1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    В идеале все электроточки и трассы к ним нарисовать на бумаге с учётом планируемой мебели. Потом все это перенести в натуру на стены. И только потом активные действия по сверлению, штраблению и т. д.
    Мне нравится подход @Иванов Костя, он подробно излагает последовательность в своих темах.

2. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.730
    Датчик движения так и просится на установку... они недорогие, есть и по 100-150 руб.
    Кстати, неплохая альтернатива проходным выключателям на лестницах.

3. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    мы так и делали. Итого 65 розеток и куда выключателей. Проходной выключатель нужен не только на лестнице, но и коридоре, удобно включить свет возле входной двери и выключить возле лестницы.

4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    при отсутствии живности. На мою скотинку датчики реагируют только так. Не хочется светомузыку всю ночь, а собака итак видит все что нужно.

5. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Stray

Благодарности:
    145.730
    Есть секторные датчики, можно сектор срабатывания поднять повыше, чтобы на животных не реагировал.

6. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    А можете посоветовать какой-либо? Тоже сейчас находимся в мыслях приобрести датчик движения. Покупать под серию розеток и выключателей очень-очень дорого около 5 тысяч за 1 шт. Пока нашел только такой приемлемый вариант:
    https://www.etm.ru/cat/nn/9827775/

7. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    да ну эти лишние заморочки. Выключатели уже стоят и даже работают. Скотинка весом 40 кг и когда встает на задние лапы - с меня ростом. Прыгнет - и опять датчик сработает. А прыгать она любит.
    В общем, мой выбор - выключатели.

8. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Stray

Благодарности:
    145.730
    @Рамиль766, я выбирал опытным путём - на стройрынке в крнтейнере взял у продавца несколько разных, оговорив, что не понравившиеся верну, а докуплю которые подойдут. В итоге взял вот такие - их можно в двух плоскостях регулировать.
    А, ещё у них есть датчик освещённости - можно настроить, чтобы днём не срабатывали.

9. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Понял какие у вас, что то не хочу пока ставить такие) не нравятся они лично мне честно говоря, имхо)

10. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Stray

Благодарности:
    145.730
    Этот уже под лестницу переехал, его там совсем не видно.
    А так выбор большой - есть из чего выбрать.
    И вот приведённый вами датчик, как я понял, устанавливается в подрозетник - идея нравится, не думал о таком, надо попробовать. :hndshk:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Хочу добавить в эту стандартную процедуру лишний пункт. Сначала прорисовать все в натуре, потом перенести это все на бумагу, т. к. на стенах информация не сохранится:), и далее по схеме. И я еще плохо изучила условные обозначения на схемах, чтобы ее рисовать :(

На моей лестнице возможен только проходной выключатель, она открытая и в центре дома, будет срабатывать на каждого проходящего мимо. А вот в прихожей и в котельной, мне кажется, они будут неудобны по другой причине. Я с датчиками движения наиболее близко сталкивалась в подъезде у свекрови, если минуту стоишь неподвижно - свет выключается и приходится руками махать чтоб его включить. Могут найтись немало причин, чтоб какое-то время находиться без движения и в прихожке, и в котельной. Так что наверное там все же лучше проходные.

А что пультами, никто не пользуется? у них много недостатков, но тоже альтернатива проходному.
    в моем случае в прихожей:) Коридор я сделала таким, что там из любого положения можно рукой до выключателя дотянуться :) даже думаю отказаться от верхнего света там.

Вот еще вопрос, на который я как-то сначала внимания не обратила. у нас всего 4 или 5 Квт, папа называет это: 25 ампер. Ну, предположим, я не собираюсь ставить мощную бытовую технику, такую как электродуховка или плита, бойлер, конвекторы и т. п. Посчитала все-все-все бытовые приборы, которыми пользуюсь - получилось 30 Квт :( Предположим, одновременно не будет включаться даже четверти, но все равно как-то мало. Или с учетом газа, нормально?

12. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Да да, такой именно и хочу. У матери стоял подобный, работал четко, правда ей не особо нравилось, что когда уходишь из помещения он еще горит какое то время) и они заменили его на обычный выключатель) У себя же хочу поставить, чтобы не париться, а там дальше будет видно)

13. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Stray

Благодарности:
    145.730
    Писал уже, что можно отстраивать секторы срабатывания.
    Это просто он настроен так - у всех таких датчиков есть регулировка времени на выключение, обычно от 5 секунд до 15 минут.
    Да я вас и не уговариваю, так, один из вариантов... :)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Мне кажется, что это очень сложно. Свет же должен включаться при подходе к лестнице, а не когда уже на ней находишься. мне кажется, это хороший вариант для выделенной лестничной клетки, а не когда лестница посреди гостиной и вся такая прозрачная...:|:
    угу. если уходишь и свет еще долго горит - плохо. Если выключается хотя ты еще там но не двигаешься - тоже плохо... нет в жизни совершенства. :|:
    разумеется:)

Мне кажется, такой датчик на крыльце - самое то! и пусть срабатывает на каждую забегавшую кошку, хоть будешь знать кто тебя посещает, а может и отпугивать будет.

15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Есть кинетические беспроводные выключатели.
    Есть выключатели на батарейках.
    Можно сделать постоянную подсветку в темное время суток. Берем элементарную светодиодную лампочку в 5 Вт. Если гонять её по 20 часов в сутки, то получится, что киловатт она пожрёт за 10 суток, в месяц 3 кВт. Выключатель хороший рублей 300 + провод + монтаж. Да за такие деньги сию лампочку года 3 гонять можно. Нет там сильно большой экономии от включения/выключения - это просто сила привычки, что света не должно быть.

Статус темы:
Закрыта.