1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    вот этот: Снимок.JPG
    выходит на главную улицу.
    от входа - да, справа. остальные меня мало волнуют, там все проще.
    там не сантиметры разница, метры... удивительно то, что я этого сразу не заметила. надо было так голову заморочить... сейчас сижу, рисую карандашиком на бумажке фклеточку... шкафы лезут - верхние окна вылазят, окна влезают - шкафы не лезут... :no:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Уфф... вроде разместила. да, места для шкафов маловато, но зато окна влезли, симметричные и прямоугольные, все как мы хотели. теперь главное чтобы это было осуществимо на практике. Зато походу вылез сюрпрайз - оконные перекрытия совпали с армопоясом. то-то Рома обрадуется:aga: Уменьшать окна не дам!

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А всего-то нужно немного поднять уровень стен мансарды и изменить угол крыши (чуть приплюснуть ее. И окна на мансарде можно будет подальше раздвинуть, и шкафы в подоконники упираться не будут, и на мансарде места прибавится)
    Правда эстетика дома изменится)

4. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Аа. Семен-Семеныч...)теперь поняла- на плане окна шире расставлены. Да?

:aga::aga::aga: Представила эту картину..)

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    В смысле армопояс проходит по линии мансардных окон? Это плохо, армопояс без нужды разрывать не нужно.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    не-а. армопояс совпадает с оконными перекрытиями 1 этажа, как у Алеси.
    щас отсканю свой корявый рисунок.
    Безимени-1.jpg
    абсолютно верно!
    походу я как раз и прибавила:aga: лишний кирпичик к мансарде. Вопрос в том, как Рома считал газобетон, и облицовку тоже, потому что все эти увеличения упираются в деньги, а они у нас рассчитаны до копейки и материал закуплен. проблема в том, что все чертежи, а также рассчеты делались с монолитным цоколем, а он теперь у нас кирпичный. Высота цоколя также уменьшилась на 10 см, а это либо выводить+ к газобетонной и соотв-но кирпичной кладке, либо минус к высоте потолков. Я посчитала минус к высоте 1 этажа - 2,6м должно хватить для небольших по площади помещений, опять же если втискивать лестницу, это минус одна ступень. И добавила блок к высоте мансарды - по причине того, что мансарду если кто и будет использовать, так только сын, у него рост 2 метра, что ж ему там вечно на полусогнутых ходить... а вот что получится по факту, будет определять цена и количество закупленного газобетона. Сейчас его количество точно-точно совпадает с расчетами (моими) по текущему проекту - прямо до десятой доли кубометра, никакого запаса.

Кстати, новая цена на облицовочный кирпич - 12р.15к. Закупаем 16 поддонов, только ставить пока еще некуда.

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А зачем так низко армопояс делать? почему нельзя просто залить перемычки / положить блоки на уголки (окна-то неширокие в доме), а армопояс не сделать выше, положив на него балки и мауэрлат? Или у вас перекрытие сразу над окнами будет? У Алеси мауэрлат притягивается к армопоясу через ряд газобетона (или 2 - не помню точно) с помощью шпильки с забивным анкером. Один анкер под 12 шпильку стоит 5-7 рублей. Деньги небольшие, но нужно ли их тратить, при условии что:
    ?

Ааа понял, у Вас действительно окна почти под самый потолок уйдут с учетом чистовой отделки потолка. Считаете, это будет красиво? Может, как-нибудь поднапрячься, и изыскать средства на один ряд дополнительный ряд газоблоков?

Последнее редактирование: 12.05.17
  8. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Бесполезно. Даже хороший и честный прораб меньше чем +20% увеличения расходов вряд-ли сможет сделать, а самостройщику можно смело +40% прибавлять, при всех самых скурпулезных бухгалтерских подсчетах. У вас уже отсчет этот пошел с цемента. :)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ой :close: теперь уже я запуталась. Армопояс кладется 10м рядом. с учетом монолитного цоколя это был ряд, следующий за перемычками. монолитный цоколь заменили на кирпичный, он ниже. окна опускать до колен никто не хочет, они будут после третьего ряда, высота окна 1,5м - это 6 блоков. Итого получаем: 9 блоков 1 этажа, ряд U-блоков, 4 ряда подъема полумансарды. +довольно крутой наклон крыши, т. е. высокие фронтоны. Чтобы ребенок мог по 2 этажу ходить. Так мне объяснял Роман, если конечно я все правильно поняла. Остается выяснить, газобетон закупался по этим расчетам, или был какой-то запас? потому что когда я пыталась рассчитывать по калькулятору, количество рядов не считала, а брала общие габариты по чертежам, и у меня все сходилось по кубам. Тогда судя по этому, дополнительный ряд газоблоков должен получаться, только не знаю куда он придет - к 1 этажу или ко второму. По логике вроде как ко второму лучше. потому что там перекрытие займет много места, если поднимать на 4 блока, то метровые стены не получатся. наверное, окончательно я всех запутала, и себя тоже...

а. кстати. крепление мауэрлата без армопояса. при небольших нагрузках и ограниченом количестве блоков до армапояса такое возможно. где-то валяется схема, но кажется не отсканирована. т. е. возможно там 5 блоков нельзя.
    veh.JPG

а окна 1,5 на 1,5 - они считаются небольшими? и неширокими? Просто я с таким трудом отбила у родителей такую высоту и ширину, они хотели гораздо меньше, и по высоте, и по ширине как минимум в 2 раза уже, я хотела еще больше, но пришлось выбрать компромисс. Уменьшать очень бы не хотелось.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    а у нас это тоже уже учтено;) Вопрос только в том, чтобы правильно распорядиться этими средствами, а лучше - сэкономить, чтоб еще и на крышу хватило:cool:
    не с цемента, а с изменения конструкции фундамента. сами виноваты:aga: Расходы по цементу - с прораба, ибо его просчет:cool:

а потом еще был дренаж:|: вот это вообще, его стоило предусмотреть с самого начала! Повелась на Ромины уговоры, мол на фиг он вам нужен, сделаете после если припрет. а может при плите так бы оно и было...:|:

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Окна нормальные, небольшие. Вот два метра - уже большие.
    У нас 1280х1450. Это в высоту шесть блоков по 250.

Последнее редактирование: 12.05.17
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    а чистовая отделка потолка много места займет? были планы тупо "прибить под балки что-нибудь" - я хотела вагонку, муж гипсокартон, папа фанеру/двп... и утеплить пространство между балками. Так пойдет? ну еще пароизоляция какая-то там. т. е. пара-тройка см... некрасиво будет? натяжные потолки не хочу.

13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Лаги перекрытия первого этажа на каком ряду блока лежать будут, на 10? Уровень чистого пола где начинается?
    Гипсокартон к лагам прикрутить не получится, трещать штукатурка будет. Можно вагонку, но все равно лучше сделать зазор между ней и гидроизоляцией потолка.
    Самый дешёвый потолок - натяжной.

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Можно лаги оставить открытыми, если вам по душе такая эстетика, но тогда поднимется уровень чистого пола второго этажа.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ой, как здорово! а сколько высота этажа в блоках и в м? сколько блоков до окна и сколько выше, учитывая армапояс?

вроде как на 10м. хотя я теперь уже не уверена:|:
    Чистый пол считаем так: от плиты 20см утеплителя, затем стяжка с теплым полом - это минимум 7 см, а с учетом отделки и все 10 наверное? цоколь 40 см, из них 30 уйдет на стяжку с утеплением, значит остается 10. Т. О. чистый пол на 10 см ниже первого блока. Вроде так?

Статус темы:
Закрыта.