1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Родительский дом. Начало начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Натяжной потолок не дороже чем нормальная вагонка+краска...

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    2 вопроса.
    №1. Чем/как лучше заделать слуховые окна, чтобы попадало как можно меньше живности и как можно больше воздуха? Сетка и т. п. воздуха вообще мизер пропускает, а у нас еще и одно из окон почти полностью перегорожено трубой, сквозняк плохой. что-то типа жалюзи на мой взгляд тоже мало воздуха дает. а какие еще варианты, я без понятия.
    №2. Вопрос который даже боюсь задавать в профильной теме - что такого страшного может случиться, если делать отопление без проекта? там же чуть что - отсылают к проекту... опять же просто не хватает воображения, чтоб оценить масштаб угроз, самое страшное что могу предположить - что холодно будет или жарко, что оставлю какой-то угол без отопления и плесень пойдет... а что еще случиться может?

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    мы прикидывали тыщ 50, ламинат самый дешевый тыщ 30, вагонка примерно столько же, но ее еще покрасить надо, тоже деньги... пока все 3 варианта рассматриваются. это еще не скоро, много чего измениться может.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Если отопление развести с возможностью исправить косяки, моё мнение не нужен никакой проект.
    Я, например, всю разводку в подвале буду делать, и если что-то накосячу - перепаять не проблема.

Сейчас каждый может трубы паять, поэтому некоторые спецы по отоплению такие агрессивные. :aga:

5. Agp72
    Благодарности:
    83.384

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.384
    Они всегда были агрессивные. Это мы сейчас более чувствительны.
    Это касается и электриков. Хамства много, а толку мало.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    у меня такой возможности не будет. подвала нет, собираюсь трубы в стяжку залить. Про теплый пол вообще молчу, это игрушка, сделаю или нет так до сих пор и не знаю, но основное отопление будет радиаторное. Ну что может быть самого страшного? Что похороню трубу в стяжке и придется провести все по стенам? это самое страшное, что приходит в голову.

Паять у меня даже ребенок научился. он тоже кусок трубы в стяжке утопил, причем с пайками, говорит, если прибегут соседи - просто перепаяет по верху:aga:
    Если б я хоть немного разбиралась еще в этом. была мысль сделать однотрубную, но напугали что 8 батарей, до последней вода холодная дойдет. Думаю теперь над коллекторной.

Спец с которым я говорила, не показался агрессивным, видимо, пока еще денег не дали:aga: Но хочет все и сразу. а мы так не могЁм...

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Knesinka, я тоже себе всю голову с отоплением и водой сломала, с этими трубами. Одну бригаду пропукала...вторую сама нафиг послала. Вот сейчас договорилась с третьим. Мужчина один делать будет, без бригады. Перечитала кучу инфы про трубы, фитинги, обвязку, котлы и прочую хрень. В итоге так устала, аж до тошноты. Сказала, делайте, что хотите...главное, чтобы всё работало так, как я хочу. Мне кажется, что если я в каждый раздел стройки буду погружаться плотно, то хрен вообще когда дом дострою...

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Когда мы два года назад приехали к знакомым смотреть новый дом, я в ужас пришла от "обвязки" котельной, всех этих труб, коллекторов, котлов... сказала, что в этом нормальному человеку просто нереально разобраться. Она мне ответила, что в этом совсем не обязательно разбираться ;) Монтажники покажут, куда смотреть и что поворачивать, чтоб включить и выключить - и это все, что нужно знать:super: Я уже тогда подумала, что у меня так не выйдет, теперь просто тихо завидую... тоже хочу, чтобы пришел "дядечка" и все сам сделал... только судя по ценникам, которые они просят, этим "дядечкой" как раз мне и быть... есть от чего придти в ужас:ogo:
    пусть родители копят, копят... им повысят пенсию на 12 т. р. каждый год, на все накопят:aga: молчу:close:

9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Не, ну я конечно не до такой степени всё пустила на самотёк) Я всё равно изучаю вопрос, просто поверхностно и уже не с таким пристрастием...:aga:

10. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Вот как раз за все эти "прибабахи" сперва приходится платить в магазине, а потом монтажнику за установку, вот и получаются огромные суммы. После сотен прочитанных сообщений в профильной ветке по отоплению, пришел для себя к выводу, что в домах площадью до 200-250м2 можно все смонтировать на тройниках и без "модных" гидроразделителей и гидрострелок, сделать 4-6 тупиковых петель в зависимости от планировок дома. Вот эту тему посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/354208/, хоть там и про полипропилен, но общие моменты для себя вынести можно, а каким материалом реализовывать уже решите.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а чем плох полипропилен? мы радиаторы как раз им и собирались делать.
    Большое спасибо за ссылку, буду изучать, эту тему еще не видела.

Монтажники, они еще и норовят материалы сами закупить, чтоб получить двойную выгоду, и с закупки, и с монтажа:mad: Цену просто называют окончательную "с учетом материалов", якобы "с моими связями можно все достать дешевле". Проще нашему правительству поверить, чем в такие заявления:no:

но ведь работает же! ;) я про свою знакомую тетеньку. главное конечно найти добросовестного монтажника, и можно расслабиться :)

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    А ещё хороший монтажник имеет свою цену в магазине. Скидка может доходить до 50%.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Саша, ну не верю, хоть убей! может, где-то, как-то, но не у нас. Рома меня тоже всю дорогу заверял, что у него везде все схвачено, его везде знают, делают хорошие скидки. Реально на кое-что выгадывал рублей 200-300, представляя это как великую дешевизну, а потом тут же спускал пару-тройку тыщ на то, что сами мы могли бы купить дешевле. взять тот же газобетон, который якобы очень дешево покупать зимой от производителя, у которго у него скидки прямо с завода... а потом мы докупали летом в магазине по той же самой цене. +переплата за монтаж... у меня раньше было много друзей в магазинах, которые могли покупать для себя без обычной наценки, так реально эта скидка никогда не превышала 10%, а то и 5. У производителей - может быть, без перекупщиков - может быть, из китая например тоже поверю. в магазинах - никогда! не у нас точно.

14. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    У не дорогого большое линейное удлинение при нагреве, и по хорошему его не надо замуровывать в стяжку или стены. И самый весомый минус для меня, это при пайке можно заплавить (заузить) сечение и это нельзя увидеть. Для себя пока остановился на металлопластике на пресс-фитингах, вероятность накосячить при монтаже ниже, чем с полипропиленом.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    в стяжку заливать будете, или поверх?

Статус темы:
Закрыта.