1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Не поняла, имеется ввиду, вдоль самой стены проложить, потом пропуск, потом в центре?
    А если я провожу кроме ТП отопление батареями и у меня вдоль стены в полу будут трубы отопления, то можно не делать ТП вдоль стен?
    а у меня почти в 3 раза:( плохо. Что делать, надо объединить прихожую с ванной и сделать общий контур, получатся 3 контура а не 4?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5701600/
    ТП3.JPG

2. Ivan1304
    Благодарности:
    2.696

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Просто немножко отступаем, но тоже нужно...
    может и меньше шаг, зависит от будут радиаторы и т. д.
    нет, неправда
    лет десять уже только приклеиваю

3. Boyaroshnik1
    Благодарности:
    91

Boyaroshnik1

Участник

Boyaroshnik1

Участник

Благодарности:
    91
    @Knesinka, на счёт унитаза тоже не вижу трудностей. закладываете петлю ТП только перед унитазом, где будет ступать ваша нога, справа и слева холодный пол вам не помешает (по своему опыту эксплуатации)

Последнее редактирование: 22.03.18
  4. Boyaroshnik1
    Благодарности:
    91

Boyaroshnik1

Участник

Boyaroshnik1

Участник

Благодарности:
    91
    @Knesinka, а в прихожую вход будет сразу с улицы, у вас будут двойные двери, двери с терморазрывом?

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    хм, в этом то и сложность. я бы хотела сделать инсталляцию, утопив слив в стене, выдолбив для этого нишу. Чисто теоретически, все помещается, я замеряла. Практически - кто будет долбить. Если никто, то придется ставить обычный унитаз с бачком. Получится разница в выступающей части см30, как раз сколько наступает нога. Сейчас я рассчитываю на обычный унитаз, т. к. не знаю, кто и как будет ставить сантехнику, если отец - он обязательно забудет, что под ним ТП, и просверлит трубу. Но если я все-таки сделаю инсталляцию, под ногами будет как раз холодный пол.
    Я выбираю второй вариант - пусть уж лучше холодный пол под унитазом, чем пробитая труба и холодный пол во всей ванной.

Объяснила как могла мужу плюсы и минусы объединения контура прихожей и ванной, он говорит, лучше пусть контуры раздельные будут.

Предварительно я планирую установку двух дверей. В будущем хотелось бы застекленное крыльцо, сначала хотела вообще внутренне крыльцо=холодный тамбур, но в наших условиях негоже так бросаться площадями.
    Еще есть второй вход через котельную, там планируем заливать крыльцо уже этим летом, если хватит сил. и тоже двойные двери.

6. Ivan1304
    Благодарности:
    2.696

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Берете рулетку и все фотографируете...мало ли что потом захочется прикрепить:) P. S а унитаз хоть крепить хоть Не крепить но на силикон садить все-равно нужно.
    правильно говорит! -поспорьте с ним (До заливки стяжки все-равно будете проверять работоспособность системы) пусть выиграет:hndshk:

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Найти трубу ТП можно просто - наливаем воду на пол при включенном ТП, сохнуть начнёт сначала над трубой.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Обязательно! :hndshk: главное не забыть рулетку разложить. Папе это все равно не поможет, он обычно сначала сверлит, а потом сверяется, но нам пригодится.

Я своим дамским умом не догоняю:aga: Как же я смогу поспорить, если осуществлять будем только один вариант? сравнивать-то все равно не с чем будет:faq:

:super: мне такое в голову не приходило. Я уж думала как уломать ребенка вынести с работы тепловизор, ежели что:aga::close:

Стяжка планируется 10см считая от пеноплекса. Т. е. вместе с трубой.

9. Ivan1304
    Благодарности:
    2.696

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    нууу...имел в виду- если не будет работать ТП правильно значит выбросите короткий контур и сделаете один большой:)

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ну и задача №2, в которой я так же ни-бум-бум, и которую нужно делать параллельно полу - разводка электрикчества:) Нашла самую простую схему, главное достоинство которой в том, что она понятна даже мне. немного подправила.
    Электричество.jpg
    Вот эта часть что выделена красным, сейчас у нас находится в гараже, и я не вижу причин чего бы ей там и не остаться, раз уж с энергетиками все согласовано. Разница в том, что у нас трехфазное. Но ведь в дом три фазы заводить не обязательно? Т. е. могу я завести в дом только фазу+0 и собрать щиток из автоматов, которые на рисунке остались вне красной зоны? Возможно, я чего-то не догоняю, в выходные посоветуюсь с отцом.
    Но если я приблизительно правильно рассуждаю, то думаю, что мне нужно посчитать мощность всех осветительных и прочих приборов и исходя из этого рассчитать необходимое количество автоматов=количество групп потребителей? Папа этим никогда не занимается.
    Т. о., я сейчас рисую какие и где будут расположены светильники, какие и где будут находиться электроприборы и сколько нужно розеток. Пока застряла на освещении. рисую...:pioner:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    так не сделаем же:aga: если уж разрежем трубу на два контура - обратно ее не сошьем:no: и обратно тоже не выйдет, т. к. два коротких контура длиннее, чем один длинный:|:

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    На свет я бы вообще поставил автоматы В2, в крайнем случае B6. Ух, сейчас начнётся, держитесь там. :aga:

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    На освещение максимум 10А автоматы, на розетки- ДИФ 16А 30мА или связка УЗО+АВ, на стиральную машину номинал не более 16А. По гаражу - зачем автомат 40А? Планируется персональный щиток или шоб було?

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    а хз:aga: на исходной картинке была электроплита:aga: в гараже должно быть 3 фазы, и там сварочный аппарат (у нас есть). Ну и там как бы основной щиток останется.

а пусть начинается:aga: я все равно половину не пойму:aga:

Сейчас у отца в доме сделано освещение на соплях, на них висят автоматы, в смысле на соплях этих, и к ним подключены лампы дармавые от подвесных потолков. когда я их включаю - они сразу вырубаются. почему так, без понятия, включить только отец может. Так вот я хочу сделать так, чтобы в доме свет мог включить любой человек, кому он нужен:aga:

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Замечательно!
    Почему? Если возможность есть - ей надо пользоваться. У меня три фазы, распределены по двум этажам и гаражу-мастерской.:)
    Мощность стандартных потребителей желательно прикинуть. Свет... учитывая новые технологии, LED-светильники и т. д., потребляющие очень мало энергии, не настолько принципиально, но желательно. :)
    Розеток рисуйте побольше (с таким расчетом, чтобы свести кол-во удлинителей до нуля), если папа скажет что перебор - вычеркните часть, всё равно останется достаточно. ;)

Статус темы:
Закрыта.