1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    мы тоже это обсуждали. У нас как то будет сделано вот без этой последовательной разводки, с тройниками что-ли, мне мастер два раза объяснял, но я так и не поняла нюансы) И там получится ещё что у нас у горячей воды будет по две трубы к каждому потребителю и там вода циркулировать будет, чтобы в любой момент включил и сразу горячая. Вроде так, если я чего не путаю

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Это называется рециркуляция воды, удобно, но нужно ставить насос отдельный.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ну главное чтобы удобно было

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Я пока не стал делать, т. к. жена сказала не нужно. Но у меня есть возможность сделать рециркуляцию - т. к. есть подвал, в котором можно дополнительно прокинуть трубу под потолком.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    А я что-то совсем запуталась. у нас же водоснабжение центральное, какие там насосы... и газовая колонка, у вас же бойлеры...
    @Talesya, у вас же схемы будут? опубликуешь потом, когда/если будут? папа хочет сам делать и водопровод, и трубы ТП, и батареи, потому что это "раз плюнуть"...:(
    сегодня качали воду из кессона в гараже. когда отец делал кессоны, я была еще маленькая, в школе училась, все соседи по гаражам смеялись и пальцем крутили. потому что железо брал самое тонкое, гидроизоляции не делал, ему говорили, мол жалко что ли доплатил на бутылку, и потом горя не знаешь, но папа только смеялся: вы переплатили, я сэкономил, на наш век хватит... не хватило. течь стало почти сразу. гаражи как и всё у нас стояли на болоте. сколько себя помню, отец то откачивал воду, то поднимал ворота и пол, теперь его сменил мой муж, и соседи смеются уже над нами. они нам эту байку и рассказали. отец не признает, что что-то мог сделать не так. у соседа до сих пор и кессон и яма в сухости, хотя делали 40 лет назад одновременно с отцом.
    убыток - 5 ведер картошки и банка салата:) обычно как-то успевали поймать течь, и вовремя заделать, варили несколько раз, но переделывать все полностью в отцовском гараже желания нет. он его продавать собирался, но теперь вряд ли сможет, без ямы и кессона. в этот раз кессон наполнился как-то сразу, еще на прошлой неделе было сухо. а на этих выходных - яма до краев:(

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Просто рециркуляция горячей воды. Чтобы открыть кран - и сразу тепленькая пошла, а не как:

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ох, ну...если что то будет, а то я уже во всём сомневаюсь. Как то у нас всё пошло не по плану:aga:. Я думаю, что это очередной психологический этап в стройке, когда тебе кажется, что все строители делают всё не то и не так и очень дорого...а вот сам то ты для себя...ну обязательно сделаешь всё как надо:aga:. Я у многих тут на форуме такое наблюдаю. В итоге два основных пути развития, или человек понимает, что всё это утопия и игры в самозастройщика ему быстро надоедают и он нанимает опять рабочих и всё идет в тех же рельсах. Ну и второй вариант, когда люди входят во вкус и начинают и дальше работать сами. Я приняла этот этап спокойно и просто наблюдаю за ситуацией)

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ага, еще бы знать, как надо. :( и сил где взять физических, чтобы это осилить и не развалиться. мне кажется, у нас какой-то третий вариант, когда и не могу, и не хочу, и не на что, но надо, и делаешь. как на нелюбимой работе.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Главное только нАчать. :)]

