, крупная сетка не подойдет. сито что ли взять кухонное:aga: Они не стали клеем штукатурить только потому, что сеять заленились. Но там мне кажется раковины получатся если клей с комками оставить.

Статус темы:
Закрыта.