1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Навещали "большую стройку" - а теплый дом-то получился:aga: на улице +15, в доме - 0:aga: пооткрывали окна, пусть недостающие градусы войдут:aga: уже можно начинать работы, но нам теперь некогда...

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Выбрали плитку для "кухни".
    плитка.jpg
    Решили взять посветлее, ту что справа. Наехала на "Петровича" с претензиями, мол брак продаете:aga: На это добрый менеджер показал мне информационное письмо от производителя, что мол, фотопечать выполнена с натурального камня и непрокрасы не являются дефектами, а дизайнерской задумкой:aga: Охотно верю. :aga: Реабилитировались. Предложили вернуть остатки плитки целыми упаковками. у нас осталась 1 упаковка. правда вскрытая, но возвращать плитку по 250 чтобы купить по 350, мы смысла в этом не увидели. Вместо этого решили пройтись по граблям, куда ж без них, и выбрали плитку того же размера (на фото). Под мойкой забабахаем остатки серой бракованной, а выше пойдет новая. Клеить будем вертикально. плитка1.jpg без декора. при рассмотрении на стенде непрокрасов не нашла. Сегодня ребенок купит. Придется еще взять крестики разного размера, т. к. возможно несовпадение размеров плитки. В общем-то больше писать не о чем, покажу конечный результат, если сюрпризов не вылезет :) Душевую довели до верха, но пол еще не покупали, и нижний ряд остался. тоже покажу по окончании.
    Мужу понравилось класть крупную плитку, быстрее, чем мелкую, возможно купим такую же для котельной, только скидочку бы хорошую. Думаю пока что раскладку просчитать, чтоб если что купить сразу, только замеры сделать надо.

Последнее редактирование: 11.04.18
  3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Ребята, хочу поблагодарить сердечно за советы насчет уровней, но совершенно не помню, кого благодарить, в какой теме, так что если кто узнает себя - еще раз огромное спасибо! Нам нужен был уровень, полутораметровый, муж хотел брать китайский подешевле, выбрал FIT. Здесь почерпнула совет как проверить - уговорили продавца вскрыть упаковку, положили на ровную поверхность, засекли положение пузырька, потом перевернули уровень - и пузырек-таки сместился! Не купили, слава богу, сэкономили целую тыщу! Нам нужен очень второй уровень, т. к. один нужен отцу в доме, второй нам для укладки плитки у сына, а отцовский уровень 60см китайский, тоже врет нещадно, а вот старый немецкий дедовский, деревянный, показывает точно, хотя ему незнамо сколько лет, довоенный ещё!

Если кто может посоветовать какой марки хороший уровень купить за вменяемую цену, буду очень благодарна! а то нам в магазинах не дадут вскрывать все подряд:|:
    как думаете, купить короткий+алюминиевое правИло, или лучше длинный? дедовский он 80см, им тоже не вовсе места подлезть, сейчас для длинных поверхностей прикручивали просто к доске, а короткие мерили врущим китайским и перемеряли дедовским через угол. уровень+правило=сильная погрешность или нормально?

Верочке (девушка сына) захотелось декор, ну и я в принципе ее поддержала, мне тоже понравился. купили 2 плитки с розочками, я надумала поместить их над мойкой, нарисовала, все так красиво разметила, куда какая плиточка, перенесла на стену:aga: Муж сегодня начал отбивать уровень - там в районе мойки перепады в 2,5 см и угол больше 90 град:aga: короче, говорит, мне вашей резаной плиткой как размечено углы не вывести! :mad::no: ну и полетел весь наш декор в тартарары:( теперь гадаю, в каком еще месте можно эти розочки присобачить, чтоб красивенько было:aga:
    а муж сегодня за день положил 5 плиток, зато угол вывел ровнёхонький (прямёхонький) и все эти пять плиток стоят как солдаты на параде на Красной площади, несмотря на перепады! Я аж офигела, как он так смог, а он как обычно своей работой недоволен... свои огрехи всегда виднее чем чужие...

