1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan1304
    Благодарности:
    2.696

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    по началу да, но через218 страничек просветлеет...:)]
    не сбивайте с правильного пути:)! труба 50руб.м.п.НСУ 14 000+коллектор...-все это мелочи по сравнению с комфортом! :um:

2. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Не, я свой ТП ни за что никому не отдам! Столько за него было ветерплено и выстрадано! Да и сейчас периодически ведутся битвы с теми, к ТП "не читал, но осуждает". Здесь речь в подходе. Мужчины весьма экономичны и категоричны, так что ТС придется биться за каждый см с неизвестным результатом.

Из собственного опыта - 20 см между трубами - чё попало. На трубе горячо, между ними - холодно, теплосъем не нра:no:

А за комфорт да, надо платить.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    т. е. чисто теоретически, можно уложиться в 12 т. р. за контур? откуда тогда взялись 100000...:faq: неужели работа.

4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Knesinka, один короткий контур у меня кинут на ванную. Там теплее, чем везде. Вода быстрее гоняется. Красота.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    рассматриваем также вариант оставить 2 контура ванная и прихожая, а остальной дом батареями. Совсем без батарей не обойтись, т. к. второй этаж только ими будет отапливаться.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    я так поняла, это такие, к которым вилки присобачивают. а надо покупать те, которые в стены замуровывают. понятно.
    сесть посчитать розетки, надо не меньше пары часов свободного времени. это я найду. вот прочитать 280 страниц - на это вряд ли меня хватит:aga:
    или диф-автомат?

7. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    а какая у Вас толщина стяжки над трубами?

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Откуда-то содрала статью про электрику. распечатала, буду читать ее, все легче чем 218 неупорядоченных страниц. Вдруг кому надо, или наоборот, в глаза бросятся очевидные ошибки, закачиваю сюда.

Вложения:

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.382
    Сидели без света- значит где-то утечка тока или что-то неправильно сделано. Это не аргумент, это было судорожное устранение симптомов, а не решение самой проблемы. :um:
    Если не будете 200-ки использовать - достаточно. :)

10. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    общая толщина см 7. Труба 16.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Абсолютно согласна. У меня принцип - все что можно, сделать максимально правильно, если что-то сделать правильно невозможно - сделай правильно то, что возможно :) Думаю, если я разобью на верное количество розеток, замурую правильный провод (сама его куплю) и проведу штробы не по диагонали и как попало для экономии, как того требует отец, а вертикально как и видела тут на форуме, чтобы было понятно где идут провода - это уже будет большое дело. Хорошо бы набраться знаний чтоб на это хватило. А то что на поверхности, могут и дети потом доделать, если разберутся или накопят денег. И так уже сделала большую глупость - не заложила закладную под кабели. А отец теперь уже не хочет воздушный ввод.
    С соседями думаю все просто - они там все люди состоятельные, нанимали хороших и дорогих электриков, надеясь что все сделают хорошо, им нужно благосостояние поддерживать, а не разбираться в электрике. Отец им по срочняку убрал "ненужную деталь" - все заработало:aga: А раз все работает, зачем платить больше? не думаю, что они подозревают, что подвергают свою жизнь опасности поражения электрическим током:aga: Поскольку у нас щиток будет собирать отец, у нас тоже никаких "лишних деталей" не будет:aga: или в ином случае - постоянно вылетать будет, как у соседей.

Мы с папой никак еще не можем определиться, где ставить щиток. Вроде как в котельной запретили, уже собрались тянуть в прихожую, что не очень удобно. И тут читаю в своих бумажках: "Кабель входит в дом в топочной. Там же устанавливается защитно-распределительная зона главного щита – главный распределительный щит (включающая "гребенку" и автоматические выключатели распределенных линий)." Получается, можно?
    Хотелось бы услышать мнение форумчан - кто то ставит щиток в газовой котельной? да еще и неподалеку от газового счетчика (там всяко получается близко) :faq:

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Про котел. Остановились на Лемакс:
    Лидер-25 хотим мы.
    Премиум 25 хочет папа. он дешевле, но главное - он в наличие там где он заказывает. Лидера там нет.
    Лемакс у нас официально представлен, обслуживается и запчасти всегда в наличие. Вдруг у кого есть информация против этого котла, или может читали где-то, буду благодарна.

