1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    У себя крутил черными саморезами (102 или 105мм, точно не помню), без засверливания, струбцин и прочих приспособ. Ничего не треснуло и все прекрасно притянулось, правда делал это сетевым ударным винтовертом от Макиты, скорость работы :super: И результат такой же :super:.

2. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Спокойствие, только спокойствие! :)
    Я, кстати, вязать умею, на спицах...:|:

Струбцины могут понадобиться для сплачивания стропилины и бруска, руками вы их притянуть не сможете.
    Либо, как сказано выше, сетевой ударный шуруповерт.
    А тот пассаж был в адрес вашего супруга. :) Ведь вас же смутила и обеспокоила длина самореза, а он что сказал - фигня, на сантиметр утоплю головку. :no:

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :hndshk: коллега. я тоже, только некогда все...
    что такое сетевой ударный шуруповерт я не знаю, но есть сетевая ударная дрель от макиты. пойдет? мы ей закручиваем, когда шуруповерта нету.
    а вот как применить струбцины, я правда не понимаю. может, муж разберется, но там же одна деревяшка прикручивается перпендикулярно другой, причем утопленной в утеплитель, считай, плоскости, а как на плоскости укрепить струбцину?
    Собственно, будем засверливаться. пусть медленно, зато потолок на голову не упадет...
    он то тут совсем не при чем... это я верчусь на стройке уже считай полтора года, а ему-то откуда знать? он только с железками дело имеет, с деревяшками не сталкивался. сама виновата, не уточнила заранее, какими саморезами скрутить. каждый новый этап - начинается все сначала. Я же на каждый узел выясняла, какие нужны метизы, маркировку, чуть лишь не чертеж требовала чтоб сравнить то ли покупаю:aga: Надо было хотя бы вспомнить, чем контробрешетку крутили. но она лежит сверху, на нее все давит, прекрасно обходились обычным шуруповертом, у парней мощный был, мы всё боялись что перетянут софиты и МЧ, но он с ограничителем...

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Пойдет, только в безударном режиме.

5. Stray
    Благодарности:
    145.732

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.732
    Тынц.

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Если крутить фирмовые SPAX-ы вполне, а чОрным, бошки пообрывает. :no:
    Да и вес над головой лишний держать то ещё "удовольствие"...:um:

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Сейчас почти весь инструмент с плавной регулировкой оборотов. За неимением лучшего, я перфоратором иногда крутил.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Если честно, я закрутить не могу:( насколько я помню, регулируется нажатием на гашетку, но можно нажать очень плавно. просто руки не оттуда растут. шуруповертом могу, но с трудом и криво :( а малыш на видео в "тынц" - может:super:
    интересно, что должно случиться, чтобы мои мужики поняли, что хороший инструмент - это половина дела? муж считает, что для этого просто я должна была родиться дочкой рокфеллера...может, ближе к окончанию стройки все-таки поймут... вот уровень уже купили:aga:

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    @Knesinka, пусть начнёт дрелью, а через денёк два можно взять хороший шурик в прокат на денёк.
    Всё познаётся в сравнении. :hello:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да у меня ребенок берет на выходные шурповерт с работы. у них там неплохой инструмент. например, он брал нож строительный, типа канцелярского, который стоит 2 тыщи рублей:ogo: у нас нож тупился после пары-тройки распилов утеплителя, а он своим перерезал все что уложил даже не меняя лезвие.
    Но ударного шуруповерта там нет.
    Еще ребенок принесет циркулярку. Но ее не всегда можно будет брать. Пусть попробуют сравнят. вот только, на халяву, оно ж как-то...дешевле:aga:
    Еще ребенку отдали на работе списанный лобзик. из недорогого. зимой пробовали починить, но получилось не очень. можно только тонкие короткие пропилы делать, на более толстой доске, пилку уводит в сторону, и она плохо держится. Но ламинат можно пилить.
    еще ребенок на работе брал шлифмашинку, фуганок... собственно, я скорее ребенка убедю..убежу, что инструмент нужен. только надо денег накопить, а они все уходят на две стройки:(

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Получили ленту бутил-каучук. грандлайновскую. Производитель рекомендует для приклеивания просто обеспылить поверхность. мне не верится, хочется прогрунтовать. Завтра еще раз пересмотрю видео про грунтовки, но собираюсь купить какую-то с большим сухим остатком, чтобы разбавлять. чтоб надолго хватило. но какую не знаю пока. и вот какой вопрос.

На след. неделе у ребенка клеим обои. обычно под обои в качестве грунтовки используем либо тот же клей разбавленый, или самый дешманский покупаем. если жаба душит. Но что-то мне у ребенка стены не нравятся. пылят, а при попытке смочить - желтеют :( при высыхании - белеют. никогда у нас такого не было. штукатурили ротбандом, шпаклевали - не помню чем...ветонитом наверное. но кажется мне "мастер" что-то напортачил. или может, грязь поверхностная? вот думаю, может грунтовка спасет? что такое можно купить, чтоб использовать и под обои, и нам под бутил-каучук осталось...:faq:

12. NikelBack
    Благодарности:
    7.382

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.382
    Кнауф-тиффенгрунт. Дорогая:(, но очень липкая. :super:

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    "Ах все на свете против нас, и люди и пространства..."(с)
    Брусок накручивали 2 дня. Как накручивали - история умолчит, но в основном с помощью чьей-то матери, не Сережкиной точно. саморезы купили сотку, засверливались в брусок и под шляпку. А укладка ваты быстро пошла. поначалу. Вата полтишок не то что сотка, между брусками не держится. Сделали такую помогалочку.
    IMG_20180610_195512.jpg IMG_20180610_195528.jpg
    Качество ваты так себе, если сотка еще более-менее равномерна, то 50ка сильно отличается по плотности, некоторые листы прям как тряпочка, другие поплотнее. расстояние между брусками сделали 58, так какие листы вываливаются, какие вообще лезут с трудом.
    IMG_20180610_195248.jpg IMG_20180610_195302.jpg IMG_20180610_195311.jpg
    Укатали 1 скат, приступили ко второму, и на половине сломался степлер. :( дорогой, ребенок взял с работы. сломалась пластина, которая скобы выталкивает, хрясь-пополам! Теперь и ребенок огребет, и нам степлер откупать.
    Скотч еще не привезли, да и без степлера пароизоляцию набивать не начнешь. Купила грунтовку по принципу "абы какую, чтоб была". Вот думаю, разводить или не стоит? Вроде как производители вообще только обеспылить советуют, но мне кажется, не прилипнет так...
    IMG_20180609_141819.jpg IMG_20180609_141841.jpg IMG_20180609_141908.jpg

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Разводить для осыпающихся поверхностей, для первого слоя.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    дак, вроде не осыпается. газобетону чего сыпаться. одного слоя хватит.
    может, развести пополам и успокоиться?
    да и под обои не осыпается стена вроде...

Статус темы:
Закрыта.