1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    :no: ничего подобного!
    https://bouw.ru/article/primenenie-betonokontakta
    когда мы первый раз клеили плитку, просто умучались отдирать краску со стен, потом наносили насечки на литые бетонные стены, т. к. они просто непростительно гладкие! и только когда клали плитку у свекрови, нам подсказали про бетоноконтакт. С этой грунтовкой клеится все ко всему, отнюдь не только гипса на бетон, поверхность получается в шершавой розовой крошке, причем она проникает даже под краску. У свекрови мы просто удалили ту краску, которая свисала пластами, и нанесли на нее бетоноконтакт кисточкой, прилипло все, даже краска намертво, и прямо на него клеили плитку на 5 точек. схватилось железно, не оторвать! было это, если не ошибусь, в году 2008, если не раньше. ну плитка, что ей станется, она и сейчас у свекрови в ванной как новенькая, и отваливаться не собирается. мы учли наши предыдущие ошибки, и использовали затирку в тон плитке. Сереже тоже купим серенькую, хотя белая дешевле.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Я 25 лет назад плитку на смесь краски и цемента тоже на ляпки клеил. Тоже держится.

Вот хорошее видео про грунтовки, и в частности бетонконтакт в самом начале.

Я теперь грунтовку только концентрированную покупаю - она при разведении гуще получается и дешевле уже готовых.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    По поводу щитка в котельной. Вопрос решился не совсем обычным путем и не так как хотелось бы.
    в пуэ нашла следующее
    это я могу соблюсти, и это мне ничего не дает. а вот другое:
    все и решило :( у нас единственное запланированное место для санузла на 2 этаже - только над котельной. Как там все будет располагаться, какая будет возможная гидроизоляция, будет ли кладовая - все это бабушка надвое сказала, так что на всякий пожарный случай и для собственной же безопасности придется переносить щиток в прихожую. Обидно, досадно, ну да ладно. Тогда распределение освещения по каналам придется переделать не вдоль дома по несущей стене, а поперек. я разбила на три автомата, два на первом этаже, 1 на весь второй этаж.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Сaшa, много букв слов, но обязательно посмотрю внимательно! Делать будем все равно с бетоноконтактом, по проверенной технологии :)

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Knesinka, я в подвале под кухней повесил щит IP67, он, если сверху будет течь - выдержит.

6. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Тоже вариант, а то я что-то "приуныл" от этого пункта ПУЭ. У меня как раз щит в прихожке и под самой ванной.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Ввод проводов в него, снизу, естественно. :hndshk:

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Я видимо буду сверху вводить из-под самой крыши. Может ваще на втором этаже щит повесить:|:

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Хозяйка - барыня. :aga:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Так неудобно ж чуть что на 2этаж бежать:aga:

11. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.730
    Аут! Жидкое стекло так не применяют - нужно необходимое количество ЖС растворить в воде, и этим "раствором" замешивать цементную смесь.

12. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Stray

Благодарности:
    145.730
    Чего так все боятся бегать? У меня в квартире автомат вообще в подъезде, так вот за 20 лет проживания в квартире я ни разу не выбегал в подъезд... :nono:

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Вот, а наши строители при затирке труб в колодце именно так и сделали - приготовили раствор и бухнули туда стекло из баночки. Наверное, на упаковке должно быть указание, как использовать. я баночки в глаза не видела, пойду расскажу сыну, как правильно.
    ps- конечно, ребенок все неправильно сделал, и что написано не читал. "Сделал, как сказали в магазине" - его слова :( Надо больше привлекать к работе на "стройке по-большому", чтоб начал понимать, что консов в магазине надо слушать в последнюю очередь :(

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Посмотрела. уложить бы это видео в 3 минуты - а там информации максимум на столько - цены б ему не было, а так слов много, в голове уложилось ноль, хотя вроде все понятно. вот что они так многословно снимают? смотреть замучишься.

Нашла себе полезное видео про проводку, тоже длинное, но понятное.

И про щиток там дальше есть, потом буду еще смотреть. Вроде кое-что в голове укладывается, но чем дальше забираюсь, тем больше возникает вопросов. Нифига не поняла как люстры соединять с выключателем. Надо на свежую голову читать. Про проходные выключатели - тоже темный лес. Вот например, где устанавливать выключатель в прихожей? У нас прихожка маленькая, выключатель примерно посередине, можно с любого места рукой дотянуться. У родителей в доме прихожая раза в два больше и темная, а выключатель ближе к комнате. Когда заходишь с улицы - спотыкаешься обо все что ни попадя, пока его нашаришь. Просится выключатель ближе к входной двери, но так не хочется топтаться в тапочках по грязи чтобы выключить свет...(без пневмосовка-то:aga:). Получается, нужен проходной? Или выключать с пульта? И то же самое в котельной. Кроме того, совершено забыла про наружное освещение на крыльце (на обоих). Нужен ли на них отдельный автомат? мне это неудобно, лучше бы освещение крыльца котельной повесить на левую половину дома, главного крыльца - на правую. на улице датчик движения, и выключатель в доме (насколько помню, у нас до стройки вроде так и было).
    На лестнице точно придется делать проходной выключатель. там освещение планирую одним бра, но выключать его нужно и снизу и сверху. В домах где я была, лестницы вообще не освещаются, этого и не требуется - они настолько крутые, что по ним все равно только на четвереньках карабкаться:aga: и вниз задом. У меня хоть и неудобная, но по всем планам гораздо положе намечается.
    А вообще, пришла к выводу, что удобнее всего взять мел и размечать розетки и выключатели на стенах, в натуре, и трассы сразу. Сверяясь с планом расстановки мебели и с учетом чистого пола (который так и не знаю пока на какую высоту поднимется). Но так мне всяко проще будет.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Видео блоххеры. :aga:

Статус темы:
Закрыта.