1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ой, спасибо, @MrWildWolf ! я-то уж подумала что там по полкирпича обломать надо:aga: Просмотрю почем они у нас в магазинах, если дорого - вполне обойдусь незаполненным швом:hndshk:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ох :( могу только согласиться :(
    и тем не менее, приходится продумывать и этот вариант. Может как-то красиво обыграть лестницу, чтобы она казалась элементом декора/мебелью. Если нет вариантов куда-то перенести ее внутри дома... нет? или есть? и параллельно продумывать возможность выноса за периметр...
    Аргументы были следующие: цоколь кирпичный, облицовочная кладка тоже кирпичная, между кирпичом и кирпичом лучше не класть рубероид, иначе будет плохая связка, кирпич будет плохо держаться, "уплывет"... мои аргументы: там же вентзазор, вдруг на стыке кирпич/газобетон газобетон будет сыреть? вопрос, что пересилит?

зы. добавила фотки к сообщению выше...

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    У нас в проекте везде пишут 2 слоя рубероида.

Второй этаж отсечной ГИ - я бы сделал, т. к. иногда зимой снегом цоколь заваливает.
    Собственно, у нас так и есть, только ГИ не рулонная, а проникающая.

Т. е. цокольный этаж из гидрофобного бетона, потом простой бетон вокруг плит, а на него кладка первого ряда газосиликатных блоков на раствор, в который введена добавка, делающая этот раствор гидроизолированным в массе.

Вот, у нас этой зимой снег почти достал до блоков, высота цоколя от земли - 920 мм.

IMG_20170203_140647.jpg

А чистить снег вокруг дома - увеличивать глубину промерзания.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Сaшa, спасибо, про снег я как-то и не вспомнила. у нас последние зимы его нехватка, но ведь всякое бывает:hello:
    Хотя, с другой стороны, газобетонная кладка снаружи будет защищена кирпичом:|:

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Искала вентиляционные коробочки - не нашла в наших магазинах:no: в Питере по 75 рэ штука :no: обойдусь. :cool:

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Какая разница, кирпич даже сильнее влагу сосет, потом замораживается и крошится.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    А я все окна кручу... :hello:мало показалось 70 см от стены - там же еще подоконники, отделка, шкаф 60 не влезет. увеличила до 90. :aga: окна разъехались, и верхние не лезут:aga: ну что с меня возьмешь:aga: 70 мало, 90 много:|: значит 80... между окнами 2м. Интересно, верхние окна влезут? по-моему, нет..:( а то придется делать одно большое, а я на такой фасад как-то не настроена...
    Снимок.JPG Снимок1.JPG
    придется мудрить с мебелью... в конце концов, эти окна для фасада, а для света - боковые...
    выбрала рисунок кладки - без изысков, как и форма коробки
    321286_dom-iz-krasnogo-polutornogo-kirpicha-foto.jpg
    хочется надеяться, что вертикальный кирпичик сверху визуально вытянет и поднимет квадратные окна...

Последнее редактирование: 12.05.17
  8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Knesinka, а у вас мансарда же вроде просто как резерв, зачем там два окна делать?

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А какая планировка мансарды планируется? ИМХО окна лучше не от фасада "плясать", а от планировки.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Talesya, @MpxBars, все делается как раз исключительно ради лицевого фасада. Сам проект пришлось разрабатывать не как нормальные люди, от потребностей к планировке, от планировки к фасадам, а через заднее место: придумали фасад, самый простой и правильный, чтоб утвердили (без откатов;)), и под него подгоняли планировку. У нас центр города и его историческая часть, а дом угловой, на самом видном месте, требованием комитета по охране памятников и архитектурного наследия является симметричность фасада. Такой фасад нам утвердили в охране памятников, таким ему и быть. Но как он получился на этой картинке https://www.forumhouse.ru/attachments/4811590/ я понятия не имею:ogo: Потому что если окна такие как здесь https://www.forumhouse.ru/attachments/4811587/ то этот фасад никак не выходит :no: ничего не понимаю! вот и стройся без проекта, доверилась называется их проектировщикам! а ведь крупная контора, лицензия имеется:close: В нашем городе заказывать проект нельзя, это очевидно, только покупать готовый, разрабатывать самой или заказывать через интернет...

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    вот честно скажу - пока что вообще пофиг:aga: Свалка ненужных вещей и строительного мусора:aga: Если я даже лестницу делать не хочу, а собираюсь тянуть с ней сколько смогу - уж до планировки мансарды тем более мне пока что дела нету:|: папа сказал: хочу дом высокий, двухэтажный. Я ему: ну нету у нас на двухэтажный денег, нету! Фигня, говорит, главное, постройте, пусть будет, для виду. а не для жизни. Глупо? по-моему, да. Тем более, что мне в комитете по охране памятников сказали, что в нашем районе одноэтажное строительство приветствуется, а вот возведение трех и выше этажей запрещено. Вот и получается, что выбрасываем на ветре деньги, которых и так нету...
    Хотя, может быть, папа и прав. Домик ведь достаточно маленький, а построить большей площади не могли из-за ошибок в планировке раскопа. Так что пусть будет, про запас, может когда-нибудь пригодится:)
    ладно, кончаю с лирическим отступлением, если по делу: поскольку стройка вся планируется "по ходу", мы с Ромой еще не продумали конструкцию крыши:|:. И продумывать ее будем только после возведения стен, из-за нехватки времени у проектировщика:|:. Изначально несущая стена шла до конька, я очень хочу от нее отказаться, но не знаю как это осуществимо. Поэтому если там все-таки будет по центру опорная стена или подпорный столб, не хотелось бы чтобы он светил в окно:nono:. Так что в любом случае будет лучше, если середка скроется за стеночкой, при свободной планировке это также не повредит.

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну тогда чего вы мучаетесь? Сделайте в мансарде два треугольных или трапецивидных окна по центру.
    trapecievidnie-okna.jpg
    Лестницу сделайте по заднему фасаду, раз Вам такая идея понравилась, причем потом, на первое время и приставной достаточно будет, главное закладные под нее просчитать и заложить. Чуть повыше стены над первым этажом поднять невеликие затраты. Пирог кровли подготовьте под утепление, но само утепление пока не делайте, утеплите только перекрытия. Конечно, дороже одноэтажного будет, но зато и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память).
    Пусть потом Ваши дети, если захотят, ставят лестницу, врезают мансардные окна в зависимости от планировки, утепляют ее как хотят и т. д.

13. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    А что не так то?.. Вроде все совпадает...

А лестница у нас точно так же расположена, как у Вас. Только у нас это просто кухня, не совмещенная с гостиной, поэтому места побольше получается. Я хочу под лестницей сделать всякие шкафчики, на лестнице красивые перильца- и мне кажется, должно очень неплохо и удобно получиться.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    о, не! только не амитивиль:) такие окна у меня вызывают органическое отторжение. только прямоугольные!
    расстояние между окнами по центральному фасаду не совпадает с расстоянием между окнами на плане.

15. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    :|::|::|: Все равно не врублюсь...) Центральный фасад- это то, где вход у Вас? Или тот, который справа? Ну может на сантиметры какие-то... но как Вы их "поймали"-то на визуализации?

Статус темы:
Закрыта.