Последнее редактирование: 14.04.18
  4. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Капро давно вне конкуренции. У меня 60 см длиной. Сейчас он дороговатый. Это для кладки стен.

А для ремонта лазерный уровень незаменим. :super:

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    у нас сейчас стройка "по-малому", там такие габариты помещений, что лазерный уровень поставить некуда. там даже простой уровень некуда положить временами:aga: Вот для дома да, хорошо бы его, все дело в деньгах, которых нет.
    Капро поищу, посмотрю цену если найду. в крайнем случае купим правИло:aga: и обойдемся им пока. Главное - не купили откровенное Г., денег сэкономили! :super:

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    А-а-а я тоже всё время лазерный уровень ставил на треногу. У потолочников подсмотрел - просто сам лазер прижимается к стенке рукой, и по лучу делаются метки. Вчера опробовал - работает. :aga:

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Knesinka, а подскажите размеры душа на малой стройке

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Капро 2500 метровый. Израиль.
    Какой-то немецкий Валера нашел - 2400.
    Лазерный самый дешевый подобрали за 5 с чем-то. Пусть сам думает:aga:
    73х75см - это сама душевая кабина. Там все такое крохотное, только-только поместиться:) размер всего санузла 108х163 см.

9. Stray
    Благодарности:
    145.731

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.731
    Мне Kraftool нравится - типа золотая середина.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ого, да в такой маленький не каждый и поместится) А руки там удобно поднимать чтобы помыться? Стены не мешают?

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ребенок мылся, а он у меня 2м ростом. говорит, тесно. А Верочка метр с кепкой, она поместится:) шторку тканую повесим, коробку с порожком поставим, если нальют - чтоб дальше санузла не потекло. Но вообще, конечно там везде тесно. муж клал плитку, умучался, потому что не развернуться там.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Вдохновилась трудами Алеси, нарисовала себе каналью. всю ночь чертила:aga: Вспомнила, что закапывали трубу без меня, я приехала с работы - уже все стоит и сетка готова под плиту. надо бы хоть в трубу посветить, вдруг там ваще ничего нету:ogo:
    Я хотела бы провести под полом только участок трубы в котельной, по диагонали, и вывести на поверхность. а всю разводку делать снаружи. Тогда я смогу в определенных пределах менять положение сантехники, т. к. пока не могу определиться с ним. она расположена достаточно компактно и трубы не помешают. Не знаю, не допускаю ли я при этом принципиальных ошибок, кроме той конечно, что мне будет не вписаться в городскую канализацию. Также я не знаю, как делают развилки, какие существуют отводы (или как их там называют), это сейчас буду изучать. Например, есть ли способ присоединить к одному стояку сразу 2 унитаза, не поднимая на постамент? При этом там еще и ревизия должна быть и отвод для ванны с раковиной. Этот стояк должен пойти на 2 этаж, но пока там ничего делать не буду, поэтому не планирую.

также надо заняться водопроводом, т. к. если собираемся заливать в этом году пол в котельной, надо решить, какие трубы придется пустить под полом.

Вложения:

• 1 001.jpg
    • 1 002.jpg
  13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    0,6 метра самый ходовой размер Достаточно длинный для точности и достаточно короткий чтобы подлезть в узкие места. Длиннее... редко нужен, чаще лазерный нивелир удобнее. Мне думается, что правИло + хороший уровень более удобный вариант.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    вода.jpg
    Вода. так пойдет? Мешаются 2 двери - одна на улицу, другая в дом. Надо было сразу воду за дверью выводить, наверное, но я не знала сколько места займет котел. Вопрос: как эти двери обходить, пускать трубу над дверью или закопать в пол? водопровод в основном тоже хочу проводить снаружи стен, по той же причине что и каналья, см в 30 от пола.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    пытаюсь уговорить мужа на этот вариант. он пока не понял, для чего нужно правИло. т. е. считает что и доска сойдет, для выравнивания заливки в т. ч. мне кажется полутораметровый уровень за 2,5 тыщи - выброс денег. В итоге как обычно, не купим ни то ни другое ни третье:(

Статус темы:
Закрыта.