1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    вот-вот, это можно поподробнее? это то что я называю пультом? Датчик засовывается под сам прибор, тут бывают неудобства, не под каждый светильник он влезет, рядом некрасиво, но можно смонтировать в любое время когда уже ремонт будет сделан. Но на мой взгляд, это единственное достоинство, дальше пойдут одни недостатки, начиная с того что пульт можно "потерять" и заканчивая тем, что становится неудобно пользоваться клавишным выключателем и если происходит отключение света, то после включения свет горит. Но может я им как-то неправильно пользуюсь? Кто -то еще пользует такой девайс или ну его нафих?
    например, мне не заснуть если где-то свет горит, пока не встану и не выключу:aga:

да, и походу мне придется энергию экономить, если у меня всего 4 киловатта?

Вот, еще хотела спросить про проходные выключатели. У папы был сделан такой в гараже и по-моему, работал как-то не так. Выходишь из дома в гараж, включаешь свет, потом выезжаешь и у ворот выключаешь. И если кто-то еще хочет выйти из дома, то свет у дома включить не может - его можно включить только там где выключил, т. е. у ворот. Такая ситуация мне совсем не подходит. это что ж, кто поднялся первым, выключил свет на лестнице, а потом ему кричишь - включите свет, пожалуйста? :aga:
    Сейчас у него там 3 выключателя и я не понимаю, как они работают:|: просто заходя в гараж включаю все три, а выключателем у ворот никогда не пользуюсь, т. к. на его машине не езжу.

Последнее редактирование: 29.03.18
  2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Кстати, хорошая идея организовать постоянную подсветку коридора.
    У нас раньше, пока дети были маленькие в спальне висел кусок светодиодной ленты, запитанный от регулируемого БП. Ночью слабо подсвечивал. Можно также сделать в коридоре - вставить подсветку в плинтус, понизить напряжение - пусть горит круглосуточно. Потреблять будет примерно 1 Вт в час, это примерно 9 кВт час за год - т. е. примерно 50 рублей в год. :hndshk:

3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Мелкие без ночника не засыпают. Яркость можно задушить, благо есть варианты с регулировкой яркость/цвета.
    Какой датчик ? Всё по радио. Поищите augreener. Есть другие реализации. Выключатели 1-2-10-1000 ставятся где угодно. Исполнительное устройство между прибором и автоматом. Можно под прибор, можно в распредкоробку, можно в щит.

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Влепить метра 3 ленты WS2812 с плотностью 30 на метр в коридоре и контроллер, но пока непонятно какой, ибо 8266 вафлю будет терять, а крутить ардуинку через него тоже не айс, ибо замороченно слишком.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ну не датчик, я неправильно назвала:|: коробочка такая, пихали под прибор, нужно в прямой видимости чтобы пульт направлять. Щит в принципе тоже близко, но там стены толстые армированные, со 2 этажа может плохо срабатывать.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Да ну, куда три метра, у нас на кухне три метра - пришлось к стене отвернуть, т. к. бьёт по глазам.
    Куска полметра за глаза, я точно не помню, то-ли 5 вольт подавал на ленту-ночник, то-ли девять.

7. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    еще как не так:aga: где выключил, там же можно и включить, или с другого края тоже, без разницы.
    к этому выключателю на вторую клавишу будет подсоединена диодная лента для подсветки ступеней. Но пока в проекте. Но проводки выведены.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Радиоканал. Никакой прямой видимости не надо. Не совсем верно, конечно, но на бытовом уровне примерно так.
    Лента WS2812. Это когда у каждого трёхцветного светодиода в ленте есть свой ШИМ контроллер, позволяющий по каждому цветовому каналу выдать 256 градаций яркости. Ну и диодики там не такие яркие, как в чисто белой ленте. Прикольная штука, на ней даже homemade ambilight собирают, но передача команд на ленту ресурсы процессора сжирает в 0.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    где включил, там можно и выключить, и с другого краю можно выключить, но вот если выключено было с другого краю - то с этого уже было не включить. т. е. где выключил - там только и можно было включить.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Проходных выключателей можно поставить не только два, но и три-четыре и т. д. И любым можно включать и выключать.
    Видимо не правильно скоммутировал.
    switch 5.gif

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Своеобразная коммутация. На простых переключателях делается так, что с двух мест можно включить/выключить независимо, но для этого на каждый переключатель от коробки должно идти три провода, ну и в коробке они должны быть правильно скоммутированы. Это схему надо рисовать, чтобы объяснить...

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    А вытяжку в ванной (вентилятор) подключать к осветительной сети или к розеткам? Включаться должен от выключателя.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Думаю лучше к осветительной, т. к. лампочка вверху, вентилятор тоже. Сейчас есть недорогие вентиляторы включающиеся по датчику влажности.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Небольшой отчет по "малой стройке".
    7Or6xdI0kMM.jpg jIa73I8gM8c.jpg voz-gotseqQ.jpg
    Фотки сделаны неск. дней назад, сейчас там уже прибавилось. Муж кладет понемногу после работы, каждую плитку "вылизывает", косячок в углу сделан сознательно - он "с высокой долей вероятности" прикроется полочками и вообще виден не будет, а с другой стороны там внешний угол, он плохо будет выглядеть резаным, да еще и видный. Вообще делаем все по принципу "все красивое на вид" :) А мое предложение с угловыми планками мужики отвергли категорически.
    Ну и второе. Я категорически недовольна Петровичем. Вообще думаю, стоит ли там еще когда-нибудь что-либо покупать:mad: Мало того что шучно не продают, коробки вскрыть и проверить не разрешают и обратно не принимают, но они ведь и не предупредили, что это брак! У нас небольшой город, в магазинах не привыкли обманывать, т. к. себе дороже, и это я скажу расслабляет. А тут напомнило черкизон 90х:( Нет, если бы сразу сказали честно, что плитка бракованная, мы бы ее все равно купили, возможно взяли бы на коробку побольше, а может и не брали бы. Но сам факт что это скрыли - обидно, да :mad:. Причем плитку-компаньон я сразу разглядела брак, на образцах, и мы ее брать не стали, потому что очень заметно. а тут непрокрасы в глаза не бросаются, возможно, на стенде вообще их не было. Но продавцы обязаны были об этом знать и предупреждать покупателя. Не зря же на нее такая скидка:no: Собственно становится понятно, почему не дают проверять. В этот раз ладно, обошлось, но если в следующий раз купим и там вообще катастрофический брак будет? нее, я так рисковать не желаю. почему у нас нет каких нибудь леруа...
    Короче, плитку мы перебрали. около 4х коробок (из 12) - идеальная! остальную разбили на 3 примерно равных группы - с непрокрашенным пятном в углу, этот дефект наиболее заметен, с непрокрасами по центру плитки - это менее заметно, т. к. сливается с рисунком, и третья с совсем малыми дефектами, вторую и третью группы можно чередовать с идеальными, а первую пустим в углы и на резку, там где не видно. Отклонение от плоскости также имеется, муж это замечает когда кладет, ругается, но в готовой кладке этого не углядеть. так же как не углядеть и бракованной плитки на фотках:)

И третье. наш допотопный плиткорез, переживший 1 кухню и 2 ванных, с большой плиткой не справляется:( Пилят болгаркой. Фигово, но зато спилы ровные и боя нет.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    8rFyeUcU9l0.jpg cK8jhM75l7M.jpg WdDh5--ipuM.jpg
    Pdysau0KN1c.jpg тут трубу обходить придется.

Статус темы:
Закрыта.