1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Запасной вариант.
    Увидела вот такую штуку:
    DELTA-LIQUIXX Жидкая пароизоляция + армирующая лента
    дельта паста1.JPG

Используется для изоляции примыкания труб, разных мелких деталей, ну и вот:
    дельта паста2.JPG
    У нас не продается. Вот смотрю я на нее и думаю, что где-то уже такое видела. Мы с Сережкой гидроизоляцию ванны подобной хренью делали. Липнет хорошо, углы мы заделывали полосой того же ондутиса, к нему прилипло на ура. т. е. вообще не вижу причин, почему бы не использовать обмазочную гидроизоляцию для герметизации швов. так что если получится совсем ахтунг, так что беги-спасайся, купим ее и будем колхозить:aga: а потом штукатурка на нее отлично липнет - тоже уже проверено:cool:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Еще немного итогов дня.
    1) Мужчины купили брусок. 2 сорт, намного дешевле 1го, но не намного хуже. Не то чтоб такой хороший, просто под видом первого черт-те что продают. Сухой даже не смотрели - дорого. Купили примерно половину того что требуется. Больше не увезти, да и выбрать сложно. Сюрпризом оказалось то что брусок 6-метровый. Порезали на 3-30 и 2-70, так гораздо лучше чем трехметровый. Оставили сушиться в тенечке, но утром там будет солнце...
    2) Купили газобетон 75-мметровый, опять же половину, сколько смогли увезти. Положили сушиться на солнышке:aga: завтра будет тень:)]
    3) Папу отправили за 50-мм ватой. Не успел, купит завтра. Половину:aga: или сколько сумеет увезти. Положим в доме, без тени и солнышка:)]
    4) Муж сделал ролик
    ролик.JPG Красивый! ему без разницы, в тени или на солнышке. День прошел весело, потратили половину денех:aga:

Любопытства ради, разглядывала ветровую доску на фронтонах, по поводу обшивки которой так паниковала в том году. Парни напомню планировали прикрутить фаску саморезами, но я в последний момент не дала и купила для южного фронтона финишную планку.
    вот фронтон с планкой.
    IMG_20180529_164229[1].jpg
    Если приглядеться, то фаска немного идет волной. Если не приглядываться, не заметишь, не под каждым углом.
    Северный фронтон с саморезами. Его не сфоткала, там не отойти на нужное расстояние. Небольшие волны есть, но ничего критичного, почти как здесь, не знаешь - не заметишь. не с каждого угла. Будем наблюдать :victory: :um:Возможно, слишком сильно затянули саморезы в штатных отверстиях.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Народ, посоветуйте пожалуйста, что почитать, чтобы не наделать критических ошибок с электрикой? ПУЭ закачала и даже распечатала, т. к. поняла, что без бумажки в этом не разберусь. Еще что-то нужно?

Эт вчера ночью "током шибануло":aga: - спохватилась, что забыла завести трубу под проводку на чердак. очень страшно будет, если я повешу лампы под конек на чердаке? Лампы завтра сфоткаю. я так понимаю, раз проводка открытая, можно по деревяшкам пускать без трубы и гофры, трубу только через перекрытие провести? пуэ еще не читала, так что пардон за мой английский, если коряво выражаюсь:|:

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    у нас на даче открытая проводка, но кабель всё равно в гофре. Мало ли что...

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Можно так.

retro03.jpg Kabel-kanal-elektotehnicheskij-1.jpg 11-otkrytaya-provodka11.jpg

Проходку скрытую через стены\перекрытия только в металлической трубе.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да я не о том, я про чердак. Там красоты не надо, надо только свет. Лампы есть дармавые куча целая, надо разобраться можно ли их под конёк прифигачить. И нужна ли на чердаке розетка. Как перекроем там темнотища будет.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    В кабель каналах и делайте.

8. Stray
    Благодарности:
    145.732

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.732
    По противопожарным правилам, соединение на чердаке - через штепсельный разъём около входных дверей снаружи - чтобы был видимый разрыв.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    и что мне дадут кабель-каналы? чтоб если вспыхнуло, я не сразу заметила где именно? :aga: можно и так открытая.jpg но не о том речь. провода мы пока не покупали (ввг-нг я помню) их потом проложим, пока надо повесить лампы и набросить на них времянку. Конек - типа несущая конструкция. вот и закралось сомнение, а прям на него-то можно лампы вешать? или надо сооружать что-то типа подвесов и уже на них? тогда головой о лампы биться будем. лампы типа таких lyuminescentnye_svetilniki_.jpg
    В доме валяются но я там буду только вечером, сфоткаю. Хочу попросить ребенка прикрутить, так чтоб уж не менять их расположение, только проводку потом провести.

у меня была мысль сделать возле лестницы обычный выключатель, чтоб включать свет на чердаке перед тем как туда подниматься. И уже на чердаке делать розетку, чтобы там можно было включить-отключить свет и другие приборы. Так неправильно?

Пока это все будут времянки, которые отключаются из старого дома. У папы куча всяких проводов, которые не годятся для постоянной проводки. Хочу просто заложить гильзу на чердак (надо придумать место где, по трубе стремно, по столбу деревянному тоже, по стенам как-то неудобным кажется) и повесить светильники, чтоб не валялись кучей под ногами...
    кстати видела в одном видео, как мужичок закладывает провода прямо в утеплитель...:close: чтоб потом гипроком зашить этот пирожок прям по стропилам...

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот эти лампы IMG_20180601_161429.jpg
    Вот сюда приделать... IMG_20180601_161300.jpg

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
  12. Stray
    Благодарности:
    145.732

Stray

Stray

Благодарности:
    145.732
    Нормальные светильники, ещё и уличного исполнения. Если не работают, можно из них выкинуть все потроха (дроссели-стартёры) и установить светодиодные лампы-трубки.
    Проще всего просто на проволоке подвесить на нужную высоту.

13. Stray
    Благодарности:
    145.732

Stray

Stray

Благодарности:
    145.732
    Это не я сказал, это у нас на работе пожарный инспектор так в акте проверки недостаток указал - пришлось переделывать.
    Но это требование для общественных зданий. У себя я просто автоматом обошёлся.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    А я что-то не догадался. На чердаке повесил старую люминисцентную лампу подключенную к удлинителю, она перегорела от такого счастья через день, и на освещение чердака пока забил. :aga::hndshk:

15. Stray
    Благодарности:
    145.732

Stray

Stray

Благодарности:
    145.732
    А я наоборот, на этой неделе "устроил светопредставление" - светодиодки 2х40 Вт, и 4 х25 Вт. Светлоооо! :)

Статус темы:
Закрыта.