Сама еще толком не успела про него почитать. Почти рассчитала электрику, не знаю правильно или нет, надо привести в порядок рассчеты и можно будет показать.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Пока что расскажу, чем занимаюсь вместо того, чтобы изучать электрику и отопление:aga: У нас даже семейная шутка появилась, что у нас теперь 2 стройки - одна по-большому, другая по-маленькому:aga:
    Остановилась на том, что был засыпан керамзит в душевой, залит поддон с трапом и не хватило ок. 1см. На этом сынуля отправился искать гидроизоляцию и прочие материалы, а вместо этого вывел замечательную формулу - "кроилово ведет к попадалову":aga: Надо будет запомнить, чтоб тыкать носом если что:aga:
    Был вопрос чем долить недостающий сантиметр. Ну и заодно гидроизолировать поверхность. И некий безымянный консультант в "квадратном метре" посоветовал ему жидкое стекло. Якобы, даст сразу и ровную поверхность, и гидроизоляцию, используется для бассейнов и пр. Я с ним дел имела очень мало - только замазывали трубы в колодце, так что знаю только поверхностно, и никогда не слышала, чтобы смесями с жидким стеклом заливали большие площади. Так честно сыну и сказала - ищи информацию, по-моему, лучше не рисковать. Застывает оно мгновенно, если использовать - то в очень небольших количествах. Но смесь гидроизоляционная около тыщи, акриловая замазка даже чуть дороже, а жидкое стекло - 60 рэ. Купил такую банку, купил небольшую тару цемента, замесил по нашей формуле 1:1 с газобетонным клеем, сделал раствор жиденько-жиденько, чтоб само текло, и бухнул туда по его словам "2 колпачка" жидкого стекла. В итоге, когда выливал эту жижу в поддон, она уже начала схватываться, и растекаться не захотела, свернувшись в коровью лепешку. Сынуля быстренько плехнул еще водочки и насколько можно, размазал шпателем по поверхности. Вопрос про "ровно" уже не стоял, распределить бы "как-нибудь". Собственно, это ему почти удалось - поверхность получилась практически горизонтальная, только шершавая и с порами, через которые выходил воздух и вода. Я приехала посмотреть на этот итог и постановила: 1) отдирать ничего не будем, 2) поры и неровности замажем цементным раствором, 3) примем как факт, что гидроизоляции у нас нет от слова совсем, и купим акриловую замазку. Собственно, вот ее и купили, синюю такую, а также бетонконтакт. и кисточку... Далее по списку, замазали все дыры и щели в углах, высушили.
    стало так: IMG_20180327_190355[1].jpg
    Плитку купили по акции "Петрович жжет", 230р/м2. Это самая дешевая цена из тех, что мы видели у нас в городе! Мне очень понравилась! сначала показалась темной, но вроде как при местном освещении - самое то!
    IMG_20180327_190606[1].jpg
    Размер 27х40, а я считала 20х30. Пришлось в спешном порядке пересчитывать. Оказалось, Петрович продает плитку только коробками, и обратно не принимает, даже невскрытые коробки. :mad: Поэтому у нас оказалось 6 штук запасных. Брать целую коробку (10шт) про запас показалось расточительным. Плитку не проверяли, коробки не вскрывали, у Петровича нет такой возможности. по мне так просто хамство :( надо жаловаться в роспотребнадзор. раньше мы всегда проверяли каждую плиточку, брали только без повреждений и ровную, и могли сдать остатки, даже если оставалась пара штук. но когда это было! теперь и магазинов тех не существует:(
    Далее. На "большой стройке" отрезали три кусочка по 20 см от оставшегося ондутиса. Углы промазали мастикой, наклеили на нее ондутис, и замазали сверху. практически не видно, что под мастикой ткань. хотя мне кажется, ондутис для этой цели толстоват.
    IMG_20180327_200328[1].jpg IMG_20180327_200357[1].jpg
    На этом вчера и закончили, оставили сохнуть. Затем промажем гипсокартонную перегородку (она обращена к комнате) и нижнюю часть стен душа, и можно клеить плитку. Думаю, для стен хватит и одного слоя - многие их вообще не мажут. Углы и пол промажем в 3. Плитку для пола пока не купили, с мозаикой как-то дорого получается, ребенок нашел в Вимосе обычную стеновую плитку, но квадратики 15х15, матовые серого цвета, м2 около 500 рэ. Наверное, будет ее брать, если ничего дешевле другого не найдется. толщина 0,7 или 0,8, точно не помню. Там же босиком ходят, наверное, не поколется.
    Стены вне душа промажем бетоноконтактом, плитка на него липнет на ура, проверено. А вот как плитка будет липнуть на гидроизоляцию, не знаю :( Нижнюю часть будем покрывать (3 слоя) перед тем как клеить половую плитку, чтобы не топтаться по ней, пока клеим на стены. Но, это если порядок укладки плитки не поменяется.
    Пока остается вопрос, как лепить плитку на стены после гидроизоляции. вычитала такое, что
    "Материал обладает хорошей адгезией к клеевым составам для напольных покрытий". Кто-то рекомендует нанести после гидроизоляции выравнивающий клеевой слой, совсем тонкий, кто-то клеит прямо на мастику. вопрос пока открыт...

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
  15. Сaшa
    Благодарности:
    76.458