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    :victory: глаза страшатся, руки делают!
    Оказывается, я за зиму успела забыть, как делали отмостку:aga: нашла все в теме, перечитала, все вспомнила, целый вечер на это убила:aga: Все-таки здорово, что решилась завести тему и подробно описывать стройку. :super: полезная вещь! и главное, где б я еще позитив черпала, как не здесь! :hndshk:
    осталось попросить погоды у небесной канцелярии, и на выходных можно продолжить. но и если будет дождь, без работы не останемся, плитка еще не вся уложена.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Абсолютно поддерживаю. Сама поймала себя на мысли, что забыла вообще всё, что делали и как...А казалось, что всю жизнь помнить буду:aga:. Так что иногда приходится возвращаться в тему и перечитывать нужные моменты.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    меня больше поразило, что забылось то, что делалось своими руками! :ogo: когда еще перед строительством (в 2016) приезжали к знакомой посмотреть дом, меня поразило, что она не может ответить на простые вопросы: из чего фундамент, насколько заглублен, размер подушки под плиту и т. п. хотя дом ее строился в 2014м. Мне казалось, буду помнить вечно:aga: теперь я ее понимаю - забыть как страшный сон:aga: пока еще многое из того, что делали с рабочими, помнится, но думаю, года через 2 и это забудется.

Подниму на всякий случай свой рецепт бетона, чтобы не лазить далеко искать:cool:
    ну и добавка цемикс https://www.forumhouse.ru/attachments/5744803/

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Я даже пытался скачивать интересные темы специальной прогой - не вышло. Пробовал вручную, постранично сохранять - тогда без фоток. Или я ламер, или на форуме крутая защита от скачивания.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    не знаю не пробовала, но вполне может быть:) у меня другая направленность - я не берегу что что на локальных компьютерах, тем более что их много и информация разбита, а то что в сети доступно из любого места:) вот сейчас накопила кучу фоток и накачала много информации, а упорядочить и сохранить куда-то все лень :) вот как порушат мой комп с фотками - то то жалко будет! никогда не загружала в сети личную информацию, это мой "первый опыт":aga:

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Начну с конца: план "В" на выходные провалился. Он заключался в том, что если погода, несмотря на прогноз, будет хорошая, начнем, т. е. продолжим, заливать отмостку. я нашла где купить цемент, пластификатор, но совершенно забыла, сколько и где оставалось щебня и оставалось ли вообще. мужики съездили, посмотрели, нашли кучу, решили что ее хватит. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что щебня в этой куче намного меньше, чем песка, глины и прочего мусора. Потом уже ребенок вспомнил, что туда мы свалили то, что нельзя было использовать в бетон, чтобы потом использовать для засыпки крыльца, а весь хороший использовали еще осенью. пробовали просеять или промыть, но сетка, рассчитанная на песок или цемент, чуть не приказала долго жить. так что отказались от этой затеи. Щебень можно будет купить только после выходных, так что буду заказывать.
    А мы тем временем займемся планом "А" на плохую погоду, будем работать на "малой стройке" и по возможности отдохнем, а то муж после семидневной рабочей недели еле ноги волочит. Сегодня установили дверную коробку на дверь санузла, доклеили где могли плитку, осталось над проемами, и можно будет приступать к полу в душевой.
    Разложили плитку, сначала сделали шашечки через 1 серую - мужикам не понравилось. В итоге пока остановились на такой картинке для душевой. в белом квадратике будет слив. Если стоит что нибудь поменять, советы приветствуются.
    душ.jpg
    как вывести наклон, я вообще без понятия! может, придется разрезать по диагонали серо-голубую крапчатую плитку, которая уголком? с мозаикой проще было бы, наверное.
    Как выкладывать остальное, пока думаем. осталось еще 15 цветных плиток.

Ну и возвращаясь к большой стройке. Папа осуществил-таки свою угрозу растащить трактором кучи земли. Как обычно, нас не предупредил и фронт работ не подготовили, т. е. места, куда нужно было сыпать землю, не освободили. поэтому просто сравняли кучи с землей, при этом по краям участка остались ямы. Ну и ладно, пусть хоть что-то делает:) все равно потом нам самим равнять.
    Чтобы трактор прошел, пришлось снести полкучи песка.
    IMG_20180428_155933.jpg сюда на освободившееся место пожалуй щебень и высыпем.
    Вот что получилось:
    IMG_20180428_160026.jpg IMG_20180428_160028.jpg IMG_20180428_160031.jpg IMG_20180428_160033.jpg
    А вот были кучи в прошлом году, вид из окна.
    DSCN0078.JPG

Статус темы:
Закрыта.