1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Изменила мнение, как и обещала:aga: теперь думаю, что дело все-таки не в наполнителе, а в водо-цементном соотношении. Если я начну мерять пустоты и влажность, меня не поймут, поэтому буду ориентироваться на самую высокую марку, чтобы получилось хотя бы 150:aga:. для этого надо хотя бы завесить сам цемент, а то я решила что раз он 500, то самой высокой плотности, а не факт. тогда по водо-цементному соотношению 0.5 с учетом естественной влажности получу даже больше 0.8. (например, 0,825) А это в итоге с учетом естественной влажности будет марка "никакая". Итог: на мое количество воды не хватило цемента. т. е. если они хотят сыпать больше наполнителя, бетон должен быть суше. а мне его не уложить. следующий вывод: вибратор наше всё. (т.е. я в прошлом году правильно делала, что трамбовала сухой бетон маленькими порциями. просто плохо трамбовала, т. к. без вибратора. поэтому опять-таки получила низкую марку.) или же снижать количество наполнителей, что опять таки ведет к увеличению доли цемента. т. е. хоть и другими путями, я опять прихожу к той же формуле: если мешать не 4-3-1 и не 4-2-1, а 3-2-1, получим ту же марку при более легкой укладываемости. Но соотношения - это уже не мое дело, мое дело донести до мужиков, что если станут сыпать мало цемента, бетон нужен очень сухой, и укладывать его очень сложно (особенно если без вибратора).
    Но собственно, это все потом. сейчас у меня другая задача - выбрать вату. Роквул или Парок?

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Одно и то же по большому счету. Куда вату укладывать будете?

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    разная цена, разный размер. Крышу утеплять будем.

Последнее редактирование: 14.05.18
  4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я про свойства утеплителя имел в виду. И то, и то принципиально по качеству не отличается, если сроавнивать Роквул лайт баттс скандик и Парок. Лайт баттс без приставки "Скандик" мне понравился больше, но он дороже и в продаже встречается редко.
    Выбирать Вам исходя из удобства размера и полноты кошелька

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Действительно, по заявленным свойствам они не отличаются, а как качество, не узнаем пока не попробуем. Поэтому выбирать придется по размеру и по цене.
    Появился в Петровиче и скандик в размере XL, в прошлом году не видела. Цена за упаковку (6плит) 749 р. Нам такой размер для скатов больше подходит. Есть и просто лайт баттс по акции петрович жжот 700 рэ, но его размер 1000*600, чуть покороче. И плит всего 5 штук на упаковку. Получается заметно дороже.

Парок Кроме как в Петровиче, я не знаю где купить. упаковка стоит столько же, но там всего 5 плит, а в упаковке роквула 6. разница очевидна.

Теплосфера у нас торгует только роквулом и кнауфом. Стройснаб специализируется на изовер (он исключается). С учетом того, что Рокфеллер наследства мне так и не оставил, выбираем Роквул. Тем более что его можно купить практически на каждом шагу, если не XL. т. е. докупить проблем не будет. остается поискать где подешевле. Но по-моему, дешевле петровича не найду.
    В размере ХL получается чуть дешевле в пересчете на м2, 173 против 176. Мелочь, а приятно:) Значит, если дешевле 749 или 508 не найду, буду брать в петровиче.
    В вимосе маленькая 489, а большая 759. - акция.

Последнее редактирование: 14.05.18
  6. schumaher
    Благодарности:
    27

schumaher

Живу здесь

schumaher

Живу здесь

Благодарности:
    27
    можно часть воды, которая нужна по рецептуре смешать с жидким пластификатором, он активнее воды, значит, воды может понадобиться меньше, а раствор будет при этом более пластичным. Расход у них, как правило, маленький, технониколевского пластификатора для раствора в среднем надо около литра на куб строительного раствора, то есть в зависимости от того, какую цель преследуем, добавляется из расчета 0,2-0,8%

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А, есть еще такой утеплитель - ХОТРОК. Никто не пользовал? В прошлом году он стоил 360 или 380, но в этом подорожал, уже 405. Там всего 4 плиты, но в пересчете на м2 получается дешевле - 140 с чем-то. У нас ей торгует только новметиз, в магазине хвалили, но это и понятно. Знать бы как он на самам деле. Роквул как-то надежнее.

Да, всю вату сейчас выбираю толщиной 100. потом понадобится и 50, но это уж потом.

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я бы на скатную кровлю брал проверенное. У меня перекрытие утепляется, там проще.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да мы именно так и делали, добавляли пластификатор в воду.

Но кажется, я немного ошиблась. В прошлом году мы купили пластификатор с антиморозными свойствами (плитонит антимороз). В этом году я взяла гидрофобную добавку (CemAqua) и почему-то решила, что она по умолчанию должна обладать пластифицирующими свойствами. Толком о ней не почитала, Просто добавляла по минимальной мерке. А ведь кажется, это и не пластификатор вовсе. Т. е. может быть, стоило капнуть еще и немного мыла. или хотя бы узнать состав.
    по крайней мере, мы добавляли CemAqua в воду для замешивания клея для плитки, и она не пенилась:(

Ну вот, и консультант на оф. сайте подтвердил, что это НЕ пластификатор, и нужно использовать совместно с другими добавками. как-то я поспешила, не продумала :( упс. наверное, надо было хотя бы мыльца капнуть, хотя конечно представители рекомендуют только свои средства:)

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В общем-то судя по отзывам, что роквул, что хотрок, примерно одного поля ягоды, хотрок чуть меньшей плотности, чуть большей теплопроводности, и на то и другое пишут, что сыплются.

11. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Сыплются все. Лайтбаттс до скандика был весьма неплох (баню утеплял). Потом купил для другого строения Скандик и обплевался. Хрупкий, ломается, толщина меньше заявленной

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    по-моему, от партии зависит, повезет - не повезет. Теплосфера торгует кнауфом, щупала на стенде, он от роквула ну очень сильно отличается. буквально как вата. Но он такой мягкий и совершенно не упругий. каша-кашей. на пол я его положу, но из стен вывалится. и его утрамбовать можно, в перекрытие 200мм свободно влезут 3 листа по 100, и в отзывах пишут, что толщина не постоянная. и стОит как автомобиль. Вот думаю, не взять ли просто на пробу хотрок и роквул по упаковке и сравнить. С доставкой наверное связываться не буду, буду покупать в ближайших магазинах, а то доставка откуда-то стоит столько, что при наших объемах съест всю выгоду. Да и уложить все сразу не сможем, а хранить негде.

13. Stray
    Благодарности:
    145.771

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.771
    Самый надёжный способ - попробовать своими руками. :super:
    Я сам на пробу брал по пачке от четырёх производителей, которые были в наличии в близлежащих магазинах. Только после проведения "натурных испытаний" определился с покупкой.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вопрос 1. Пароизоляцию начинают крепить на скаты кровли снизу вверх, так же как и мембрану?
    Вопрос 2. Пароизоляцию крепят контррейками вдоль стропила? А не досками поперек стропил?

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Так он и есть стекловата. В пол самое то, но в стену я бы его не совал, хотя в "дачном ответе" так делают)
    Не очень понял про мембрану. Пароизоляцию пришивают к стропилам обычно. По крайней мере я так делал. Снизу вверх: пароизоляция => утеплитель => мембрана => кровля.
    по идее да, вдоль, потом обрешетка, потом потолок, но я так не делал, а сразу по контррейке нашил вагонку. Вроде пока ничего не отвалилось...

Статус темы:
Закрыта.