1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    в цвет не попали, это раз. Они не держатся толком на железе, есть свободный ход и в направлении вдоль подоконника, и в вертикальном направлении. т. о. у отлива нет ребра жесткости в поперечном направлении. На окно на фото выше свалился снег с крыши старого дома, отлив весь погнуло. Не знаю, насколько погнуло бы его, если б сделали ребра, но так железяка реально хилая. Хотя, по толщине материал такой же, как на колпаке на трубе, и заказывали в одном месте, но колпак намного жестче выглядит.
    Почему повелась на эти пластмасски - мне сказали, что всегда так делают, и смотрится очень хорошо. И я конечно, как обычно, побоялась, что если попрошу сделать не как всегда, а так как хочу я, т. е. так как они не умеют, то сделают очень плохо. все как обычно :( когда просишь что то нестандартное - получаешь нестандартный результат, зачастую не совпадающий с желаемым. Собственно, теперь уверена что сделали бы плохо, потому что в длину подоконника не попали. Поэтому заглушки и болтаются.

Да, еще и грязесборники они конечно. обычный отлив протер и порядок, а тут уже за зиму в эти заглушки столько пыли набралось, можно часами потом выковыривать. нафиг надо. :mad: Может, когда дом целиком построится, найду возможность переделать.

2. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Мы когда заказали окна, этих заглушек не было в "смете". Потом случайно где-то на продовольственном рынке супруга увидела гнутые отливы на окнах и сказала если нам за 200 тысяч (стоимость окон) сделают такую же порнуху, мне нафик не нужны эти окна. Поехали вместе с ней на рынок и купили эти заглушки. Закругленные, как у вас тоже не видели, но не понравились. Эти сели на отлив жестко. Что касается ребер жесткости у меня их тоже нет, но они мне и не нужны = у нас дом одноэтажный и ничего не окна не падает.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    у нас тоже не падало бы, если б рядом дом не стоял старый. это с него свалилось. Но все, что можно сделать жестче, все равно хочется жестче.
    Я вообще до установки этих заглушек не видела. и вообще никаких не видела. Просто на пальцах объяснили, что такое и как ставится, да еще и пообещали, что в цвет. Стоимость их копеечная, папа не возражал, я тем более. Даже не знала что они бывают другими. Теперь даже если просто заглушки поменять, отливы откручивать, т. к. они хоть и болтаются, но сами не выпадают:aga: А вот загнутые края у нас везде. и полностью устраивают, смотрятся хорошо. Как в теме форумчанина, на которую ссылка выше была.

Кстати, мысль в голову пришла:um::aga: Можно открутить эти отливы и сделать из них отливы на цоколь. Правда, резку и гибку заново заказывать. а отливы на окна заказать, какие я хочу:um:

4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    продолжим в вашей)
    армирование внизу не работает совершенно, сетка нужна только для того, чтобы было, к чему привязать трубу. Я как раз буду использовать сетку, но НАД трубой и на проставках, чтобы армировать стяжку по грунту, а вниз еще не решил, может, сетку, может, бобышки, а может, такер в аренду поищу и скобами пристрелю трубу к эппс. вопрос в том, какая площадь. Если небольшая, то я бы сделал 50 эппс + 50 мат с бобышками. На больших - только такер или сетка. Сейчас вот пытаюсь решить для себя, у меня большие площади, или нет)

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    что есть такер? (яндекс выдает то ли баскетболист, то ли автомобиль:aga:)

мне надо поднять ЧП на 30 см от плиты. Так изначально хотел отец и так заложено в проекте. Чем поднимать - в проекте не заложено :) у меня была мысль, на мой взгляд самая простая - 2 слоя эппс по 10 см, сетка, труба, стяжка ок 8 см+2 см на чистое покрытие (плитка). Площадь теплого пола все еще обсуждается, то ли включить кухню, то ли исключить. в любом случае больше 40м2 не наберется.

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    вот он, такер.
    Если площадь небольшая и нужно поднять 30 см, я бы взял маты с бобышками, они есть на 25 мм.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Долили сегодня северную часть отмостки:victory: Воспользовались тем что предпраздничный день короткий, короче на час, поэтому я сбежала с работы в час:victory:. И кто скажет, что женская логика не самая логичная;)
    Правда, предчувствую, что нахалтурили. Что-то у меня в этот раз мужики слишком жидко замешивали, почти как на фундамент, укладывалось легко, трамбовалось плохо, наверное, пузырей еще больше осталось. узнаем через пару недель.
    Итак, на данный момент по отмостке сделано все, что подготовлено. Восток еще по осени сделан, на севере осталось крыльцо, юг сделан до угла, запад вообще не тронут и не подготовлен. Там еще копать:) Фоток не сделала, теперь сфоткаю когда раскроем. Думаю, чем займемся дальше - то ли к крыше приступать, то ли к крыльцу.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    мне не очень понятна логика. а под маты что подложить?
    У нас пока куплена на весь дом только эппс сотка, чем поднимать остальное, еще обсуждается. Отец предлагает керамзит, но мне кажется мы с ним намучаемся так, что легче еще один слой эппс купить.

с такером разоришься на скобах :( а это всего навсего прищелкнуть трубу к пеноплексу. Кстати, я поняла что у них в ролике пеноплекс "основа". Значит, вполне сгодится:)

И еще вопрос, как прикрепить эппс на пол. если был бы один слой, крепили бы грибками. а два слоя грибки не возьмут. У меня мысль приклеить нижний слой на клей для газобетона, или купить специальный клей для эппс, а второй на пену, заодно пропенивая швы... Или второй можно прикрепить к первому грибками, и он не всплывет?

Последнее редактирование: 10.05.18
  9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Ой, везде про керамзит такие плохие отзывы, не советуют его в пол.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    а что именно плохого пишут? у меня отец интернетов не читает.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    что он набирает влагу и становится хрупким и теряет свойства утеплителя и тем самым может вызвать оседание пола и плесень.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    от набирания влаги используют гидроизоляцию, а вот проседание меня саму беспокоит. Предположим, я засыпаю 10 см керамзитом по маякам, сверху укладываю 10 см эппс. Как я его буду крепить? вообще не понимаю. далее мы по нему топчемся, укладывая теплый пол, керамзит местами проминается, под пеноплексом образуются полости, затем заливаем стяжку и пеноплекс всплывает... нет, что-то я не понимаю, как действовать с керамзитом :(
    Рома нам советовал использовать керамзитобетон. он уже не просядет. Но предупреждал, что укладывать его замучаемся, т. к. щебень тонет в ЦПС, а керамзит всплывает. Но эти мучения вряд ли оправдаются по цене в сравнении с дополнительным слоем эппс (ок 30 т. р.). В любом случае выходит, что сделать пол в этом году нам не по карману, а это значит будет просрочен газовый проект. Эх, говорила ж я, не спешите с газом...:(

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    А песком нельзя засыпать?

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.382
    Вот именно так
    грибки не удержат. :)

15. pustelga
    Благодарности:
    29.660

pustelga

:)

Благодарности:
    29.660
    Мы стяжку на втором этаже заливали с керамзитом. Делали так. Насыпали керамзит, потом проливали жидким пескобетоном, чтобы он не всплывал, а потом уже по этому керамзиту лили стяжку.

Статус темы:
Закрыта.